本文へ

何もかもが巧くいかない時

レス4
(トピ主 0
🙂
桃子
ヘルス
仕事に実親の介護、自分の健康問題・・ 暮らしていると色々と背負うものが重くて 潰れてしまいそうになる時があります。 自分が努力しても頑張ってもダメな時って ありますよね? 八方塞になった時に皆様、どうやって自分の心を立て直したり 宥めたりしていますか?

ランキング

レス

知足

🙂
気のせいだよ
ほんとに? 何もかもでしょうか? お疲れ様です。 美味しいものを食べて、さっぱりお風呂に入って ぐっすり寝てください、

格言

🙂
ほそい女
あなたは人に多くを求めすぎなんだと思うよ。求めすぎて、相手の余白や相手の自由を奪ってしまってる。自分では相手のことを考えていると思っているかもしれないけれど、それは自分自身のために行なっているということが凄くわかりやすい。もちろんどんな人だって、優しくするのは自分のためだけれど、あなたの場合はあまりにも多くを求めすぎてそれがわかりやすすぎるんだと思う。あなたの場合はもう少し、孤独であることを受け入れて、一人で生きていく覚悟をもって人にあまり望まない生き方をしたほうが、人との適切な距離を保ちやすいと思う。そうすれば勝手に人は隣にいてくれると思うよ。

完璧主義をやめる

041
いい女は50歳から
自分が完璧に と思うと、他者に対しても完璧を求めてしまうかも。 >自分が努力しても頑張ってもダメな時って  ???  人生、そんなことばっか。日本を代表する大手の社長さんでもそうだと思います。  ダメなときは、やり過ごします。日々、毎日のことなので他の人に相談ってそうそうできないです。 (家族であっても。家族に負担がかかってしまうので)  レジリエンスって大切。自分で自分の感情をうまく、やりくりすることですね。  若い時は、かわいい!とか言われて周囲の人が面倒を見てくれていた女性ほど、 50歳以降はきついという話もききます。  自分で立て直しましょうね。  がんばって!

そういう時、ありますね。

041
すずめ
一日の終わりに その日にあった良いことを 3つ見つけて 神様に感謝します。 ネコの寝相がかわいかったとか、 ご飯が上手に炊けたとか 些細なことでも大丈夫。 毎日するなら 人生それほど悪くないと 思えるようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧