本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に告白してきたクラスメイトについて

彼氏に告白してきたクラスメイトについて

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
先日、彼氏が私のクラスメイトに告白されたと言ってきました。その告白してきた子は、彼氏が私と付き合っていることを知ったうえで好意を伝え、まだ好きでいさせて欲しい、でも私と彼氏の仲を裂くつもりはない。と言ったそうです。 誰かを好きになるのはしょうがないことだし、その子が彼氏に告白したことに関しては驚いたこと以外特に何とも思っていませんでした。 ですが最近、その子がいつもより私に話しかけてくるようになりました。普段その子と私はたまーに話すかなくらいの関係なのですが、最近はよく私の持ち物を褒めたり、話しかけたりしてきます。 その子が告白をした日から、明らかに私に声を掛ける回数が増えていると思います。彼女は何を考えているのでしょうか、どなたかご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

一先ず、彼氏を一時的な共有財産にしたいのでは?

🙂
まるあんぱん
まあ、そういった訳で、貴女と仲良くしておいて害はないとでも思ったのだと考えられます。 彼氏は、イケメンめちゃモテ男子生徒君ですね。滅多に見掛けない逸材だと思いますよ。 女生徒が、複数飛びつくのも、良く分かります。彼氏の気持ち的には、ちょっと怖いのでは? よって、今カノの貴女とまともに競い合っても勝ち目はないので、最初に貴女と仲良くなり、 徐々に彼氏に接近、一時的な二人の共有財産を経て、あわよくば横取りするといった魂胆かと。 「将を射んとする者はまず馬を射よ」の考え方ですかね。

トピ主さんと

🙂
てぃあら
仲良くすることで彼氏の目に入る確率をあげたいのでは? いつも一緒にいたりしたら気になりますから。 でも図々しい子ですね。 私なら素っ気なくします。

ろくな理由ではないと思います

🙂
じゃむ
トピ様と友達になりたいとか、純粋に仲良くしたいからではなく、彼氏絡みで近づいてきているので、ろくな理由じゃないですよ。 ライバルなので観察して参考にしたいのか、もっとサイコな理由があるのか分かりません。トピ主様って、こういう癖あるよね、こういうキャラ好きだよねって彼氏と話す話題を増やそうとしているのかもしれません。喧嘩したときとか、彼氏に相談に乗るよって言いやすい立場を狙っているのかもしれません。 トピ様が冷たくしたら、「誤解されちゃった~」って、彼氏に言いつけるかもしれないし、面倒な女子です。「まだ好きでいさせて欲しい、でも彼氏の仲を裂くつもりはない」って、かなり計算高い女性だと思います。彼女いる人に告白して略奪失敗したら、普通は諦めるでしょう。「まだ好きでいさせてほしい」とケナゲっぽく男心をくすぐって、性格悪い予感がします。あまり相手にしない方がいいでしょうね。

情報収集

🐱
トピ主さんと仲良くしていれば 彼の情報が手に入る可能性が上がりますよね。普通の雑談のつもりで 「昨日 彼くんが~」と話した事が クラスメイトにとっては 彼情報ですよ。 ちゃっかり してますね

レスします

041
ギモーヴ
その訳のわからない告白は面倒くさいですね、トピ主と別れて私と付き合ってというでもなく、単純に自分アピールですよね、言われたほうはどうすりゃええのって感じ、面倒くさいわ。 何を考えてあなたに近づいてるか、あまり良い気はしないのでなるべく最低限の挨拶や返事だけして、親しくなるとかはしないほうがいいかも。

レスします

041
こむぎ
あなたと仲良くなれば、 彼と今より近づけると思ってるのかもしれません。 あなたを介して彼ともっと話が出来るかも?とか。 まあ、彼には全くその気が無いみたいだし、 その子が話しかけてきても、今まで通りの対応でいいでしょう。 あなたと彼氏の仲は、 そんなことくらいではびくともしませんよ、と 無言でわからせてあげましょうね。 平常心で、気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧