本文へ

告白するのは早すぎるでしょうか

レス3
(トピ主 0
🐱
のの
恋愛
私30前半、彼30後半 9月頭の婚活パーティーでマッチングした人に一目惚れし、パーティー後にカフェ、後日ランチ、次は私の話の中で出ていた所にショッピングに行きましょうと彼から誘ってくれています。 ただ、LINEの間隔が3日に一回の返事で他の方ともやり取りしている感じなので、好意を伝えてアピール出来ないかと考えています(+音信不通になった時に後悔もしたくないので) ですが、当初お互いパーティーに参加しつつも結婚願望が薄く、周りが結婚し出したから参加したという事で時間をかけないとそういう関係になれないよね〜みたいな話をしていたので、まだ1ヶ月も経っていないのに告白するのは引かれるのでは…とも思っています。 恋愛経験が少ないだけでなく、異性をここまで好きになることがあまりないため彼を逃したくないですが皆さんのご意見をお聞きしたいです。 (将来結婚したいという強い願望はないため、告白する時にもそれは伝えようと思っています) (その他) ・私の仕事の関係でショッピングまで3週間あるので私から夜ご飯をお誘い中(2日既読スルー中) ・ランチ帰宅時に私の路線まで送り届けてくれている最中にその後1人で買い物の予定を伝えると、彼自らの路線の近くのショッピングセンターまで付き添ってくれる ・食事の支払いは率先して彼ですが私が払いたいというと「じゃあ1000円だけ〜」と受け取ってくれる

ランキング

レス

告白だけならいいのでは

🙂
そら
結婚しましょうってプロポーズではなく、お付き合いしましょうって告白ですよね? でしたらショッピングの日かその前にある食事の日にしていいと思います。その時の彼の返答次第で今後をまた考えればいいのでは。 モタモタしてる間に他の人と彼が付き合うことになったら泣くに泣けないでしょう?

自分を偽らないこと。

🙂
まるあんぱん
要するに、彼氏をそれほど好きではないということですね。 自分を偽ってはいけません。 私が30歳代の時は、もしも理性がなければ危うく飛び掛かってしまうほど好きになった女性は、 大勢いましたよ。頭が爆発しそうな、狂おしい、焦燥の毎日でしたね。 本来、恋愛とはもっと爆発的な情熱の「結晶」みたいなものです。 出会ったしょっぱなから、「将来結婚したいという強い願望はない」では、 相手に対して、大変な失礼。情熱がなければ、恋愛する資格すら、無いですよ。 お別れ一択です。

一か八か

🙂
秋風
1か月経っていなくて、パーティー後の1回目カフェ、2回目ランチ+ショッピングで、そんなに長く過ごしていないですよね。そして、LINEも3日に1回では、たいして仲が深まっていない感じがします。しかも次回の約束は既読スルー。 彼は3回目も約束してくれているので可能性が全然ないとは言いませんが、積極的にも見えません。その場合、早い者勝ちとは限らないです。他に有力候補の女性がいたら、トピ主さんが好意をアピールしても保留かお断りになるでしょう。 お互いいい雰囲気になっていれば何となくわかりますが、今回は彼の気持ちの判断材料はないので、一か八かだと覚悟して告白してみたらどうでしょうか。 結婚願望が薄いというのは、今はそう思えないというだけで、この人だと思える人が現れたら案外速攻で考えるかもしれません。 告白の時は告白に集中して、彼の魅力を伝えた方がいいと思います。その時、わざわざ結婚願望が薄いことを言う必要はなく、付き合ってからお互いの様子で決めればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧