本文へ

振られた元彼について

レス8
(トピ主 0
😢
あゆ
恋愛
1ヶ月前に2年付き合った彼氏に振られました。
元々学生の頃から付き合っていて、その頃はお互いに依存していた感じでした。

しかし、4月から社会人になり私は慣れない環境、仕事、初めての一人暮らしということもあったり、毎日自炊をしたり弁当を作ったりしていることもあり、毎日自分のことをしていたら寝る時間になるという生活をしていました。

そのため、学生の頃はほぼ毎日会い、連絡も暇があればずっとするという感じだったのですが、社会人になり、用事がないと連絡をあまりしなかったり、休みの日も友達を優先し、彼氏とは月に2回会うか会わないかになっていました。

そして、元彼から毎日連絡もマメにとりたかったし、休みの日も基本合っときたかったけど、無理だったから別れたいと言われました。
別れ話になった時に、社会人になりだいぶ慣れたから連絡もなるべくするようにするし、休みの日も会えるようにすると言いましたが、結局振られました。

元々私は、好きだけどめっちゃ好きという時期とまあまあ好きという時期が交互にくるタイプで、元彼は2年間ずっとめっちゃ好きだったけど、今はその時と比べると好きが半分くらいになった、このまま一緒にいると好きじゃなくなるかもしれないからとも言われ、私的には気持ちが0になるまで一緒にいたいと言いましたが結局別れました。

別れてから、自分が連絡を怠ったせいだ、会う時間を作らなかったからだ、となり、今ならそれもしっかり反省してできると思っています。
別れてから後悔し続けているし、元彼が他の人と幸せになる未来を想像しただけで悲しくてたまりません。
復縁の可能性があるか、頑張ってみたら、希望があるかを客観的に見てアドバイスが欲しいです。
お願いします。

ランキング

レス

一緒に成長していけなかったのですから

041
さらしな
>>元彼から毎日連絡もマメにとりたかったし、休みの日も基本合っときたかった 就職して、がんばってる彼女に対して、言う言葉? と思います。 思いやりが無いにもほどがありますよ。 その元彼さんはまだ就職していないのですか? 一緒に社会人になったのに、そんな認識なら、大人になれてないです。 仕方ないですよ。 成長速度が違うと、生活がズレます。 >>復縁の可能性があるか、頑張ってみたら、希望があるかを客観的に見てアドバイスが欲しいです。 可能性はゼロです。 なぜなら、彼はトピ主さんの生活や成長がわかっていないから。 連絡が欲しいのなら、自分からがんがんすればいいし。 休日に会いたいのなら、自分からがんがん行けばいいんです。 生活がすれ違ってなかなか会えないね、となったとき。 「毎日、同じ家に帰れば会えるじゃん。結婚しちゃう?」とはならなかったのですから、この恋にはもう先がありません。 いずれ、トピ主さんに相応しい人があらわれますよ。 その彼は学生時代の思い出として、飾っておけばいいと思います。

男が一度そういう気持ちになったら

🙂
甚平
たぶん、修復は難しいでしょうね。 馴れ親しんだ彼に、放ったらかしでも大丈夫、 という甘えがあったものと思われる。 その間、彼の心は少しずつ、 主さんから離れて行ったわけです。 心が完全に離れたから、 彼はそのような別れの言葉を告げたのです。

復縁の可能性

041
くま2
可能性がある事柄と、可能性ががない事柄があるよ。 まず可能性がないという側面から。 お別れの理由がトピ主さんの考えているものではないということ。 この彼はそもそもお別れをしたいと考えており、そのお別れをの理由を探したときに会えないことを挙げただけ。 会えないことを理由にお別れをするっておかしな話だと思わないかい? お別れをしたいならそもそも会いたいとは思わないし、会いたいならお別れは真逆の発想だよ。 なので何らかの事情で出来るだけ早期にお別れをする必要があり、会えないと難癖をつけてのお別れを実現させただけ。 これが可能性がないと考えられる理由。 可能性がある側面としては。 特に女性は学生から社会人になるタイミングで外見や立ち居振る舞いが大きく変わる。 お化粧も上手になるし何より大人の女性への変貌をする。 この彼がお別れを考えた理由の一つとて学生の恋愛に飽きていた可能性があるので、大人になって大人の恋愛を出来るようになったトピ主さんに再び興味を持つ可能性が非常に高い。 逆に、トピ主さんが大人の女性の魅力を備えることができたならトピ主さんが彼に対して物足りなくなっている可能性があるくらい。 女性にはこの大学生から社会人にほんの一瞬の間だけ大きくなる変わるタイミングがあるよ。 トピ主さんが社会人2年目になり色んなものに慣れてきた時期ごろに復縁可能なタイミングはやってくるかもしれない。 ただ、その時にはさっきも書いたけどトピ主さんが彼に物足りなさを感じているかもしれない。 この学生から社会人になるタイミングを逃すとあとは可能性はないと思う。 変化が興味になるとしたらここしかないかも。

長期間、結婚のケの字も出なかったのですから・・・

🙂
まるあんぱん
修復は難しいかな。2年も付き合ってりゃ1回くらいどっちかが言い出してもおかしくない。 文面からは結婚のケの字もないので、双方が、そういった重大な話題を、あえて意識的に 避けてしまった過失が、容易に想像できます。愛し合ってもいないのに、寂しさ紛らしで、 あえてそれほど好きでもない相手と、惰性で付き合う気持ちの悪い関係。おーイヤだねぇ。 私は、恋愛は真剣にやるものだと思います。貴女達の場合、お互いが不真面目だったの ですよ。お互いに依存し、癒着し、そのくせ結婚といった重い話題は避ける横着者。 私の大嫌いな気持ちのわるーい「男女関係」です。それでは聞くけど、元カレとの別れ話が 出たとき、「それじゃ、連絡を密にするために、私と結婚して!!!」と、叫びましたか? それもしてないのでしょ?それじゃー、別れて当然ですよ。私は、恋愛は一気に高みへを、 一番重視します。熱烈恋愛の男女だったら、社会人になったとたん一気に結婚しますよ。 それを怠った貴女達に、復縁なんてあり得ません。元々、情熱不足でした。

前へ

🙂
mon
すれ違いで甘えられなくなったから別れたいとか自分勝手な彼だなと思います。 そういう時こそ励ましたり少しの我慢をするとか乗り越えようって気持ちになるんじゃないかと思うんですけどね。 もしかしたら社会人になる前から愛情が冷めていた可能性もあるかもしれないし別の人が現れたのかもしれないですし、とにかく先を見た方がいいですね。 復縁は無理ですからね。

別れて正解だと思います

🙂
からし
学生時代と社会人は、まるっきり違います。 トピ主さんが書いてあるように環境や自炊、寝る、仕事行くのだ。新卒ならば始めは仕事や周りの先輩や上司や仕事覚えるの必死。 彼の場合は、そのあたりが自立心無いと考えれます。 元彼が会いたい、連絡くれない、何にもしてくれないなら、駄々こね男ね、甘えん坊といいますか、わがままといいますか。。 相手の気持ち鑑みるならば、仕事があるから理解力ないなら、トピ主さんは別れて正解でしょう。

時間が解決するのでは?

🙂
もうオッサン
そのうち"まあまあ好きという時期"がやってきて気にならなくなると思いますよ。 >別れてから後悔し続けているし、元彼が他の人と幸せになる未来を想像しただけで悲しくてたまりません。 もう他の人がいるのでは? トピ主さん達みたいな付き合い方だと出来てもおかしくない気がします。

しばらく放置するしかないと思います

🙂
じゃむ
2年付き合った人に振られるのは、しんどいですね。 トピ様が連絡を怠ったせいとか、そこを反省してしっかりしたらやり直せるものではないと思います。彼はまだ学生時代と同じ感覚で、毎日連絡もマメにとって、休みの日も会うような依存型の付き合いを望んでいて、トピ様はそうではないという時点で方向性が違ってきたのだと思います。彼は自分と同じ温度で依存型の女性だからトピ様を好きだったのであって、社会人になって成長したトピ様は、ちょっと違うと思ったのだと思います。 私の周囲でも、社会人になると価値観や好みも変わるし、まだ成長する年齢なので、同じ歩調で同じ方向に成長できたカップル以外は、破局してしまいました。女性の方が成長が早い場合も多かったです。 でもお互いにタイプで付き合っていたので、復縁の可能性もゼロではないです。2年くらい放置して、彼も少し成長して、今のトピ様の良さが心からいいなと思えたら、復縁して結婚を目指すカップルもいます。縁があれば復縁できるので、今は前を向いて自分の人生を考えましょう。心の距離ができたときに、自分が反省して合わせるからと縋っても何も良いことはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧