本文へ

元カノのと復縁について

レス9
(トピ主 1
🙂
けん
恋愛
大学生男です。約1年付き合った彼女に振られました。復縁したいのでアドバイスよろしくお願いいたします。

振られた理由としては余裕が無い時期で彼女に冷たく接してしまい、その態度に冷め初め、テストを落ちる様子、学校をサボる様子などにどんどんと冷めていってしまったとの事でした。
7月に振られて2ヶ月ほど直すからとみてもらい一時はいい感じでしたがやはり難しいとのことで9月初めに友達に戻ることになりました。
見てもらっている期間は復縁は考えたけど、もう一度付き合っても同じことになってしまわないか不安だったと話しており、実際そこは長く見ないと分からないので僕自身も納得して友達に戻りました。
そこからは連絡を取り合っていなかったのですが、先日Instagramに勉強がんばろうねと反応がきたり、LINEでテストの資料を送ってくれそこから数回ラリーをしました。最後はスタンプで終わるなどしているので、相手は友達として接しているだけだと思っていますが、僕自身本気で好きな相手だったのですぐ友達とは割り切れない思いがあり、しんどいなぁという感じです。
これから男磨きをしつつ、余裕を身につけるために日々自分を追い詰めるようなことはしないと心がけていきますが、来月再来月とお互いテストが続きそれを全てパスすることで変わったよというアピールをしたいなと考えています。テストが終わるのがクリスマス前なので、クリスマスは誘えなくても初詣など、そのときいい感じのLINEを出来ていたら誘おうと思っています。

今相手はどのような気持ちなのでしょうか?またこのプランで大丈夫なのでしょうか?助言お願いいたします。
乱文失礼しました。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
テストに合格しないと進級も卒業も出来ないので、そこはきちんとやるのは当たり前。 あなただけに課せられた課題じゃないので、彼女も同じようにやってます。 当たり前のことが出来たからって、どうだ変わっただろなんてドヤ顔されても、当たり前のことなので人の心は別に動かないと思います。 それが出来ないとか、どんなレベルなんだろうか、と思うだけ。 そんなことより、余裕がなくなると人に対して冷たくあしらうっていうのが問題です。 俺は大変なんだから、人なんかどうでもいい、それの何が悪い、っていう価値観が問題。 そんな大人はいないです。 あなたが大変なのはあなたの事情で、他人には関係ないこと。 自己中な価値観を彼女は受け入れられないという話。 変わった、というなら、その自己中が変わったかどうかという話です。

日本は紳士教育を丸っきりしてないので。

🙂
まるあんぱん
女性の接し方が下手、なってない等、問題の多い男性が、貴方を含め、後を絶ちません。 男性がそんなんだから、女性側が総スカン、少子化を食い止められる訳、ないですよね。 先ず、自分はジェントルマンなんだという、プライドを持ちましょう。女性に対して、 重い荷物は持ってやり、危険から守ってやり、自分が辛くてもやせ我慢して余計な心配を させないとか、誕生日やクリスマスにはプレゼントを欠かさないとか、どんなに親しくなっても、 女性に対しての最低限の礼節をわきまえるとか、ジェントルマンの資質は、幾らでもあります。 でも、ジェントルマンの最大の勲章は「自己犠牲」の精神です。全て、これに尽きます。 イギリスやアメリカの映画で多いですよね?男性が女性を助けて、自分は死んじゃうという話。 それですよ、それ。何よりも自分を犠牲にして、女性を助け、優先させる精神。 貴方に欠けているのは、そういった紳士として持っているべき素養がポッカリと欠けていること。 全て自分の損得、自分のコスパ一辺倒で、相手の、女性の気持ちをないがしろにするセコイ男。 これじゃー、女性は誰だって貴方から逃げますよ。ひょっとして、 一生涯彼女なんて出来ないカモ。遅ればせながら、「これから男磨きをしつつ」ですか。 何だよ。実は、自分でもよく分かってるじゃないですか。?なぜ、最初から彼女に対して、 ちゃんとそうしなかったのですか?今から男磨き、つまり、ジェントルマンとしての素養を しっかりと身に着けて下さい。既にもう遅いかもしれませんが・・・

そういうとこだぞ!

🙂
反省してないやん
そんなことは、テスト全てパスしてから考えましょう。 今はとにかく勉強する時。 ね、彼女が不安になるのは、トピ主のそういうところ。 優先順位を考えて、しっかり本気で取り組みましょうね。

将来性が有るか無いか

🙂
ねこ
>余裕が無い時期で彼女に冷たく接してしまい、その態度に冷め初め、テストを落ちる様子、学校をサボる様子 将来性を感じられ無いと女性は冷めます。将来仕事に就いたらもっと責任感と重圧があるのに大学生の今で余裕が無くなる状態が信頼に欠けた。 テストで落ちるは努力が出来ない人。 サボるは逃げ癖の有る人。そう捉えられます。 点数悪いし、すぐ逃げるし、余裕が無くなると八つ当たりして自己コントロールが出来ない男に惚れない事はトピ主さんもわかると思います。 出世しない人の三原則にしっかり当てはまっている。 同じ状況下でも自己コントロールが出来て、やる事はやり点数も取れる。努力して成し遂げる力の有る男性に惚れる。おそらく彼女の中で今すでに憧れの男性がいる可能性が高いです。 もし復縁したいなら、目先のテストを頑張る程度は「当たり前」。信頼してもらいさらに惚れて貰うには一朝一夕に出来る事では無く、トピ主さんの生き方を変化させ成果で出して行くしかない。長期戦です。就職先を大手企業などの内定を貰い、努力を結果で実際に示すと戻って来るかもしれません。大学のテスト程度ではアウト。彼女が憧れる男性となるには、内面も磨き実力で結果を出す必要がある。 それでも彼女が新たに惚れてる男性が居たとして、トピ主さんよりさらに上を行くと無理ですが、諦められないなら、当たって砕けろでやるだけ努力してみましょう。

まだ考えるのも早い

🙂
てぃあら
前回テストに落ちるわサボるわ!散々なとこを見たから自分のついでにテスト資料を送ってくれただけでしょう。 来月再来月のテストを全てパスすることで(現在では妄想に過ぎません)実際パスしてから考えましょう。 あと男磨きをして余裕を身につけて…みたいなことを書かれてますが時間や試験に追われててピリピリしてても他人に対しては余裕のある人はいます。 性格ですね。 Xmasや初詣は試験をパスしてから考えましょう。 相手はテスト資料も送ってあげたし特に何とも思ってないと考えられます。

本質をわかってない

🙂
レナ
>来月再来月とお互いテストが続きそれを全てパスすることで変わったよというアピールをしたいなと考えています。 テストにパスするのは当たり前。 そんなことアピールしたら、呆れられるだけですよ。 彼女が冷めたのは、テストに落ちたからではないですよ。 根本的な原因をわかっていないようですね。 学生の本分は勉強なのに、それをサボってテストにも落ちるという、トピ主のだらしなさに冷めたのです。 テストに落ちたらどうなりますか? 成績不良で留年するかもしれません。 就職を考えてるなら、将来性ゼロです。 先のことを考えない、いい加減な性格に冷めたのです。 なので、テストをパスする=変わったアピールにはならないですよ。 テストに受かれば復縁できると考えていることからも、トピ主は、目先のことしか考えられない人間なんだと分かります。 トピ主の性格がムリと言われているようなものなので、復縁は難しいと思いますよ。 性格変わったことをアピールするには、もっと時間が必要でしょう。 たとえば、目的のために留学するとか、一流企業に就職するとか。 それぐらいしないと、彼女は見直さないと思います。

たかがテストで気持ちが変わるわけがない

😉
ドンマイよ
テストを落とさないこと、授業をさぼらないこと、これ基本ですよ? 出来て当たり前です。 それが出来なかった時点で冷めるし、「こいつに将来性はない」と判断して、賢い女性なら別れます。 そもそもトピ主さんの性格に問題があるので、もう復縁などしたくないでしょう。 余裕がなくなると冷淡になるような人、仕事でも結婚生活でも不安しかないですもん。 見返すならテストなんかじゃなく、就活で見返してください。 大企業に内定をもらう、公務員試験に受かるなどして、やっと彼女は復縁の可能性を考えるかもしれません。 ただし、その性格ではどんな企業に就職しても「嫌だ!」と思われることをお忘れなく。 ネットの意見は辛口だから腹も立つでしょうけど、これが女性の本音です。 どうか、めげずに頑張ってね。

トピ主です

🙂
けん トピ主
トピ主です。投稿してないことになっていたので、このアカウントで発言させて頂きます。 皆さんレスありがとうございます。 相手とは学科も同じで2人とも将来医師を目指しています。就活で見返すということは厳しく、テストも毎回膨大なので約4割の人が落ちます。毎年何個か落として拾っている生活だったので、全てパスするということで変わったなというアピールにはならないでしょうか?また、自分の所属している部活が大変厳しく、その中でしっかり生活していくのは復縁に対して何も意味が無いでしょうか?余裕という点でもこの2ヶ月なんなく過ごせたら身につけれるのかなとも考えています。

部活もやってるんですね

🙂
なな
医学部ってネタバレ?でちょっと笑わせてもらいました。トピ主さんしっかり頑張ってます!部活と学業の両立偉いですね。学生生活において学業(仕事)とプライベートのバランスをとる訓練をしている最中といったところでしょうか。 トピ主さんはここで相談なさるなど、改善のために十分努力されているように思いました。だから医学部にも進めたのでしょう。 今後、努力を重ねていけば十分、人生を共にして大丈夫という信頼感は育てていけそうに思いました。むしろ既婚のオバチャンから見たら、反省して努力する姿に、素敵だな、いい夫・パパになりそうだなという思いを持ちました。 また、元カノさんもきちんと直してほしいところを言ってくれているの、おや?と思いました。 トピ主さんまずは本分を大切に!元カノさんも、時間をさいてあなたの改善点を教えてくれています。あなたが今、課題と感じていることを克服しましょう。(素敵な人の周りには自然と人が集まりますよね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧