高校3年生の女です。
最近彼氏とひどい別れ方をしました。
今まで他にも付き合った人がいますが私は本当に大切にされなかった
と思うし、別れてから少しでも相手の心に残るような存在になりたかったけど、なれませんでした。
学校では友達がいないわけではないけれど、いつの間にかひとりでいることが多くなりました。私は面白いわけでも可愛いわけでもないしと思い、周りの子と自分を比べて劣等感に押しつぶされそうになります。
誰といても誰と話していても一人ぼっちな感じがして苦しいです。
本当に心の底から信頼してなんでも話せるような関係の友達が私にはいないと気付きました。
私は何かが周りの子達と違うような気がします。もっとうまく生きられたらいいのに、不器用なせいか何も上手くいきません。
気持ちがぐちゃぐちゃで自分でも何が言いたいのかよくわかりませんが、とにかくとてつもなくさみしいです。
友達でも彼氏でもいいから誰かにとって大切な存在になりたいです。
悩んでも仕方ない、となるべく前向きにすごそうと頑張っていますが一人でいるとどうしてもさみしくて辛くて苦しいです。
こんな気持を誰かにわかってほしいけど誰に話せばいいのかもわかりません。趣味や楽しみだったことも最近は楽しいと思えません。
どうやったらこの状態から抜け出せるのか教えて下さい。
どう過ごし、どう考えれば楽になれますか?