本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな時期があってもいいでしょうか、あったという方いますか?

こんな時期があってもいいでしょうか、あったという方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
私は27歳の独身女性です。
4年半付き合い内2年半は同棲していた元彼と別れたのち、今は21歳上の彼がいます。

※元彼との別れは、私の起業と仕事の付き合いを頑張っていたこと等から気持ちの溝が広がり、浮気をされました。自営業のお家で、家業を手伝ったり行事に参加して親戚付き合いも頑張ったり、ある意味"嫁"のような状態でした。

今の彼は昔からの知り合いです。生い立ちや苦労経験なども自分と似たところがあり、年齢が近かったり元彼がいなければ自ら好きになっていたと思います。

彼は独身(生涯そのつもり)ですが、とにかく若く見えてモテる人で、自分でも認めている&常にモテていたいというナルシストです(笑)そして努力家&かなりのお金持ち。

お互い客商売をしていることと、今も切れてはいないような雰囲気の人も近いコミュニティにいたりして2人の関係は彼の周りでは一部の人にだけ公開しています。

彼女がいないことは最初に一応確認ましたが、他にもきっと女がいるだろうなと思いながら、ただ私のことを悲しませたりするような言動はないのと、私のことが大好きなところ(一時期猛アプローチされてました)、優しくて精神的に支えてくれたり一緒にいる時間はとても楽しいので、特に全て知ろうとはせず仲良くしています。付き合ってからは半年程です。

正直今の私は立ち上げたばかりの仕事が1番優先なのと、元彼との経験で"嫁ぐ"という価値観での結婚に対しては懲り懲りで、子どもが欲しい気持ちも元々ありません。

遊びたい出会いたいという気持ちもないため、他に男を作ったりとか合コンみたいなものも求めていません。

今の彼とはきっと結婚することはないと思いますが、こんな風に片手間のような気分で恋愛をしたり異性とお付き合いをしていた時期があるという方はいますか?

年齢的にも何かと"結婚"というワードが出るので、たまにふと考えます。

ランキング

レス

何も問題ないのでは?

😮
また風邪ひいた
男は作ろうと思わずとも できるときは出来ますし、 別れようと思わずとも、別れる時は必ずやってきます。 同時に何人もを愛せる複数愛を好む人も存在しますし。 誰1人愛さずに生きる人もいます。それは個性です。 トピ主様は、一度事実婚をして 離婚して、旧知のモテ男に目をつけられて、その旨味を堪能されてるのが今であり 今が良ければ他人には何の引け目も、遠慮も感じることはありません。 自分らしく、自由に生きていれば良いのですから。 どの道、人は1人で生まれて1人で死ぬんですもの。

いいのでは

🙂
和泉のおかん
順調ならいいのでは。 全てプラスに成るならいいと思う。 仕事がメイン。 邪魔にならない彼氏。 向こうに本命がいたとしても、あなたは結婚を求めてないし彼のいい所だけ頂いて、自分のやりたい事が出来るのなら今はその交際が心地良いのでは。 27歳。 通常の友達らはどんどん結婚していく。 どんどん子供も生まれる。 自分は結婚への憧れも、妻家業を求められるのもご免で、子を産む事もない。 なら、友達らをスルーする。 呼ばれたら結婚式には涼しい顔で出る。 悔いてる顔はけして見せない。 今は、通過点だと思う。 実際その内離婚する友達もいるだろう。 40を超えた時に、私にはこの生き方が合ってた、これが最適だった、と心から思えたら成功なのでは。 まだ判らないけどね。 これから出会いもあるだろうし。 今、ある程度満足ならヨシとする。 何が大切かは一人一人違うから。

貴女一人で決められる問題ではありませんよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛は男女対等です。彼氏が将来、普通に結婚して、子供も欲しいと言い出したら、 どうするのですか?その辺の考察、配慮が、丸っきり、すっぽり抜けてます。 起業は、用意周到な準備と戦略がないと、成功しませんよね? 同じような考え方ですが、結婚は愛情優先の選択でも、子育てまで考えると、 一種の壮大な事業とも言えます。 社長の貴女が、男女対等の一種の「事業」を、「片手間のような気分」と断じることに、 強烈な違和感を感じざるを得ません。 少なくとも私は、人生は、仕事とプライベートを同時に真剣に向き合うものと、認識します。

若さか金か

🙂
モネ
相手からチヤホヤされることが自己承認欲求を満たすのであれば、そういう生き方もいいと思います。 ただ、若い時の期間限定ですね。 若さを満喫したらいいと思います。 その男性からのチヤホヤがなくなった時にあなたを満足させるのは、今の仕事でしょう。 仕事を成功させ、稼いでさえいれば、お金で手に入らないものはほとんどないと思います。 あなたが歳をとり、見た目が若い頃とは違っても、あなたのお金に魅力を感じ、チヤホヤしてくれる若い男性は沢山いるでしょう。 そこで満たされることもあると思います。 若さかお金かという話。 上辺だけの恋愛を求めるなら、相手からも上辺だけを求められるということ。 そこに虚しさがなければ、それも一つの幸せということではないでしょうか。 結婚ということとは対極にある価値観ですので、結婚に価値を見出す人と比べても仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧