産後から3ヶ月経ちました。アラフォー手前での初産、悪阻も酷かったため妊娠中も全く運動できませんでした。
分娩も丸一日かかった挙句、出血多量で緊急搬送。その後貧血も酷く3ヶ月経った今も身体が重い日が続いています。
朝起きるのが辛すぎる、めまいがする、早く動けない、、
指や肘、膝の関節もずっと痛いのでリウマチも疑い始めました、、(近々検査します)
以前はジムに通ったり、休日はよく出掛けたりアクティブだったのですが、妊娠した瞬間から180度身体と生活が変わりました。赤ちゃんは可愛くて可愛くて子育ては楽しいのですが身体、体力だけがあまりにも足りなさすぎて辛いです。抱っこもしてあげたいのに身体が痛くてできない事が多いです。
妊娠前に戻るとは思っていませんが、1年後の職場復帰や元気いっぱいの子どもとの生活を考えると不安です。
夫はよく手伝ってくれるし不満はありません。高齢出産なので覚悟はしていましたが、思っていた以上にしんど過ぎて気持ちまで落ち込みそうです。
同じような方で1年後には大分戻ったよ〜とか、これを食べるといいよ〜
とかアドバイスあれば何でもいただきたいです。