本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に夜職を辞める決意をしてもらうには

彼氏に夜職を辞める決意をしてもらうには

レス3
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
タイトルのとおり、彼氏に夜職(キャバボーイ)を辞めさせたいです。 彼は元々プロサッカー選手を目指していましたが、挫折し、今の職に就きました。 それから3年、ストレスでやつれ、老けていきます。格好良かった彼はどこへやら、27歳なのに40歳くらいに見えます。週1休みで、1日12時間以上働いているようです。 それでも、お金がないのと、今の職場のオーナーを尊敬しているので、さらに3年続けると言っています。 今までは他人の仕事のことなので、口出ししませんでした。楽しく働いているなら、夜職だろうと彼の自由です。 でも、楽しいどころか負のオーラが漂っています。 嫌われてでも辞めさせたいです。辞めないなら別れるつもりです。 皆様なら彼に何て伝えますか? お力添え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>嫌われてでも辞めさせたいです。辞めないなら別れるつもりです。  彼に仕事をやめさせたら、彼の収入が減ると思いますが、トピ主さんは、その減った分を補填できるのでしょうか?  補填できないなら、トピ主さんがとやかく言う問題ではないと思います。

言葉は無力

🙂
もっさん
出すのは口だけですか? 人の人生に干渉するなら口先だけで済ませてはいけませんよ。 彼に覚悟ある行動を求めるなら、トピ主さん自身が率先して覚悟ある行動を見せてください。

ひどい

🙂
やまこ
お金のために頑張って働いてるのに、疲れて老けて見えるから仕事を辞めろ? そして、辞めないなら別れると脅すのですか。 なんて冷酷な彼女なんでしょう。 怖いです。 彼に仕事を辞めさせて、トピ主は彼に資金援助できるのでしょうね? 彼の生活の面倒を見るつもりで、辞めさせたいと言ってるんですよね? そうじゃないなら、余計なことは言わずにさっさと別れてあげてください。 疲れた彼氏を癒やしてあげようとか、応援してあげようというなら理解できるんですが、「老け見えして負のオーラが漂ってるから辞めさせたい」って何様ですか? 彼は、トピ主のアクセサリーじゃないですよ。 こんなひどい人がいるんだと驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧