本文へ

体重110kg超えの彼氏

レス41
(トピ主 0
🐤
b
恋愛
体重110kg超えの彼氏に何と言えば痩せてもらえるでしょうか。

彼は20代で身長177cm、体重116kgあります。
筋トレが趣味でジムに通っており腕や足は筋肉質ではありますが、お腹の脂肪がお相撲さんのようにすごいです。
顔の大きさも一般男性の1.5倍ほどあります。

交際して1年半になり当初は80kgくらいで筋肉質でしたが、筋トレのためと言いどんどん増量をはじめ今では115kgと急激に太っていきました。
(ボディビルの大会に出る時に痩せると言われていますが、一向に出場する気配はありません)

健康診断でも体脂肪率が異常に高かったり、遊びに行ってもすぐ息切れしてしまうほど体調に影響が出ています。

さすがに健康が心配だから痩せて欲しいと言っても、「痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」とすねるばかりで痩せようとはしません。

彼にはそろそろ結婚したいと言われているのですが、このまま痩せる気がないのなら結婚しても自分が我慢できるか心配です。
しかし彼の内面は本当に大好きで、結婚相手も彼しかいないと思っています。健康面の心配だけです。

確実に痩せてもらうには何と言えば効果的でしょうか?
アドバイス頂けますと幸いです。

ランキング

レス

スナック類をバリバリ食べていたり…?

🙂
ライムカレー
>健康診断でも体脂肪率が異常に高かったり、遊びに行ってもすぐ息切れしてしまうほど体調に影響が出ています。 1年半で35キロ増えた、おおむね1か月に2キロくらいずつ増えている…というペースですよね。 そして、「筋トレのため」と言いつつ、なぜか「体脂肪率が異常に高い」って…この男性、間食とか食後にスナック類をバリバリ食べていたりするんじゃないのかしら? よくいるんですよね、そういうタイプ…。 「ストレスからの過食」かもしれませんし、スナック類に依存しているのかもしれない、なにしろ一度、「何をどれだけ食べているのか」を確認してみたほうが…。

そんな魔法の言葉は無い

🙂
焼肉大好き
> 確実に痩せてもらうには何と言えば効果的でしょうか? 残念ながらそんな魔法はありません。他人を変えることはできません。変えることができるのは自分と未来だけです。 彼がトピ主さんを絶対に手放したくない、という確信があるなら「痩せないなら別れる」と本気で言えばよいですが、トピ文を読む限りトピ主さんが「別れる」と言ったら彼はそのまま受け入れそうなので、成功確率は五分五分ってところだと思います(トピ主さんが別れも辞さないなら良いのですが、トピ主さんにもその覚悟は無さそうなので) 私(50代半ば、身長175センチ)は23歳時点で100kgオーバーでした。そのころは「太っていて何が悪い」と思っていました。そんなある日心臓発作を起こし救急車で運ばれて、数日に入院しました。その際主治医から「このままでは数年以内に再び発作を起こす可能性が高い。そのときには命の保障はできない」と言われ、主治医の指導の下3年で35kgの減量をし、現在も多少中年太りしましたが、体格はキープしています。 何が言いたいのかというと、本人に命に関わることが起きたり、命より大事な何か(それが彼女の場合もあります)を失わない限り、人は本気で自分を変えようとはしない、ってことです。自分の身に危機が降りかかっていない状況でいくらトピ主さんが「肥満は健康に悪い」と言っても彼には全く響きません。だって今のままで問題なく暮らしているから。彼がトピ主さんの言葉に反応しないのは、彼の身に生命の危機が迫ってないからです。私が冒頭で「そんな魔法の言葉は無い」と言ったのはそういうことです。残念ながら諦めるしかありません。

事実を告げる

🙂
amneris
期限を設けて、痩せないと結婚しない、と言えば如何でしょうか 不健康な肥満体の人とは結婚したくないとハッキリ言いましょう

ん〜

🙂
たんたか~ん
一緒に運動できればいいのにね。 主とか、近所の友人/知り合いとか。 一人って、中々出来ない。 メリットがあれば痩せるし、 メリット無ければ動かないし。 倒れたとか入院とか、なれば「ヤバい」って思うかも。 でも、言って無理なら、もう言うのは止めたら? 容姿を否定してるんだから。 仕方がないこともあります。 主彼がスマートになったら、内面のよい彼は今存在していないのかもよ?

満足。

🙂
nene
でも彼は今の自分に満足しているのだから、あなたのためには痩せられないと思いますよ。 「痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」は彼の本心だろうと思います。 >結婚相手も彼しかいないと思っています。 結婚の年齢を気にしているのかな。 今のあなたは視野が狭くなっているのではありませんか。

ショック療法は如何?

🙂
うん
彼を振ってやったら?きっと痩せます。 私の彼もお相撲さんみたいでした。 身長173cmで85kgだったけど。お腹がぽこんと出てました。 太めの人は苦手なので、適正体重にした方がいいと何度か助言したけど太る一方でした。夜中に爆食いするんですよ。自分に甘いのです。 自分に甘いところが嫌で、その後、私には好きな人ができて彼とは別れました。 彼はショックで食事が喉を通らなくなって1ヶ月で9kg痩せたそうです。今は65kgだとか。2Lサイズの服しか入らなかったのが今ではMサイズ。見違えるほどおしゃれになりましたよ。

うーむ、私なら…で考えてみました

🙂
天秤
いくつか作戦を考えてみました。 ・結婚したいと言ってるので、結婚願望を餌にしてみる「期間〇で〇kgまで落とさないと結婚したくない。私の心配を蔑ろにされている気がして、私の気持ちが離れて何れ離婚になると思うから…」 ・ショック療法で「男として見れない。生理的に肥満は無理。本当にごめん」 ・美味しいヘルシーご飯で管理作戦 ・ジムの時に毎回ついて行き、自分も一緒にやりつつ、彼氏さんよりもムキムキの人の腹筋を見て「あの人凄いねー。私も腹筋割りたい!かっこいいねー!」と無邪気を装って毎回いう。(対抗心を煽る作戦) ・ボディビルダーの大会を検索し、応募させるか勝手に応募する ・筋トレサークルやらボディビルダーの集まりなどを調べて一緒に参加・活動する(周りから触発作戦) とりあえずやるだけやってみて、テコでも彼氏さんがウダウダ言って動かないなら、私なら冷めてきますね 主さんが太っててもいいかなと思えたら、結婚でいいんじゃないでしょうか でも、自分に置き換えたとき、彼氏から「ダイエットしてほしい。期間は1年で、40kgじゃないと女として見れない。結婚出来ない」と言われたら、体型で愛情が変わるの!?どんな私でも愛してくれないの!?結婚したあともスタイルキープしないと捨てられるのかな…とショックを受けはします。 ちなみに私も彼氏に痩せて欲しいと言われましたが、BMIは普通だったので「なら痩せた子と付き合え。言う事を聞かせようとするな!」と対応してました 彼(夫)の趣味が筋トレだったので、私が彼と深い話をしたくて話題がてら自主的に家で運動してたら自然と痩せてました (結婚したら元に戻りましたが、何も言われてません笑) 拗ねてるあたり、本人は体型に罪悪感は無さそうなので、中々難しそうですね 「貴方が好きよ。体型ではなく私への今後の向き合い方で信頼や愛情が変わるのよ」とは言っておきましょう

痩せないといけない理由を医学的に具体的に説明し、自覚を促す

🙂
メロ
>痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん そういうことじゃない、私が好きなのは貴方だけ、痩せてる人が好きなのじゃなく貴方が太っていることが心配なの。 外見のことを言っているわけじゃない、筋肉は重いと言うけど、貴方の場合は単に筋肉があるからというのを超えて明らかに不健康なレベルで太っている。 実際、健康診断でも体脂肪率が異常に高かったり、遊びに行ってもすぐ息切れしてしまうほど体調に影響が出ているのが心配。 今は20代だから何とかなっていても年を重ねれば生活習慣病となって次第にいろいろな不具合が出て来る。その時になって生活習慣を改めようと思ってももう遅い、一度悪くなった体は戻らない。 私は貴方とずっと健康で幸せに暮らしたいの。でも貴方があちこち具合が悪いということになれば心配だし通院や服薬が常に必要になっていろいろ不都合が出て幸せな結婚生活が送れない。 挙句に早死にしてしまうことになれば耐えられない。結婚すれば子どもも欲しいが父親の貴方が病気ばかりで早死にしてしまえば子どもだって可哀そう。 貴方が私のことを本当に愛しているなら悲しい思いをさせないで。病気で苦しむ貴方を心配しなくて済むよう健康でいてちょうだい。元気でいれば家族で楽しいお出掛けも出来る、仕事も出来て家族幸せに暮らすことが出来る。 私と結婚するなら健康な貴方でいて欲しい。貴方が私の夫にはならない人、大切じゃない人ならどうでもいいけど貴方を愛している、貴方と幸せな生活が送りたいから言っているの。 なぜ体脂肪が高ければまずいのか、将来どういう病気になってどんな不都合が起こり得るのか等、健康診断結果などから将来医学的に心配されることを具体的に話し自覚を促そう。 保健所の健康相談を利用し、説得材料をいろいろ教えてもらえばいいと思います。

どうすればいいのか、貴女も具体的にわかってますか?

🙂
メロ
「何と言えば痩せてもらえるでしょうか」とのことですが、単に痩せればいいというものではないということ、貴女自身も理解してられるでしょうか? 単に体重を落とせばいいということで無理なダイエットをすればよけいに身体を壊してしまう。 必要なことは「体重を落とすこと」ではなく、なぜそんなに不健康に太ってしまっているのかその原因を把握して「健全な生活習慣」を身に着けてもらうことだと思います。 食事を抜けば体重は落ちるがそれでは身体を壊すし高い確率でリバウンドしてますます痩せにくくなる。 そうじゃなく、正しく規則正しく食べることで体重を落として行かないと。貴女自身が「体重を落とせ落とせ」というのでなく具体的にどうすればいいかしっかり勉強して彼を導いてあげましょう。 運動不足で運動するにせよ、太った身体で動きにくいのに無理に運動すれば続かないし身体を壊してしまう。 健全な食生活でリバウンドの心配無しに少しずう体重を落とし、運動量も太った身体に無理が無いように徐々に増やして行く。 正しい方法で減量させてあげてください。人は易きに流れるもの。彼が減量の必要を理解してもそこからが大変かと思うけど、貴女が正しい知識を持って導いてあげてください。 幸運を祈ります。幸せな結婚生活が送れますように。

筋トレしてて体脂肪率が上がってるの?

🙂
むっちりもっちり
それホント? 間食が多いとかスナック菓子が好きとか そういう太り方じゃないんでしょ? 筋トレしてて恐らくプロテインを飲んでてだったら それくらいの体重にはなるかと思います だってそういう体のつくり方してるんだから でもそれで体脂肪率が異常に高い? 具体的にどれくらいですか? いずれにせよいわゆる普通の肥満と比べるのはよくないです

今更です

🙂
ガリガリガリクソン
一年半で30kも幸せ太りさせたとも言える さぞかし居心地の良い関係だったとも... その間、諍っていたとしても今更です なので効果的な方法はありません 敢えて言うなら、 その彼と結婚する覚悟があれば、現状を受け入れながら健康管理を真剣に行う努力を怠らないことが付いてくるぐらいかな? 今でさえ我慢できるか心配するぐらいなら、その彼との結婚は難しいのが現実だし、例え痩せても結婚できるかさえ疑問です お互いに本音を吐露しましょう それで見える未来もあると考えます

うーん

041
くま2
難しい。 >「痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」 厳しいけど正論。 彼氏の健康のためには痩せたほうが良いんだけど、彼氏自身が自分が痩せることに対してそのように考えているなら難しい。 彼氏の発想としては自分が太ったことでトピ主さんが自分の彼氏として相応しくないので痩せろと言っている風にしか聞こえない様子。 要するにトピ主さんの助言を好意的に捉えられないという状況。 お付き合いそのものが厳しいんじゃないかな? 惰性で結婚は考えているようだけど。 彼氏の健康面を考慮しないなら、 トピ主さんが彼氏との恋愛を守りたいなら彼氏は痩せないほうがいいのかもしれない。 痩せることで他の女性からも魅力的に見えるなら、彼氏にとっては他の女性との縁の模索が出来るから。 こういう女性による女性好みへの男性の改造は、結果的に他の女性に感謝されるだけ。 トピ主さんの助言で彼氏が痩せることができたら、彼の次の彼女にトピ主さんの助言で痩せられて素敵な男性が出来上がったことを感謝されるということ。 同時に、彼にももっと良い彼女が出来たなら感謝されるんじゃないかな? 改造計画が成功した後、そのお相手が必ずしも自分のもので有り続けるか否か分からないのでこのような婚代は非常に難しい。

食べるは生きる、人格そのもの

🙂
雪風
ボディビルの大会に出るなら、食生活が変わりますので、 そうしていないなら、彼は ボディビルの大会に出る意思はないんですよ。 彼の食べ方を見ていますか? 早食いで,噛んでないでしょ。 冷たいものをガブガブ飲んでるでしょ。 口寂しくなったら、時間や場所をわきまえずに、 お菓子だのインスタント食品だのを食べるでしょ? スポーツに真面目に取り組む人は、そういう食べ方はしないです。 家庭で良い躾を受けた人も,そんな食べ方にはなりません。 彼を痩せさせる方法は、今はないです。 将来,健康の問題を抱えても、食生活が改善できない人はとても多いんです。 食べている最中の彼を見て、 愛おしいと思いますか? 可愛いと思いますか? 食べる彼も、彼自身なのです。 他の良いところ同様、彼の個性。 それを嫌だというのは、 彼のことは好きだが、鼻の形が嫌だから取り替えてこい、 というのと同じですよ。 もう一度、本当に、この彼と結婚して長くやっていけるのか、 考えた方がいいです。 食べる,という行為は、その人の人格を表していますから。 その部分が合わないなら、 結婚は難しいですよ。

筋トレが趣味でジム通いしているのに…110kg?!

041
不健康な相手との結婚
>体重110kg超えの彼氏 >何と言えば痩せてもらえるでしょうか どんなに背が高くても…「110kg」は重た過ぎますし健康体なわけはないと思います。 >身長177cm、体重116kg ワリと身長もあるようですが… >筋トレが趣味でジムに通っており腕や足は筋肉質 食べるだけ食べて動かない。 運動が嫌い。苦手。 とかではなくジムで筋トレ? 無駄に手足には筋肉が付いている。 お腹の脂肪やら顔が大きいなど、それ以外は肥満ですよね… >交際して1年半 >80kgくらいで筋肉質 >筋トレのため >どんどん増量 >急激に太っていきました 急激に?! 暴飲暴食とかしていますよね? その身体じゃ恥ずかしくて大会なんか出られませんよね… >体脂肪率が異常に高かったり >遊びに行ってもすぐ息切れして 本人は、気にしていないんですか? 20代ですぐに息切れする彼氏なんて嫌ですが… >「痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」とすねるばかり トピ主さんのために痩せる気なさそうです。 >彼にはそろそろ結婚したいと言われている デブなままで結婚したい。 この自分を受け入れて欲しい。 んでしょうね… すみません。 私なら無理です。110kgと暮らすのなんて。 >内面は本当に大好き >結婚相手も彼しかいない >健康面の心配だけ 以前、見かけましたが… その〇〇さえという「これさえなければ満点」みたいな「これ」が… DVだったりギャンブルだったり。 致命的な人もいます。 その〇〇が一発アウトなんですけど?!的な。 愛する彼女に「不健康だから痩せて欲しい」と言われても拗ねる子供っぽさ。 私はスタイル維持していますし、肥満は絶対嫌なので、痩せる気がなければお別れかも。 その自分に甘い面は長い結婚生活のどこかに出てくると思いますから。 不健康な人と暮らすと苦労します。

太っているのは

🙂
匿名
自己管理ができてないの。 ざっくりでいいので1日の基礎代謝に近いカロリーの食事で、よく噛むように食べてみる。 海藻類、食物繊維、タンパク質を取り入れて一緒にウォーキングをしてみては? (と、言いつつうちの子も肥満です)

ストロングマン

🙂
発言おとうさん
私も筋トレ好きで180cm 100kgなのでよくわかります。 いわゆるストロングマンみたいなのを目指しているのでしょう。 だから自己管理云々みたいなコメントは的外れ。 とはいえ健康に悪いというのは一理ありますね。 健康診断に引っかかっているようならそれを理由に「あなたと長生きしたい」みたいなことを言えば考えてもらえるかもしれません。 しかし健康診断に引っかからない程度であれば、それはあなたが認めてあげるべきかもしれません。

無題

🙂
川田
筋トレしてるのに、息切れ? どういう運動してるんだろ。 もう胃を縛ってもらったら? どう考えても食べる量が多いんでしょ。

レスします

😅
Hee
ストロングマンを目指しているのでは?と言うレスがありましたが、いやいや、ボディビルの大会を目指してるとトピにありましたよね。 よしんばストロングマンを目指してるのだとしても相撲の力士の体脂肪率でもせいぜい30%前後です。 健康診断で注意を受けるなら相当酷いのでしょう。 筋トレは完全に失敗破綻してます。 筋肉付けるためにウエイトアップしてその後の脂肪を筋肉に替える筋トレを怠って、一度挫けてそのままだらだらと太ってしまったって所でしょう。 >痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」 お言葉に甘えて他の男性を探したら? 自身の至らない所を認められず拗ねて誤魔化す幼稚な男は私なら御免ですけどね。

人は変えられない

🙂
残念だけど、人は変えられません。変えられるのは自分だけです。 内面は大好きだけど、外見はあまり好きではない、ということかな。でも、それって普通だと思います。外見も大事だと思います。 周りを見渡せば、100キロ以上の人は少ないです。標準体型の人の中から、選んだら?

彼氏と彼女でボディメイク、でSNS始める

🙂
E
はじめまして。 身長177センチで116キロ! 身長が185くらいあるのかなと思いましたが、、それは心配ですね。 しかも筋トレしてるのに息切れという点が気になります。 パワーリフターの方は体重がある分重量を上げられるので増量傾向がありますが、、。 本人が変わる決意をしなければダイエットはできませんよね。 一緒にインスタ始めてみてはどうでしょう? 彼氏と彼女でボディメイク、というコンセプトで、結婚式までに私は素敵になりたい! ボディビル大会にもでたいくらい筋トレしてるあなたのことも自慢したいから、一緒にインスタで写真上げよう! などはどうでしょう? ボディメイクの楽しさは彼氏さんもよくわかっているでしょうし、責められるのではなくポジティブなアプローチで彼氏さんもその気になってくれるのではないでしょうか? トピ主さんがインスタを運用する必要がありますが、2人で新しいこと始められるし楽しいと思いますよ! 応援してます!

ストロングマンvsボディビル

🙂
発言おとうさん
追記です。 ストロングマンではなくボディビルでしょ!というレスが有りましたが、これらの2つは矛盾しません。 むしろボディビルと言いつつボディビル大会に出ていないのがストロングマンを目指している証拠です。 要するに筋トレと増強だけしていたい人が行き着くのがストロングマンですからね。 まあいずれにしろ、彼がどういうつもりなのかきちんと話し合い、トピ主様の考える健康と彼の考える理想の折り合いをつけるのがよいと思います。 失敗だの自己管理できてないだのの偏見で考えると泥沼化するんじゃないかと思います。

太い彼を受け入れるしかない

🙂
チュン夫
65歳男性です。30歳頃、見合い結婚しました。当時、私は165cm47Kgの超痩せだったので、太い女性は「遠慮」でした。 ある日、紹介相手の写真を見たら、体重が私の2倍ありそうな超太い女性だったので、「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と粘るので、仕方なく見合いしました。 渋々見合いし、その後デートで話したら、なんと話が弾んで意気投合しました。そうなると相手が超太いのも関係なくなり、デートを重ねて結婚しました。結婚して35年以上ですが、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 妻が妊娠した時、医師の勧めで「ダイエット入院」をして、少し瘦せましたが、それでも太いのには変わりなく、お腹の脂肪が邪魔をして、胎児が大きくは成長できなかったようです。 それでも2人の子供は元気に育ち、就職・結婚しています。 妊娠してない時、一時は100Kgを超えていたようです。 トピ主さんの場合「彼を心底から好き」とは言えないようです。 「健康面が心配」って、彼は病気持ちだとか、過去に何かの病気をしているとか、体重が多い事以外での通院をしているのですか?。 私の妻は太いけど「健康そのもの」でした。私の方が病気で入院したりと妻に心配をかけました。 妻は太いのが原因か、家系の関係か心臓に異常があり、ある時からペースメーカーを入れました。それでも元気にしています。 私は超細いので、いろんな人から「もっと太れ」と言われましたが、半年くらい「大食い」になった時も、最大体重が49Kgで50Kgには達しませんでした。 太い人が「痩せる」のは大変だと思うし、彼が本気で「痩せたい」と思っても、10Kg位しか痩せられないでしょう。ダイエット入院すれば多少は痩せますが、限度はあります。 太い彼を受け入れられないのなら「お別れ」しましょう。

中年期に入れば生活習慣病の塊

041
アーメンド・宇田
>健康診断でも体脂肪率が異常に高かったり、 >遊びに行ってもすぐ息切れしてしまうほど体調に影響が出ています 「不健康に痩せてるより、健康的に太ってりゃ良い」とかの見解も ありますが、その彼氏は「不健康に太って」いますよ。 まだ若いから気付いてないでしょうが、中年期になれば生活習慣病 の塊ですよ。

痩せられないよ

🙂
太っちょの友人男性は子どもの頃からの太っちょさんです。 ある日、勤務中に突然バキ!っと音がして崩れ落ちました。 ドサっ!じゃなく、なんでバキっ…!?と思ったら、膝が割れた音でした。 70過ぎなら解りますが、30歳の頃です。 ベテランの太っちょなのに今更〜と驚きました。 それ以来、定期的に産業医の検査とカウンセリングを受けてます。 100何キロ?かを超えると出勤停止だそうです。 会社側も労災になると困るのでしょう。 昔、この人とタクシーの後部座席に2人で乗りました。 目的地に到着して目覚めたら、私の腕が動かなくなりました。 1週間ほど痺れが取れませんでした。 太っちょさんと暮らすのは命懸けなのかも…と。 顔が大きいなら、顎周りも太いですよね…!? 鼾も凄くないですか…? 脱いだ服の1枚1枚が風呂敷みたいに大きいです。 脱水したティシャツも重い。バサ!バサ!ができません。 合宿中に腱鞘炎になりました。 トピ主さんも鍛えなきゃ大変そうです。 ちなみに… タクシー事件で20キロの減量をしましたが、30キロ増えました。 太る素質のある人は痩せられないと思います。

何言っても無駄

🙂
せせり
大病を患って死にかけたりしない限りまず痩せません。その結婚したら大変ですよ、生活習慣病まっしぐらの彼のお世話で首がまわらなくなるのは必至ですね。嫌ならお別れして新しい幸せを探したほうがよいでしょう。

1度距離を置く

🙂
きりん
適正体重から40キロもオーバーしてますね このままなら減ることもなさそうですし、生活習慣病まっしぐらですよ トピ主が何か言うと拗ねるようなら、1度突き放してみては? 距離を置くとか、しばらく連絡も絶つくらいしないと、彼はトピ主が自分から離れて行かないと思ってるのかもしれません 何なら、いっそ1度別れて他の男性も視野に入れてみたらどうですか? 言い方は悪いですが、彼のような巨漢の男性がモテモテタイプだとも思えないので、しばらく別れてもすぐに彼女ができる可能性はそんなに高くなさそうですし しばらく離れて彼が痩せる意思があればいいのですが、更に増量するようならいよいよお別れでもいいと思います 20代でなかなか痩せられないなら、この先痩せるのはますます困難ですから苦労するのはトピですよ 彼に固執しなくても素敵な方は他にもいますし、トピ主が今の形でそばにいたら彼も危機感を持つこともないので、痩せることもなかなか難しいと思います

はっきり言う

🙂
管理職
そもそも自分の怠慢と欲で太っているのに指摘したら「痩せてる人が好きならそっちに行けばいいじゃん」と拗ねる人とは話し合いが出来ないから結婚は無理。 結婚生活は話し合いの連続でコミュニケーションが全てです。仕事もそんな性格で出来ているのかしら?都会在住のせいか太っている人で昇格出来ている人なんて見た事が無い。 それでもトピ主さんが別れられないなら「痩せなければ結婚しない」とはっきり言う。 断言しますがダイエットは本人の強い意志が無ければば出来ません。彼の健康面より自分の欲のまま生きる人が他人と暮らして上手く行くわけがない。ジムも自分の好きな箇所だけ鍛えているしね。 結婚はゴールじゃなくてスタートですよ。冷静に彼のどこが好きで一生居たいのか考えてみたら?

サヨナラ

🙂
ちゃび
健康リスクが高すぎます。 医療職ですが糖尿病始め、重大な心臓、脳血管疾患などの患者さんの肥満率はとても高いです。 結婚したら生活習慣で妻や子も影響を受けて家族皆肥満というケースも見ますね。 いいことないのですよ、中年以降、医療費看病に付き合い切れますか? 性格もあまり良い感じ受けないし、わたしならサヨナラです。

データチェックを

🙂
無者修行
勤め先で定期健康診断を受けているはず。そのデータをチェックさせてもらいましょう。 血圧や血糖値、脂質、尿関連など数字はウソをつきません。それを前にしながら改善の意思がないならアウトですね。

99.9パーセント無理。

😒
りんごちゃん
「確実に」とまで書いちゃうところがスゴいです。「何て言えば」そんな魔法の言葉があるわけないでしょう。 「痩せてる人が好きならそっちへ行けば」この言葉が全てです。彼はあなたを大して好きでないから、ダイエットするぐらいなら、あなたにフラれるほうを選ぶということなんですよ。 そもそも、「痩せてる人が好きなら」という、超太ってるか痩せてるかの2つしかないということ自体、そういう人にはダイエットは無理。 だって、115キロがダイエットしても、一体何キロになれるのか?はっきり言って、10キロ減っても20キロ減っても、まだまだ太ってるよ。177センチぐらいの男性なら、痩せてるってのは65キロ以下だと思う。66キロぐらいから75キロぐらいまでなら、太っても痩せてもいないと思うかな。 あなたはマジでダイエットしたことありますか?1キロや2キロを減らすということがどんなにハードか。好きなように食べなきゃいられない人にダイエットというのがどんなにキツいかわからないよね? 無理だと思うので、好きで別れたくなければ受け入れるしかありません。 そして、健康面の心配「だけ」ってのは嘘だと思う。本当はやっぱり太っている外見がイヤなんでしょう。 だって私、若い頃、181センチ体重不明(昔はアナログヘルスメーターだったので、ほとんどが90キロか100キロか110キロでロックして測れなかった。つまり確実に110キロ超え)の彼氏と付き合ったことあったけど、健康面はそりゃ心配だけど、私は彼のその超デブが大好きだったんだもん、あったかくて。それは個人の好み。なので私はハッキリ言えた、「デブなとこも大好き。でも健康面は心配」と。 本当は太っているところがイヤなんだったら、健康面の心配「だけ」という嘘は良くないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧