本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳独身女、同棲彼氏と付き合う自信がない

31歳独身女、同棲彼氏と付き合う自信がない

レス6
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
交際して2年、同棲を始めて1年経つ31歳女と35歳独身彼氏です。 最近太った事と老けた(シミ・シワ)こと、化粧が下手な事を言われます。 体重は出会った頃から4kg太りました。(現152cm、体重55kg) ※付き合い始めの頃は仕事のストレスで55kgから51kgに痩せた時でした。 化粧はそこまで興味がないですが仕事で人と接するので人並みにしているつもりですが、彼はギャルが好きらしくギャルっぽいメイクをして欲しいと言ってきます。全然ギャルメイクは好きじゃありませんがそう言うなら頑張ろうと思いそれっぽいメイクをしても厚化粧や下手など言われてしまいただショックを受けるばかり、、、 老けたことも自分としては大学生の時から月1〜2回美顔教室に通い続けていてある程度気にしてはいるつもりだっのでショックでした。(職場の人からは年齢並みの顔と言われます) このままじゃ恥ずかしくて親や職場の人、友人に紹介できないし結婚も無理と言われています。 恥ずかしい話ですが、私は中学の時からずっと今位の体重をキープしていてダイエットに成功したことがほとんどありません。最近ジムに通い始め週2日、慣れたら週3日程行きたいと考えています。 結果は出ていませんが、もし痩せて結婚したとしても、出産、子育て、仕事と考えると今のようにジムに通い続けられずまた太ってしまうのではと不安です。痩せて欲しいという彼氏の気持ちは十分理解してますが、今まで痩せた成功体験が仕事のストレス痩せしかないのでとても自信がありません。 そんなに自信が無いのであれば別れた方がいいのではないかと考える事もありますがとても彼氏のことが好きでわがままですが別れたくないと思ってしまいます。 ※一度上記の理由で別れ話がありましたが私が泣いて引き留めた経緯有り。 お互いいい歳なので将来の事も考え別れるべきかどうしたらいいのかとても悩んでいます。

ランキング

レス

あなたを想ってくれる男、必ずいる。

😉
りんごちゃん
そんなヒドイことを言う男とは別れてしまいましょう。 むしろ、本当に別れれば痩せられそうな気もします。 がんばれー!

感想

🙂
gon
>そんなに自信が無いのであれば別れた方がいいのではないかと考える事もありますがとても彼氏のことが好きでわがままですが別れたくないと思ってしまいます。  トピ主さんの容姿だけを気にする彼と、トピ主さんとは合わないと思います。分かれた方がよいと思います。

35歳にもなって

🙂
まな
ギャルが好きならギャルといればいいのになぜ30すぎのトピ主様にギャルをさせるのか、結婚してもトピ主様が幸せになれないような気がします。自分らしくある自分を愛してくれる人を探したほうが良さそうです。

そのままで

🙂
匿名
>そんなに自信が無いのであれば別れた方がいいのではないかと考える事もありますがとても彼氏のことが好きでわがままですが別れたくないと思ってしまいます。 31歳、35歳の会話とは思えず、精神年齢が低いお二人だなと思いました。 そして逆に、とてもお似合いだと思います。 彼を本気で好きになるギャルはいないと思うし、 あなたは彼ほど好きになれる人はいないのですから、お互いそこしかいない、という現状なので、そのままがいいと思います。 何をどうしたらいいかというアドバイスはありません。 彼氏はあなたに出来そうもないダイエットとかギャルメイクをいつまでも要求し、 あなたはそこが出来ないから結婚してくれないんだ、でも出来ないんだから仕方ないじゃないかと、ウジウジしていたらいいでしょう。 結婚とか、妊娠とか、将来などとはあまり無縁なお二人のようなので、時間はたくさんありそうですから、二人の世界を楽しんだらいいと思います。

適性体重

🙂
ごまごまひらけ
ガリガリでもないし31歳でシミシワがそんなにあるとは思えない、、ので 体重なんでしょうね、彼にとっての問題は。 でもあなたにとっては体質・生活習慣的に適性体重のようで。 結構カロリーの多いもの食べてませんか? どうしても彼といたいなら食事制限等も取り入れて変わるしかない。 ジムに行かなくたって、隙間時間で家で筋トレできるでしょ。基礎代謝が増えますよ。 しかし自分の好みの外見を押し付けてくる人といて幸せになれるかっていうと疑問です。 化粧なんてあれは嘘っぱちですから。 同棲して飽きもあるんでしょう もうお別れした方があなたの為だと思う。 ちょっと太めが好きな男性もいますし。きっと、痩せないで今のままが可愛いよって言われるよ。 無理しない自分を愛してくれる人を探した方がいいと思うな。

基本的に・・

🙂
ふう
相手が変わらないとダメな交際は続きません。 しかも彼の要求は、そもそも好みの女性と交際すれば済む話です。 31歳でギャルメイクってキツいですよ。 それなら彼が20代前半のギャルを探した方が早いです。 おそらく彼もギャルにはモテないのでしょうけど。 彼との結婚はないと思うので、もう別れた方が良いと思いますよ。 人の体型やメイクや・・にとやかく言えるぐらいに引くて数多な彼でもないでしょう? それなら好みの女性と最初から付き合えると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧