まず前提として私は実家と自分が住んでいるところに距離があり、実家に帰るのは半年に1回程度しか帰ることができない状況です。
私には今年29になる姉がおり、その姉には35になる彼氏がいます。
姉も彼氏も1人暮らしをしており、実家には普段両親しかいないのですが
その彼氏がやたらと実家に顔を出してきます。
具体的には晩御飯を姉と一緒に作りにくるらしく、作った後は軽く一緒に食べて解散という流れであまり長居はしていないのですが、それでも2時間3時間は滞在します。
まず実家に彼氏と一緒に料理を作りにくるという時点で私には理解ができず、婚約相手でもないのになぜそこまで家族間に入ってくるかが私には理解できません。
今までは私のいない時に来ていたのであまり口には出しませんでしたが、この前実家に帰省した日に今日は姉の彼氏が来るということを親に伝えられた時、とても申し訳ないのですが嫌悪感を感じてしまいました。
まず付き合って半年の、まだ婚約相手でもない相手が実家にズケズケ顔を出すのもどうかと思うし、半年に1回という貴重な家族の時間を彼氏という他人がいることが我慢できず、結局その日は私だけ友人と外食をしました。
これは私の心が狭いのでしょうか。
こういった行動は受け入れるべきなのでしょうか。
皆さんの意見をお伺いしたいです。
ちなみに両親に対しては実家にズケズケ来るのはおかしいと伝えています。
私の前では2人とも「まあ善意でやってるからね」といった感じでしたが、後から両親の会話を盗み聞きしたところ
父親は私と同じ普通はそんなことしないという意見で
母親は作りにきてくれてありがとうという意見です。