本文へ

誰かに大切にされたいです

レス12
(トピ主 0
041
ヘルス
恋人を持っている人は恋人を1番愛していたりとか、お母さんはお父さんが1番大切だったりとか、子供が宝物みたいに大切だったりとか、誰もがなってるような1番な存在とか特別な存在になってみたいです。 誰にも大切にされなくて誰の1番にもなれないのは苦しいです。 1番なんてないんだよとか皆大切だとか、嘘しかつかない。 すっごく大好きな人に1番大事にされたいです。なんでもいいから大好きな人に頭を撫でられてみたいし思いっきりぎゅーされてみたいです。 居場所がないのってしんどいです。

ランキング

レス

誰かじゃなくて

🙂
匿名
すごく大好きな人に大事にされたいのですよね?誰かって誰でもいいわけじゃないでしょ? >誰にも大切にされなくて誰の1番にもなれないのは苦しいです。 1番なんてないんだよとか皆大切だとか、嘘しかつかない うーん、私は世界で1番子どもが大切だと言い切れるし大切にしてるけど、子どもが2人いるので同率一位でどちらも一番大事。 嘘ではないんだけどね。 だって兄弟で親に愛されてる1番と2番と3番とかいるほうがおかしくない? ところで大切にされるってどんなことを考えてるのかしら。1番好かれることと、大切にされることは必ずしもイコールではないのだけど。 例えばDVで恋人を殴る人があなたを世界で1番愛してるといい、実際愛してる。でも、彼は好きだけどあなたの言動がちょっと気に入らなかったら殴る蹴るするの。これ1番好きだけど大切にしてないよね? >すっごく大好きな人に1番大事にされたいです。なんでもいいから大好きな人に頭を撫でられてみたいし思いっきりぎゅーされてみたいです。 居場所がないのってしんどいです。 頭を撫でるのもぎゅーも大好きな人とでもなくてもしてくれる人はたくさんいるから気をつけて。それをしてくれたら大切にしてるわけじゃないよ。 大切にしてくれると言うのはあなたのこと(考えや生き方とか)を尊重して困った時は味方になるってことだよ。

はい?

🙂
はー
あなたにとっては誰になるんですか? まさか自分の中での一番は居ないけど、人からは一番に愛されたいとかないですよね?

確かに

🙂
いつかきっと
私も独身の頃は同じ事を思いました。恋人が居ないと何処か 寂しくてね。落ち込んだり。 けども、あなたは未だ10代。 これからです。 出会いもたくさんあるでしょう。 大丈夫ですよ。きっと。 ほんとに心から好きな相手に 愛されて幸せになってください。

受け身なんですね

🙂
ルカ
大切にするって、一方的なものではないと思います。 お互い大切にしないと意味がないです。 トピ主は、誰かのことを大切にしていますか? 自分からは何もせず、他人から大切にしてもらうことを期待するのは間違ってますよ。 自分に出来ることを考えず、ただ待ってるだけだから誰からも大切にされないんじゃないですかね。 居場所は与えられるものではなく、自分で作るものです。

妄想

🙂
アキ
恋愛漫画やアニメの見過ぎでは? また、あなた自身は守ってもらうばかりで何もしないタイプでしょうね。 現実の世界ではそんな人間を守りたいと思う男性は居ませんよ。 目を覚ましましょう。

頼れる自分

🙂
みさ乃
分かりますよ。 私は両親に全く愛されませんでした。 「誰か私を愛して!!」ってずっと思ってました。 両親が何もしてくれない(弟達にはいろいろする)ので、ずっと「頼りになるのは自分しかいない」と思って大人になりました。 大人になって彼氏ができても、「あ〜、やっぱりこの人も私<<自分なんだな」って思っていました。 ずっと「頼りになるのは自分しかいない」でした。 友達は良い友達ばかりで「こんな良い人が私と友達でいてくれるなんて…(泣)」って思う人ばかりでしたが、友達は本当に優しくても「愛される」とは別です。 ずっと「自分しか頼りにならない」だったので、何でも自分でしてました。 今は結婚して幸せに暮らしています。 友達や知り合い、会社の人に主人の言動をちょっと話すたびに「すごい愛されてると思う」って言われます。 私は愛されたいことがないので、それが愛されてるか分からないのです。 私は結婚しても基本が「自分でやる」が染み付いてるので、主人に⚪︎⚪︎してほしい、とかがないし、愛されず「自分しか頼りならない」と黙って自分を頼りにできるようにしてきたので、感情的になったり、ヒステリーになったりすることがありません。 この小町のトピでよくある「感情的になってヒステリーに叫んで別れを言い出された」とか読むと、愛されて育って何でも自分の言い分が通ってきてると、自分の言い分が通らない時、感情的になってヒステリーに叫んで、またはやたら相手に要求をつきつけて、別れを切り出されるんだな、私みたいに愛されなくて自分の言い分が通らなくて当たり前に育った方がそういうヒステリーにならなくて、反対に良かったかも…と今幸せになってそう思い始めています。 自立し、頼れる自分になれば、自分のことを思いっきり愛してくれる人が現ると思います。 ただ、悲劇のヒロインになってはいけません。 私はそれは一度もなかったです。

まず自分が大切にできる存在を作る

🙂
サバ缶
ペットを飼育するのはどうですか? トピ主さんがおいくつかわかりませんが、自立して生活できる年齢であるということを前提で。 犬や猫、鳥、ハムスター、ご自身の生活環境に合わせて飼育しやすい動物を選んでみてはどうでしょう。 もちろん、生き物なので病気にもなるしお金もかかります。 いちど飼い始めたら最後まで責任もって飼育する覚悟も必要です。 私は猫3匹と暮らしていますが、とっても愛おしい大切な存在です。 愛情をかければ応えてくれます。 自分が大切に思える存在があるということは、心を豊かにしてくれます。 居場所を作ってくれますよ。

ギブアンドテイク

🙂
さゆり
あなたが誰かを一番大事にしたら、その誰かもあなたを一番愛して大事にしてくれるよ。 自分は何もせずに愛して大事にしてもらおうだなんて厚かましい。 親だって子どもとの相性があるし、神様じゃないんだから無条件に愛するのは無理なんじゃないかな? 成績の良い言うことを守る子の方が可愛いのは当たりまえ。 人間なんてそんなもんよ。 愛される人間になることから始めたら?

自分で満たすべき

🙂
わーまま
居場所は自分で確保するものだし そういう気持ちは、結局自分で満たすものですよ 恋人を作れば、頭をなでたりぎゅーとしてくれたりはするけど 相手に、学校や仕事、家族友達をすてて、 常にぎゅーとしてくれさえすれば満足できるのでしょうか? 好きな人なのに、相手を苦しませたいのでしょうか? それって、好きな人、大事な人ではないですよね 結局自分にだけ都合のいい妄想でしかないと思います あなたは、相手の望むままにすべてを投げ出すことができるのでしょうか?

うん、わかるよ

🙂
受け身ちゃん
誰かに愛されたいと考えるのは、ごく健全なことです。 10代のトピ主さんは愛されたから今があるのですが、それにまだ気が付かないなのでしょうね。 家族からの愛以外で愛されたいと思うなら、自らが愛するしかありません。 他者から愛されるのは、なかなかハードル高いです。だから努力も苦労もなく得ている人って多分居ません。 それを学ぶ時なので、いっぱい悩んで苦しんで愛を与えられる大人になりましょう。

あなたは

🙂
ゆかたん
誰を大切にしていますか。 大切にしなければ、大切に思ってもらうことはありません。 >1番なんてないんだよとか皆大切だとか、嘘しかつかない。 嘘だという根拠は何ですか。 こじらせてもいいことありませんよ。

大事にされたいよね。

🙂
蒼葉
私も誰かに大切にしてもらいたくて、検索したところこちらのトピックに辿り着きました。 レスも拝見させていただきました。自分が大事にされたいなら自分が周りを大事にすることから、ぎゅーや頭なでなでが愛している表現ではない、自分はこうだったというレスがありました。一理ありますし、経験した方からは何を言っているんだというお答えなのかもしれませんね。 回答にはならないかもですが、生きづらさを感じる私の経験を綴らせていただきます。 父母、兄弟姉妹、同級生、先輩後輩、仕事仲間…。みんな近くにはいるしきっと嫌われている訳では無いのですが、常に誰かとの間に見えない壁を感じて生きています。気を遣いすぎてしまうのか変に遠慮してしまったり、上手く気持ちを伝えられなかったり、会話のやりとりの返しが上手くできなかったりと、人との距離感について常に自分の中で反省会を開いてしまうというか。 また、節々で「この人、私に興味が無いのだな」「ここ最近した会話、覚えてないのだな」など、『自分がどうでもいいと思われている』と感じることがよくあるのも、その原因かと思っています。 ここで大事なのは家庭環境が悪かったとか、愛されたことがないとか、人との関わり方がわからないとかではないのです。 自分なりに相手のことを大事にしようとしても上手く伝わっていないし伝えられない、向こうから気にかけてもらっている様子が見られないと、どうしても負のループになってしまうということです。 そういうときに『大事にされたい』『誰かの1番になりたい』と、漠然と考えてしまうのは悪いことなのでしょうか? 私はそうは思いません。 トピ主さんが10代ということ以外、背景は何も分からない上での回答になってしまいます。ですが、その漠然とした『大事にされたい』は、本当に大事にしてくれる人ができるまで、誰しもが持っている感情だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧