本文へ

話し方が可愛いとは?

レス1
(トピ主 0
😀
ゆかこ
話題
トピックをひらいて下さりありがとうございます。 20代の頃から、よく男女関係なしに「話し方が可愛いよね」と言われます。 初対面の方からもそうですが、前から思っていたけど…など切り出されたり。。 年齢も30代半ばになり、これは長所なのか?それとも幼いという短所なのか?と疑問に感じています。 社会人になってからは敬語や丁寧な口調を意識しているつもりですし、 声優さんのような可愛らしい高い声ではなく、ごく普通の高さの声質です。 大人で話し方が可愛いとはどういうことなのかなという単純な疑問なのですが、 率直なご意見を頂ければ有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が思うカワイイ話し方

🙂
京都人の憂鬱
・話し方がゆっくり ・いい具合に少しだけ舌足らず(過ぎるとぶりっ子の印象) ・声のトーンがやや高め(自分の声を高いと思っていない人は多い) ・見た目が実年齢より幼く見える(印象に引っ張られる) ・語尾が「ね」「なの」で、さらに少し伸びる 特定の友人をイメージしております。 さらにダメ押しはほぼ標準語だけど親しい人と油断して話すとポロっと方言が出る(笑) ちなみに敬語に気を使っていても「そうです(ね)」などソフトな印象になることは悪い事ではないと思っています。 男性の行動に対してカワイイと言ってしまうのと同様、言われた方は困惑することもありますが、言う方は決して悪い感情を持ってはいません。 あまり気になさらなくて良いと思います。 私のように気の強そうなオバチャンという印象を持たれるより10000000倍良いと思いますよ。 羨ましいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧