交際して2年、同棲を始めて1年経つ31歳女と35歳独身彼氏です。
最近太った事と老けた(シミ・シワ)こと、化粧が下手な事を言われます。
体重は出会った頃から4kg太りました。(現152cm、体重55kg)
※付き合い始めの頃は仕事のストレスで55kgから51kgに痩せた時でした。
化粧はそこまで興味がないですが仕事で人と接するので人並みにしているつもりですが、彼はギャルが好きらしくギャルっぽいメイクをして欲しいと言ってきます。全然ギャルメイクは好きじゃありませんがそう言うなら頑張ろうと思いそれっぽいメイクをしても厚化粧や下手など言われてしまいただショックを受けるばかり、、、
老けたことも自分としては大学生の時から月1〜2回美顔教室に通い続けていてある程度気にしてはいるつもりだっのでショックでした。(職場の人からは年齢並みの顔と言われます)
このままじゃ恥ずかしくて親や職場の人、友人に紹介できないし結婚も無理と言われています。
恥ずかしい話ですが、私は中学の時からずっと今位の体重をキープしていてダイエットに成功したことがほとんどありません。最近ジムに通い始め週2日、慣れたら週3日程行きたいと考えています。
結果は出ていませんが、もし痩せて結婚したとしても、出産、子育て、仕事と考えると今のようにジムに通い続けられずまた太ってしまうのではと不安です。痩せて欲しいという彼氏の気持ちは十分理解してますが、今まで痩せた成功体験が仕事のストレス痩せしかないのでとても自信がありません。
そんなに自信が無いのであれば別れた方がいいのではないかと考える事もありますがとても彼氏のことが好きでわがままですが別れたくないと思ってしまいます。
※一度上記の理由で別れ話がありましたが私が泣いて引き留めた経緯有り。
お互いいい歳なので将来の事も考え別れるべきかどうしたらいいのかとても悩んでいます。