本文へ

子供に暴言夫、義実家は貧乏

レス9
(トピ主 0
🐤
ゴンちゃん
夫婦
結婚10年目、子供二人は6、3歳です。 旦那が変わり者過ぎて相談です。 旦那は友達付き合いや人間関係構築が不得意で、家族、仕事以外に話す人もいません。 仕事はできるのですが人の気持ちを考えられない人なので、言うことがいちいちとげがあります。 例えば、ほんと何にもできないよね…とか、どうやって育ったの?とか。。 10年で喧嘩は数えるくらいしかないですが、ひどいときは1か月子供と私を家のなかで無視。 もちろんその1ヶ月育児は放棄、両実家は遠方なのでワンオペでした。 実家では俺はやってるアピールはすごくてわざわざこいつ何もできないからみたいに言われます。 もちろん共働きで、収入はあまり変わらないくらい私も稼ぎますが、俺は収入は結構もらってるからといっつも言います。 すぐ不機嫌になるので上記の発言で怒ったりもしないですし、基本向こうがかってに怒ってます。 実家も貧乏で義父がなくなったときは葬儀代半分だしたりお金がかかります。 料理作っても10年で美味しいって言ったことは2、3回、聞いても普通って言われます。 そんな夫が今日子供が二人でじゃれあってて言うこと聞かなかったら爆切れして二人を怒鳴り付けました、とっさにそんなに怒んなくてもいいじゃんてあいだにはいったらおまえもだよ!と切れられそのままドアをバタンバタンと部屋にこもりました。 こんなだんなどうおもいますか? 離婚するまではいかないですか? 職場の人たちにはモラハラ旦那といわれています。 喧嘩しても絶対自分から謝らず時間が解決する感じです。

ランキング

レス

義実家貧乏、は関係無いね

041
ここにも居た
トピ主がどれだけ裕福な家で育ったか分かりませんが、このトピ内容で「義実家貧乏」は全く関係有りませんね。 有るとすれば、トピ主の意識にそれが有るから、無意識に夫をバカにしていて其れが行動に現れ、夫が反発すると言う悪循環に陥っているのでは? そもそも論ですが、夫と何年交際して結婚に至ったか分かりませんが、結婚前にも何かスイッチが入ると不機嫌になる夫の性癖は分かっていたのではないですか? >職場の人たちにはモラハラ旦那といわれています。 職場の人達はトピ主からの情報しか知らない訳でしょ?ここに書かれた内容のような情報しか知らなければ「モラハラ」と言うしかないでしょう。 離婚したかったらすればいいけど、子供達に迷惑だけは掛けないようにしてくれ。

モラハラではない

🙂
おばはん
>子供に暴言夫 >義実家は貧乏 義実家、関係ありますか? ご結婚前にご実家では相手方を調べなかったのでしょうか? 夫婦関係は妻と夫二人で作るものですので、妻がこのように夫のご実家を馬鹿にしていてはうまくいくものもいかないだろうな、と推察します。 ご実家の裕福な、穏やかな男性と結婚すれば良かっただけ、ですよ? >結婚10年目 >子供二人は6、3歳 >旦那が変わり者過ぎ >共働き >収入はあまり変わらない >職場の人たちにはモラハラ旦那といわれ トピ主さんは夫のことも、夫のご実家のことも大変に馬鹿にして下に見ているので離婚でよいのでは? もうお嫌いなのでしょう? ただ、モラハラで離婚にまで持っていくのは難しいかもしれませんね。 現在トピ文に書かれている夫の言動だけでは、離婚事由にはならないのでは? 一度弁護士に相談したほうが良いでしょう。

離婚に向けて

🙂
はあ
トピ主さんにも収入あるんですよね。出来るだけためて、離婚して後の生活を考えましょう。 育児もしない。子どもまで無視。最低です。万のいちのために証拠残しましょう。義実家でアピール。人格疑います。絶対離婚。

結婚前からわかっていたことばかりでは?

🙂
あ。
最近急に変わり者になったわけじゃないでしょう?もともと変わり者だったのだし、実家が裕福でないことも知っていたんじゃないですか。変わり者と分かった上で、お子さんを2人作ったのでは? あなたが上手く夫を操縦することを考えたらいいのでは? 最初からそんなに変わった人を選ばない(付き合いの段階で、言動の端々に棘がある事とか、家族と仕事以外の付き合いがないことなどわかるでしょう?)か、選んでしまいお子さんもいるのだから、このままやっていく方が現実的では?あなたとはそんなに喧嘩にもならないのでしょう?

これはトピ主さんにも一因ありそう

🙂
葉月
前の方も言われてるように、夫と義実家を見下してるのがよくわかるから。

変わり者

🙂
黒3個
彼が友達付き合いや人間関係構築が不得意で、 家族、仕事以外に話す人もいない変わり者で、 援助が必要な実家持ちだと知った上で 2人も子どもをもうけたトピ主さんも 十分変わり者だと思う私は思うな でも、人間なんて一長一短あるものじゃないかな? うちの夫は社交的で友達も多いし気の利く人で、 いつも私の事を褒めてくれるけど、 趣味と交際費にバンバンお金を使うし、 女性には誰でも優しいから変な虫も付きやすい それなら、 友達付き合いや人間関係構築が不得意で、 家族、仕事以外に話す人もいない男性の方が 交際費も親戚付き合いくらいなものなんだし、 趣味があって友人が沢山いる人間の出費より 義実家にかかってる金額の方が安く済んでるかもしれない とりあえず 子ども2人を大学までいかせお金を計算して 私1人でも余裕よ!って思えないなら、 離婚は子ども達が巣立ってからに

ご主人は変わらないですよ

🙂
ライチ
どのように知り合ったのかは分かりませんが、プライドが高い人なのだと思います。 ご主人は一人っ子ですか?きょうだいはいますか? 性格や育てられ方なのでしょうけど、実家のアピールで「こいつ何も出来ないから」と言われたときに、義両親の反応はどうですか?主さんを、養護するような発言は出ますか? 「こういう子で申し訳ない」的な発言が出ると救いがあるのですが、一緒になって「何も出来ないの?」と言う感じでしょうか。 ご主人のフキハラが増えている気がしますけど、結局、不機嫌で貫き通すって、頑固なんですよね。 自分の不機嫌は自分で機嫌を取らないとなんですけどね。 結局、自分の気が済むまで努力はせず、相手の困り顔とか、雰囲気を壊すことに、快感なんですよ。 >そんな夫が今日子供が二人でじゃれあってて言うこと聞かなかったら爆切れして二人を怒鳴り付けました。 ↑ だから仲良くじゃれあったり、言う事聞かないのが、不快なのですよ。子供もしつこい場合がありますしね。 小さくなっておびえて、周りが従っている方が好きなのですよ。結局、俺様体質なんですよね。 >とっさにそんなに怒んなくてもいいじゃんてあいだにはいったらおまえもだよ!と切れられそのままドアをバタンバタンと部屋にこもりました。 ↑ こうならない為には、お子さんたちを「そろそろ。お父さんが嫌がってるみたいだから、やめようか」と声を掛けるなり、父親から離すように、他の事に興味を持たせるようなものを準備しておかないとなんですよね。 そもそも、家事や育児をやりたくなくて仕方なくやっていて、それも気分でやっている状態。だから、1か月も無視するのですよ。 要は、プライドが高く、切り替えが下手で、気分屋な夫なのですよ。 そういう人と結婚してしまったという事です。お子さんたちをどのように育てるかは、主さんが決める事ですね。応援してます。

レスします

🙂
抹茶
義実家が貧乏って、、かんけいないですよね。 また、どこが良くて結婚したのか?理解に苦しみます。たかだか10年ほどの結婚生活でよくこれほどまでに夫の悪いところが出ますね。 職場でモラハラ夫と言われているのは、トピ主さんがいろいろ言ってるからでしょうが、家庭内のことを他人にペラペラ話さない方がいいです。 そしてそんなに嫌いならさっさと離婚したらいいと思います。同じぐらい稼いでいるのですからから、養育費をもらって、頑張ってください。

どうしてそんな人と?

🙂
わー
逆に何が良くて結婚したのか? 思い出してみたら出てきますか? 例えば うちの夫も 何かと不器用で何もできないし、ちょいモラハラだし、背も低いし、かっこよくもないけれど しかも義母はいろいろ問題あるし 結婚しなきゃよかったと思う日はあるけど 優しいところはあるし、(私以外には穏やかだし) なんだかんだで、まっとうな収入があり それがちょっと私より良いのでね 私も完璧じゃないしとお互い様とは思えるんだけど どうしてそんな人と結婚したの? なんで子供二人も作れるの? って思うんですよ 結婚後豹変したのか もしかしたら、顔がいいとか それなら仕方ないかも というわけで、うちは一人っ子だし、義実家とは距離を置いてますよ 義母の口癖は「お金ない」ですが、金がないはずない感じですから 義実家は貧乏ではないってところも助かっています そこまでそろっているなら、なんで離婚しないの?のレベルですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧