スーパーでレジの仕事をしています新人さんが何人かて入って来ましたが一人のパートさん(Aさん)が基本の『お客様優先』行動をしてくれません。レジ業務は商品登録をなどの接客に直接関係がある仕事の他、釣り銭の補充やレジ袋の補充、返金にともなう伝票の作成などがありますが、仕事の優先順位はあくまでも接客『お客様優先』それをAさんに何度言っても、釣り銭補充や伝票作成を優先してレジを休止状態にしてしまいます。お客様からの苦情にもつながるので「それは後でいいので、お客様お願いします。」と言うのですが、こちらを向いて露骨にイヤな顔をされるます。
わたしはAさんより年下だし、正社員でもないので、Aさんからしたら「あなたに一々指図されたくない」と思っているのかもしれませんが社員さん一人しかおらず正社員さんがおやすみの日は私がリーダーのような役目をしています。Aさんに行動を改めてもらえないと、他の人からもAさんの隣のレジに入りたくないなどの不満がでています。どうしたらAさんに『お客様優先』行動をしてもらえますか?