現在スーパーのパートをはじめて二か月のアラフォー主婦です。
職場の古株のパートさん二人が、レジをしません。シフト制のためいつも一緒ではないですし
私がいるときはやらないだけかもしれません。でも一人の人はやっているところを見たことがないです。
新人がレジをやるのは仕方ないのかなと思いましたが(レジが担当ではありません)お客様が並んでも、
一人であたふた対応していても、すぐ近くで伝票見たり、おしゃべりしているときもありました。
全員がそうではなく、フォローしてくれる方もいます。
先日は、私のほかに三人のスタッフがいて、発送作業や伝票を見ていたり、、、お客様がいても自分たちの作業をいつも優先しているように見えます。(でも、残業するパートさんが多く30分は当たり前1時間ぐらいは普通によくしているようです)
その時はこちらから声をかけてフォローをお願いしたらやるという感じです。
普段は消毒でその辺をふいたり、よく消えます…(多分トイレですが)
社員さんがいつもいないので好きに働いているようです。
いろんなパートをしましたが、小売業でレジをこんなにやらない人を初めて見ました。
新人ばかりにやらせて、接客から逃げているように感じてイライラします。
このような経験がある方いらっしゃいますか?