本文へ

お人好し過ぎる夫にイライラします

レス9
(トピ主 0
😤
みみ
夫婦
すみません、愚痴です。 今日は夫の帰宅がいつもより3時間ほど遅くずっと心配していました。やっと車の音が聞こえて帰ってきた夫に声をかけたら「大雨で車がないやつ(駅まで徒歩とか自転車の人)は大変そうだったから家まで送ってきた」と。しかも1人じゃなく3人も。 呆れました。あんなに心配したのにラインの返事もこないし残業か?事故か?と心配していた私があほらしくなりました。 夫はどこまでお人好しなんでしょう。これから大雨が降ったら毎回送るつもりなんでしょうか。 もーイライラが止まりません。。。

ランキング

レス

優しい。。。

🙂
ありちゃん
優しい夫さんですね。 心が温まりました。 でも気苦労ってストレスになりますよね。 「今後は簡単で良いから必ず一報入れてね」と 何回か繰り返して伝えておけば良いのではないでしょうか。

ええ格好しい

🙂
まさこ
私の職場にも、よく車で送ってくれる先輩がいました。 大雨や台風はもちろん、東日本大震災で電車で止まったときなど、 信号もつかない中、何時間もかけて送ってくれたのは本当に助かりました。 そういうのをやってあげるのが好きな人なんだと思っていました。 その後、いつも最後に送っていっていた後輩と不倫をしていたことが発覚しました。 トピ主さんのご主人大丈夫でしょうか?

女の子狙い

🙂
てぃあら
うちの職場の主任が雨が降り大変という事で送ってあげたら雨が降る度に習慣みたいになって送ってました。 同期の女性と不倫して離婚再婚からの職場も辞めました。

そういう人だから好きになったのでは?

🙂
とくめい
LINEの返事ぐらいして欲しいですよね。 でも優しい人だからトピ主さんは好きになったのでは? 大雨でも同僚見捨てて一人帰ってくる人の方が良かったですか?

優しいってレスもあるけど…

🙂
冬美
ほんとに優しい人は、トピ主さんにもちゃんと連絡すると思います。「3人送るからちょっと遅くなるよ」って。 いつもの時間より3時間も遅くなるのに、自分が助けたい人の事だけ考えて、家で待ってる奥さんが心配するかなぁって考えられないのは、ただのええかっこしいです。 困ってる人にとってはありがたいことですし、本人も見過ごせない性格ならやめなくてもいいと思いますが、そういう時は心配しなくていいように必ず連絡してと伝えたらいいと思います。

優しいのでは?

🙂
ごん
最近多かったですからね。ゲリラ豪雨。 ひと言欲しいけど、送ってあげるのはいいと思う。(私も困ってる人がいたら気になるタイプなのでそう思う) 雨で困る同僚を横目に、自分だけさっさと車で帰る夫は嫌だな。 同僚が男でも女でも。 でも親切にすると、不倫、下心とか........?? 親切も程々にしないと、周りからはそう思われるんですね。気をつけよう。

妻に連絡しないのは、うしろめたいから?

😒
夫は善人なのか?
夫が誰を送っているのか、チェックしてみたほうがいいかも…。 妻に連絡を入れないのも気になりますね。

ボランティアで

🙂
家族
自分の家族は放ったらかし、ないがしろにしてボランティアに夢中になる人の話を聞くことがありますが、それに似ているかなと思いました。 他人に親切にするのはいいんだけど、心配している家族の気持ちはそっちのけ?って。 3時間も連絡無しで、ましてや大雨の日に、家族は心配になるんだよ、ってまず分かって欲しいですね。 まずは家族のケアをしっかりして(これはお互いに)、その上でよその人に親切したりボランティアしたりできるんだと思うけど、そこ理解して欲しいですね。

今後もアテにされますね

🙂
甚平
ご主人、「好いひと」なんでしょうね。 1度でも、こんなサービスをすると、 また、期待されて、断れなくなるでしょう。 それが、会社でのご主人のキャラなので、 やめさせるのは難しいかも。 大雨というのは、年に数回だから、 見のがしてあげたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧