本文へ

彼氏の性格が悪い

レス11
(トピ主 0
😣
ぴくす
恋愛
高1女子です。1ヶ月前から付き合ってる彼氏がいるのですが、困っていることがあります。私と彼氏は違うクラスです。

最近彼が友達(K君)と喧嘩をしました。理由を聞いたら、「非リアアピールがきもい」「女たらしでうざい」など、わりとくだらないものでした。

そんなことでなぜ喧嘩に発展したのか聞いたら、うざいから無視してたら文句を言ってきた、とのこと。私は明らかに彼が悪いと思います。

それを彼氏は他の人にも言いふらし、あることないこと吹き込んで味方に引き入れています。喧嘩なら正々堂々1対1でやればいいのに、これはいじめだと思います。

K君と私は部活が同じでたまに話すのですが、穏やかで面白く、人を傷つけることはしないし、私はK君が人として大好きです。

彼氏はクラスでも学年でもとても影響力が強く、学年LINEを作ったり発言したり、一軍男子のトップでクラスでのボスです。

嫌われたら終わりなのでクラスでも誰も逆らえないらしく、K君が可哀想なことになっています。

なんとかガツンと言ってやりたいのですが、これで私が嫌われたら私は他クラスとは言えど一軍男子を敵に回すことになるうえ、学年での影響力も強いので怖いです。

彼氏は私のことを大切にしてくれてますし、私も彼氏が大好きなので、なかなか言い出しづらいです。K君はいい人だよ、とさり気なく言ってみたりもしていますが、「ぴくすにはわからないよ〜」と流されます。

どうすればいいですか?なんと言えばいいですか?本当にK君がかわいそうで、彼氏に腹が立ちます。

ランキング

レス

『カーストの上=良い人間』では無い

🙂
幸せになってね
本当のことを言えば、その人を上にしておけば都合が良い人間が、そこには沢山居るって事ですよ。 そいつを使って言いたいことを言わせる人間。 逆らわなきゃ安全に過ごせる人間。 そいつの下でコバンザメやってる人間。 『他の人にも言いふらし、あることないこと吹き込んで味方に引き入れています』 1人じゃ戦えないから味方を増やしてる。 でもそれは本当の友達じゃ無い。 何かあったら彼自身も一気にカーストの底辺に落ちて虐められますよ。 そんな性格も悪く、1人では戦える実力も無く、上に立って威張る、感じ悪い男が、それでも貴方は好きなんですよね? 何処がですか? カーストの上に居るからですか? 「ぴくすにはわからないよ〜」 こういう男は必ずと言って良いほど、女を下に見ます。 自分がどれだけ人間という物を知ってるつもりなんだか? たかが高校生で。 大体高校くらいの男子なんて、女子よりずっとお子様です。 でも自分のが上だと思ってる。 何の裏付けもない、根拠の無い自信を持っている。 まあ、つまりバカって事です。 今、貴女がK君の肩を持つと、彼は嫉妬と、自分より下の男に自分の女を取られた腹いせで、もっとK君に辛く当たるから、余計な事をするのは止めましょう。 (ちなみにこの時点で、貴女は彼の所有物扱いですよ。) もしどうしてもガツンと言いたいなら、クラスの皆が見ている前で、カーストの一番上から一番下まで突き落とすくらいに、ドドーンと2度と立ち上がれないくらいにノックアウトしなければ、その後に報復が来ます。 でも貴女には大好きな彼にそれは出来ないでしょうね。 例えば暴力とか虐めとかしようとするなら、「余り酷いなら先生に言うよ」くらいの牽制はして欲しいですが。 K君自身は親とか教師に相談はしないのですか?

一つ教えときますね

🙂
悩ましい
高校の一軍にいた男女の行く末しらないでしょ? 私はもうあなたの親御さんよりうんと年上だから色々見てきました。 まず、一軍といわれた男女でおとなになって良い人生を歩む方は少ない。 逆にそうでなかった男女の方が出世したり、良い人生を歩んでいます。 何故か分かる?人の痛みを一軍は知らないから。 狭い狭い高校という井戸の中だけで自分は偉いと勘違いしたまま大人になるから。 大きな世間に出たとき自分の不甲斐なさが耐えられなくなるのよ。 今は貴方の彼は王様かもしれない。 でも十年後、地べた這いずり回ってるわ。 逆にk君はあなたが言うように良い人だから周りにも恵まれ良い人生を歩んでるはず。 だからあなたに今できることはk君と普通に話すこと。 彼に何を言っても聞かないわ。 腹の中でかわいそうなやつと思っときなさい。 あなたが誰に対しても公平に優しくしなさい。 まあ、みとけばいいわ。

これ

041
くま2
何もしない。 彼氏とK君の問題に関してトピ主さんは部外者なので。 言いたいなら言えばいいけど。 それともK君から彼氏に何か言ってほしいとの頼まれたのかな? >うざいから無視してたら文句を言ってきた K君が彼氏を無視したの? K君が無視をしたのならK君が悪いと思うけど? トピ主さんの考えがK君が正しくて彼氏が間違っている前提になっていないかな? 喧嘩の判断をするなら片方の意見を聞いて肩入れするのではなく、両方の意見を聞いて判断するしかないのでは? トピ主さんの書き方なのか伝え方の問題なのかわからないけど、K君に問題があるようにしか感じない。 彼氏はカーストのボスなのかもしれないけど、K君がやっかんで彼氏に食って掛かったようにしか感じない。

学校と大人に相談

🙂
みの
あと貴方と彼氏の力関係ってどうなってるんですか??? 私が彼に惚れられてる立場で彼がそのような事を人にしているなら私なら、ふざけるなってキレますよ、人として最低だよ、社会に出てもずっとカースト上位でいられると思う???てね。 トピ主さんには残念なお知らせなんですけどね、この世の中作り上げてる大人と言うのは学生時代にカースト下位だった人なんですよ。 カースト上位の男子は社会に出るとカースト下位になります、社会で生き抜く為の技術を学生時代に培ってこなかったわけだから。 地方だったら多少違うかもしれないですけどね。 たかだか学校でちょっと力があるくらいで、威張れる男子なんて社会に出たら大したこと成さないですよ。 さっさと彼氏とは別れた方がいいです。あとイジメの件については先生に伝えてトピ主さんは上手く立ち回る事、トピ主さんが彼と仲良くすることも気に食わないのかもしれないです。 たださりげなくではなくて、私だったら、そんな事する人は嫌い貴方のせいで人が死んでもいいの?ってハッキリと伝えますよ。 とにかく虐められている彼にも話を聞いて大人に介入してもらうこと、あと2年半もこの状態でその男の子が学校生活を送らなくてはならないのなら、本当に亡くなってしまう可能性があります。 大人にちゃんと入ってもらってください。グループLINEも大人に介入してもらって解散させた方がいいと思います。 そもそも人を虐める人のどこがトピ主さんは素敵だと思うんですか?人を虐める人はいつかトピ主さんにその矛先を向ける可能性もあります、そう言う種を持っているという事ですよ。 親にお付き合いについて相談して、虐める人の彼女になるのは反対されたと伝えてもいいと思います。 大人に入ってもらってください。その彼はトピ主さんも関わり続けると危ないですよ。

彼氏のどこが好きなの?

🤣
ランチ難民
もし、私が主さんの母親で、そういう相談を受けたら、 「彼氏のどこが好きなの?」って聞いちゃいますね。 人の悪口言っちゃう子なんて、お母さん反対!!って(親バカすみません)。 トピタイトルからして「性格が悪い」と書いてありますので おそらく性格に惹かれたわけでは無さそう。 イケメンとか?カッコイイから?書いてないけど成績が良い? あるいは「彼氏」フォーカスじゃなくて、何気に自分フォーカスで 「一軍男子と付き合えてる自分って最高!」とか?アクセサリーな彼氏? 影響力って、犯罪者すらカッコよく見えてしまう心理効果があります。 主さんは、それにハマってるのですね。 「いじめ」だと思ったら先生に言うこと!・・・と思いますが。 影響力がなんたら、一軍男子がなんたら言ってますので、結局自分に火の粉がくるのが怖いのでしょう。 「いじめ」をしてる人の彼女は、「いじめ」をしてる人側と同じ存在ですよ。 だったらもう静観しかない。 あるいは「一軍トップの俺様に相応しくない女」を演じ、彼氏と別れてK君の味方をする。 (他の方も仰ってましたが、別れ方注意) 繰り返し言います。彼氏のどこが好きなの? それ、ホントに「好き」?

K君次第

🙂
優しいけどおせっかい
確かに彼氏、嫌な奴だとは思うけど、結局はK君が決めることじゃないの。 ぴくすさんが可哀想っ。て、しゃしゃり出る必要あり? 貴方が登場するタイミングは、K君に相談された時点。だと思うけど。 現時点では、K君に何かあったら相談してね。っぽい雰囲気(わざわざ言う必要なし)を出しておけば良いのでは? そうなったときは、きちんと双方から話を聞いて話し合いの場を設けるとか、調整係でもしてあげたらどうでしょう? と、元一軍でも後々色々な場所で活躍したり、良い人生送ってる人、沢山いますよ。笑 人が集まってくる人間って、どこかに光るものあったり才能あるのよ。 とにかく人それぞれで“一軍だったから”と、一概に言えるものでもないし、そもそも他人が他人の人生の良し悪しを決めるものではないと思いますよ。

関わりにならないほうがいい

😣
付き合っちゃダメ
ただでさえ仲が悪いのに、自分の彼女がK君の味方をすれば嫉妬や怒りでK君がますますいじめられてしまいます。 彼氏は他の人にも言いふらし、あることないこと吹き込んで味方に引き入れています。 そんな彼氏なら、別れるときに苦労しそうです。 彼がほかの女のコと仲良くしていたら、応援しましょう。それが、別れる良いタイミングです。

K君と付き合う!

🙂
カニエピ
他の方が書かれている内容を読んでの最適解は「K君と付き合う」です。勿論その前に彼氏をこっ酷く振ることを忘れずに。そうすれば彼の経歴に、「振られ男」の1ページを加える事ができます。後は毅然とした態度でK君と付き合うだけでOKです。 そもそもスクールカースト云々は大人からすれば幻想でしか有り得ません。本当のカーストは何があろうがピクリとも動かないものです。でもスクールカーストは、そのヒエラルキーから抜けてしまえば全く価値のない幻想でしか無いのです。なのでそんな幻想はかなぐり捨て、本当に穏やかで将来に繋がる高校生活を送って下さい。その為には、先ず糞彼氏をこっ酷く振って、人間的に信頼できるK君と付き合う事です。でも万一K君も駄目男だった場合は、トピ主さんの人を見る目を養って下さい。

1対1の話し合いの場を設ける

🙂
ミルワーム
二人を呼び出してあなたが仲介人役で 1対1の話し合いの場を設けて、その様子を見守ったらどうですか? 彼氏さん、言いたいことはハッキリそこで言ったらいいですよ。なるべく「キモい」「ウザい」みたいな悪口ワードは避けてもらって。 「非リアアピールが嫌だった。よそでやってほしい、俺には合わない。」 「女たらしな部分が嫌だった。それが直らないなら俺に避けられても仕方ないと思ってくれ。」 など、言葉を選んで思いを伝えるようにしてもらう。 K君はやめるか近寄らないか、どうにかするでしょう。 仲良くならなくていいけど、イジメみたいな事や無視はやめて、学校生活に支障の無い程度の会話(挨拶や授業中のやりとりなど)はするよう約束してもらったらどうですか? 彼氏さんのやり方は間違っているけど、K君を嫌だと思う感覚はマトモだと思います。 でもK君はなんで自分が嫌われているのか理解できていないから今のところ直しようがないです。 K君もまだまだ人生長いのでここで学校生活をまともに送れなくなって退学したりしたら、かなり過酷な人生になるしK君の親も不敏。 彼氏さんはそこまでの事(K君のあと数十年の人生を狂わしかねない)をしているという自覚を持って欲しいです。

そう言う彼と付き合っているのはあなた

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 >彼氏は私のことを大切にしてくれてますし、私も彼氏が大好きなので、なかなか言い出しづらいです。K君はいい人だよ、とさり気なく言ってみたりもしていますが、「ぴくすにはわからないよ〜」と流されます。 これのどこが。彼女の忠告に耳を貸さない彼のどこが彼女を大切にしていると言えるのか。 参考までに具体的かつ論理的にこの43歳独身男に教えて下さい。 全く理解出来ません。 >彼氏はクラスでも学年でもとても影響力が強く、学年LINEを作ったり発言したり、一軍男子のトップでクラスでのボスです。 嫌われたら終わりなのでクラスでも誰も逆らえないらしく、K君が可哀想なことになっています。 こう言う人間は必ずと言っていいほど共通した考えを持っています。 それは「一時の部下は一生の部下」と言う考えです。 そして学校出て社会にでたら、いや正確に言うとそういった人間はかなりの確率で自分の親がやっている会社に入ります。 何故か。 「社長の息子」と言う肩書を振りかざして王様になれるからですよ。 それからあなたは彼氏と付き合っている間は少なくとも周囲の人間からは「その彼氏と同 類」と見られています。 だって自分が悪者になるのが怖くて、今の学校生活が崩れるのが怖くて言えないんですよね?彼氏に。 それから本当に優しい男性は誰に対しても優しいです。 少なくとも貴方の彼氏がやってるような事はしません。 今は貴方に危害を加えていないかも知れないですが、多分その時がくるのも時間の問題だと思いますよ。 レストランの店員さんに対して冷徹な態度を取る男性を注意できずに、「結婚すれば変わるかも。」と目を反らし結婚に踏み切り地獄をみている女性は沢山います。 その彼氏が好きなのか? それとも学年カーストトップの称号が好きなのか? 今一度考えてみてはいかがでしょうか。

でもね

🙂
とろろ
周りからしたら、「性格悪い彼と付き合っているトピ主も性格悪い」になっちゃうんですよ。 同類。 嫌なら離れないとね。 説教しても聞きませんよ。 だって、学年カーストのてっぺんが彼女の言いなりなんてダサいですから。 どこが良いんですか? 友達が多いところ?人気者なところ? 発言権があるところ? バイトリーダーとかサークルリーダーに惹かれちゃうのと同じ? 高校のカーストのてっぺんは、社会人のカーストとは異なります。 同じような地域の同じような偏差値の集まりで決めるんですから。 もし、トピ主さんに出来ることがあるとすれば、彼に手放したくないと思われるほど好かれてから、「イジメみたいなことする男なんて嫌い」と言う事だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧