本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプから1年弱付き合った彼女に振られたけど諦めれない

マチアプから1年弱付き合った彼女に振られたけど諦めれない

レス20
(トピ主 0
💔
ゆや
恋愛
数日前に彼女にLINEで振られました。彼女21、僕26です。 理由は僕が世間知らずで彼女の優しさに甘えすぎて彼女に負担が募り、決め手の皮肉な長文LINEをしてしまい彼女の目が覚めました。 彼女と僕は毎週会って一緒に過ごしたり色んな所へ行ったりととても幸せでした。(振る際負担は楽しい出来事で目を瞑っていたと言ってました。)しかし目が覚め、疲弊していく自分のために僕を振った形です。 言われた言葉、言ったこと、彼女の負担等考えました。そして自分がいかに優しさに甘えていたのか、彼女に負担をかけていたのか身に染みました。 彼女はもうマチアプを始めており新しい恋に歩もうとしています。僕は彼女を応援するべきですが、同時に彼女のことが本当に大好きなためどうしても諦めきれないのが現状です。 もちろん、もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、彼女をずっと引っ張っていける頼もしい男になると約束できます。 しかし、すでに僕は彼女にとって過去の男です。そんな男から復縁を迫られてもより嫌われるのは目に見えています。彼女とのリアルの繋がりは皆無で、連絡手段はおそらく彼女の最後の気遣いでブロックをしていないLINEしかありません。 もし3ヶ月後、彼女に彼氏がいなければ、直接復縁はせまらずとも何かしらのLINEは送りたいと思っています。(三ヶ月後彼女の誕生日もあるのでそこはずらします。)  彼女はとてもしっかりしていてちゃんと未来を見据えてお付き合いするタイプなので正直振った僕と復縁する可能性は著しく低いと思いますがご教示をいただきたくて  1.自分のダメな点を見直して根本を改めた自分は彼女と復縁は可能でしょうか。  2.もし可能であればどういったLINEなら少しでも復縁に繋がりそうですか? 振り返っても後悔しかありません。ここまで駄文に付き合っていただきありがとうございました。

ランキング

レス

やめよう

🙂
午前の紅茶
ストーカー気質やね。 諦め切れないとか自己中でしかないし相手の気持ちを最後まで終わった後も考えられない自業自得 ストーカーにならない様に気をつけよう

新しい恋を見つけよう

😅
禰豆子
難しいでしょうね。 ここは男らしく引き下がりましょう。 元カノが既に新しい恋を探し始めているなら、ゆやさんも新しい恋を探せばいいじゃないですか。 女性は一度嫌いだと思った相手を再度愛することは難しいんですよ。 しかも元カノとはきちんと話をした上で別れているんですよね? 復縁できる可能性は0%に等しいと思います。 ゆやさんがビジネスで成功して大金持ちにでもなれば分かりませんけど(笑)

皮肉な長文LINEを送ったとありますが

🙂
タンコブ
すみません、トピ主さんの文章は改行もまとまりもなくて読みづらいです。 「駄文に付き合ってくれてありがとう」はただの言い回しでお気遣いできる方なのだとは思いますが、多分そういう自己中心的なところじゃないですか? 自分の思いのままに記載していらっしゃることと思いますが、「相手が読みやすい」文章を心がけていますか? 相手の時間はあなたのものではないんですよ。限られた時間の中であなたに時間を割いているのです。そして相手はもうあなたに割きたいと思う時間もないはずです。 その中で少しでも相手に負担をかけないよう、分かりやすいようにまとめて記載することは相手への気遣いで、あなたがすることです。 1 → 可能かどうかは彼女しか分かりません。あなたは「可能」と言ってもらいたいのでしょう。であれば「可能性はあるんじゃないですか」と答えておきます 2 → 皮肉なんて以ての外なので、分かりやすく端的なLINEを心がけることです。「やっぱり君が好きなんだけど、可能性はないか。1ヶ月(2週間でもいい)待って返信が来なければすっぱり諦める」くらい、要件を絞って相手に負担をかけない(返信しなくてもいい)LINEを心がけてください 個人的には新しい恋愛をおすすめしますよ。そのままのあなたが好き! という方は必ずいますからね。どちらにせよ頑張ってください。

レスします

041
育メンではなく只の父
 > 1.自分のダメな点を見直して根本を改めた自分は彼女と復縁は可能でしょうか。 まぁ、少なくとも今は無理かと思いますよ。 そんな簡単に人の気持ちは変わりません。 今はかなりのマイナス評価です。 >  2.もし可能であればどういったLINEなら少しでも復縁に繋がりそうですか? 今はどんなLINEをしても、余計に嫌われてブロックされるだけでは? 数年後にお互いフリーで、その時にまだ繋がりがあるのならチャンスもあるのではないでしょうか。 少なくともこれから3~4年、今回の反省も踏まえて他の人とも恋愛してご自身を成長させて行きましょう。 ご自身が大人になっていけば、数年後チャンスがあるかもしれないし、他に素敵な人が見つかる可能性もありますよ。

つまり、あなたは恋愛経験が少ないということでは?

🙂
彼女に言われるまで、自分の振る舞いがどうだったか考えられなかったのでしょう?今回のことを材料に反省して、彼女にこだわるのではなく、次の恋愛に生かしていく方がいいと思います。 彼女はまだ21歳でしょう?マチアプでもかなり条件のいい相手にもマッチするだろうし、3か月も経ったら、新しい彼氏ができているか、何人かと交際しているかもしれません。どんなLINEでも、送られて気持ちが動くことはないと思うし、送らない方がいいと思いますよ。

目標達成してから

😮
makamemo
1. 復縁可能かどうかは元カノさん次第 2. 振られた以上、何をどう言っても変わらない 基本的には「知らんがな」ですね。元カノさんがどう感じるか・考えるかだから。 第三者からとしては、【根本とやらを改めてから言うこと】だと思いますね。 やる気になってる【だけ】なのに、復縁できるわけがないでしょう。空約束が何の役に立つんですか? 疲れて重い荷物を下ろした人に、軽くなったかどうかわからない、前と変わったようには見えない荷物を背負わせたい。 長々語ってますが、トピ文はこう言ってるんですよ。わかってます? 彼氏ができてもできなくても、LINEはやめましょう。 諦められないのはトピ主の事情。別れたのだから、元カノさんには関係ありません。

ん~

🙂
たんたか~ん
諦めろ! 一緒に居たくないから、振られたんだから。 嫌だ嫌だ言っても仕方がない。 諦めたり決断受け入れる勇気や覚悟も必要じゃない? LINEで振られるなんて腐る程あるし笑 返信もしなかったりするよ。俺は

可能性があるとしたら「諦める」事ができた時

041
あまなつ
具体的にどんな事が世間知らずで彼女の負担になっていたのかはわかりませんが、 >もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、彼女をずっと引っ張っていける頼もしい男になると約束できます。 この心構えじゃ無理じゃない? 復縁できれば~って言うけどさ、復縁したらまた、彼女に甘えて負担をかけるだけだと思うよ? 仮に復縁したいって言うにしてもさ、世間知らずで頼りない自分を変えて、頼もしい男になってからじゃないの? 振られた原因を直さずに「復縁できたら直すから」って空手形切られてもねぇ。 復縁できるかどうかは彼女次第だし、どんな言葉で心が動くのかも、彼女の事を知らない我々に聞かれてもね。 そんなん知らんがなって話。 ただ、女性は一度「ないな」と思ったら、あんまり覆る事ないよ? 彼女に「あぁ、別れなきゃよかった…」と思わせるくらい、トピ主さんがいい男に変わる事ができれば、可能性はあるだろうけど、3か月でそこまで変われる?無理でしょ? ま、逆説的ではありますが、復縁の可能性を上げるなら、彼女をスッパリ諦める事です。 今みたいにストーカー一歩手前の思考回路だと、彼女の負担にしかならないでしょ?

復縁は諦めな

😒
ぐぬぬ
復縁は別れた原因が解消され互いが思い合っていないと無理です。 あなたの場合は自分のことばっかり彼女のことなんて一切考えていない。LINEが繋がっているのはあなたがストーカー化しないようとりあえず繋げているだけ。 彼女のことはサクッと諦め次の恋に生かしてください。正直考え方が自分本位過ぎて次の恋も難しそうですね。

諦めて

🙂
なな
無理です。 限りなく無理です。それを復縁できると思ってる事が、勘違いです。そこが噛み合ってない部分ですよ。 一年付き合ってLINEで別れるって意味わかりますか?会いたくない、顔も見たくないって意味です。 そうさせたのはあなた。 相手は未練は一切ないですよ。 女性って別れる前から、もうとっくに減点し続けてるんですよ。だから、あなたの思う挽回では足りない。 このトピックの内容を書いてる時点で何も変わってない。何も期待できない。それが女性側目線の意見です。 諦めてください。 執着しないでください。 あと、「世間知らずで」って26歳で言いますか?違うでしょう? そういう性格なんだと思いますよ。彼女は賢そうだから、とっくにそれに気づいてると思います。

言い方が極端で怖いし、自覚がなければ治らない

🙂
mayuko
>前までの世間知らずで頼りない自分を殺し 怖いですよね・・・なんでそんな言い方になるの? そういう言い方をすることが相手にとってもう負担だし、 そこまで追い詰めたって相手に罪悪感を抱かせるような 言い方なんですよ? 26歳の男性と考えたら、確かに幼いというか 拗らせたまま大人になっている感じがします。 皮肉な長文LINEも内容はここでは書けないのでは? その文章を第三者が見たら、そんな人やめなよって 皆がいうレベルなんだと思いますよ。 結論から言ったら、トピ文を見る限りすぐに変わるのは難しいと思います。 基本的な人とのコミュニケーションの取り方や、他者への思いやりに 大きくかけていると思います。 別にリードできる男性がいいわけじゃないでしょう? そう言うところもものすごく価値観が偏っています。 自分の思い通りにいかなくて不機嫌な気持ちを全面に出して、 相手に嫌味を言えるような人は、将来何かのハラスメントに 引っかかる可能性も否定できません。 もっと広い視野で物事を考えましょう。 彼女さんに対してだけではなく、家族や仲の良い友人にも 自分が面白くない時に相手をわざわざ不快にさせるような 態度や発言をしていないかよく考えた方がいいと思います。 そこをきちんと自覚して習慣化することは、容易いことでは ありませんよ。 将来的に誰かと結婚したいのなら、一生それを続けて続けていくという 程度の変わり方では、いつか爆発すると思いませんか? 「それが当たり前」になるまでは、誰とお付き合いしても いつかボロが出て終わってしまうと思います。 なので、とにかく自分をきちんと見つめ直して欠点を治すことです。 復縁?まず無理ですね。

人間そうそう変われません

😣
ルールー
>もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、彼女をずっと引っ張っていける頼もしい男になると約束できます。 ないない、絶対ない。 「世間知らずで頼りない自分」は、今までの世間知らずで頼られず培われたものです。それが突然「経験豊富な頼りがいのある人」になると思いますか? 変わる変わると言ってるそばから、彼女に打ったようなダラダラとした長文打ってますよね。何も結局変われてないのですよ。 人間そう簡単に変われるものではありません。 相手は100%嫌がっています。その気持ちを尊重できないのなら、あなたは何も変われていないですよ。 変わる必要のない、そのままの主さんを好きになってくれる人を探してください。

自分で考えないと変われないよ

🙂
通りすがり
本当に大好きなの?大好きな人に甘えることはあっても、皮肉な長文LINEって送れるもの?その辺が理解出来ません。  1.自分のダメな点を見直して根本を改めた自分は彼女と復縁は可能でしょうか。 自分は改めたと思っても改められてないことに気が付かない人が殆どですよ。結局変わってないとなりそう。復縁の判断は彼女次第なので何とも言えませんし、誰にもわかりません。 2.もし可能であればどういったLINEなら少しでも復縁に繋がりそうですか? これも彼女次第です。どういうLINEが心を動かすかなんて他人にはわかりません、言えることは人に聞いた文はささりませんよ。既にこれを聞くことがもう頼りなくて変われてません。変わりたいなら自分で考えて自分で判断して下さい。

復縁はないです

🙂
納豆バーガー
その彼女との復縁はなくても、他の素敵な女性とのご縁の可能性はあります! その日のために自分の未熟だった部分は改善していくのがいいでしょう 将来トピ主さんに幸せになっていただくべくトピ主さんの言動で問題点と思われることを正直に書きます それをお互いに幸せで楽しく交流するためにはどんな考え方や受け答えをすることが必要なのか考えるために利用していただけたら次の恋愛でお互いに幸せになりやすいと思います もし彼女がトピ主さんに不満を伝えてくれることがあったとしたら、それはトピ主さんを支配下に置くためや非難して楽しむためではなく、今後もお互いに楽しく幸せに過ごすために改善して欲しいことだったかもしれません それに対して反抗したり皮肉を言うような態度だったのであれば、最終的に相手はうんざりするでしょうね 疲弊していく自分のために僕を振った形ですという言い方は不愉快です 彼女がまるで自分の快楽のためだけに心ある僕をお気軽に捨てたかのような言い草で、まるっきりの他責だからです もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、という言い方も不愉快です 復縁できようができまいがトピ主さんは性格を良くしていなければ彼女だけでなく新しく出会う人ともうまくいかないのです (全身全霊で彼女を愛してた心ある僕が)世間知らず(だったばっかりに何も悪くないのに彼女に振られた)と他責をしたり、(僕に落ち度はあったかもしれないけれど一生懸命だった僕の心を思いやりもせず)頼りない(と切り捨てた彼女の性格が悪い)と本心では他責をしているのが透けてます 自分を殺し、に関しては最高に無理!と思いました 僕は悪くないけど僕のきれいな心を殺してでもという意味で他責もいいところだからです 私も彼女もあなたに心を殺してまで交際して欲しくはないと思いますし、そんな心境で交際されても幸せじゃないです

話の本質を見極めて

🙂
N
「居心地の良い彼女」という存在が、無くなる事に対する不安と執着もあると思うわよ。 >もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、彼女をずっと引っ張っていける頼もしい男になると約束できます そんな簡単に過去の自分を消せるなら、付き合ってる間に気付けるもんなのよね。 あと、「ずっと引っ張って行ける頼もしい男」になれって言われましたか? 本当に?? ・デートなどの予定丸投げ→彼女だけに負担→頼りない→引っ張れる男なら好かれる! とか、自分のしたい解釈してませんか? 本当に彼女が望む男性像でしたか? 彼女の考え方に沿っていますか? トピ主ってそういう「話の本質」も分かってなさそうに思うのよね。 > 1.自分のダメな点を見直して根本を改めた自分は彼女と復縁は可能でしょうか。 ダメな点って「トピ主が思うダメな点」では、意味無いんだよ。 「彼女が思うダメな点」じゃないと、どれだけ改めても意味が無いよ? 俺、こんなに努力したのに、なんでダメなんだよ?! とか、なっちゃう可能性が高くなるよ。 話の本質、見極めてください。 あなたは改めるとか約束出来るとか容易く口にするけど、無意識でやってた事にダメだしされた性格や所作は、そう簡単に変えられるもんじゃないよ。 好きな食べ物は一生食べられない、と同じくらいの精神力と覚悟が必要だと思います。 その努力するより、他の女性と付き合い、その方には負担かけないようにする方が良いと思いますけど、どうでしょうか? とりあえず、彼女の話の本質から見極めましょう。 復縁迫るのも、新しい恋に生きるのも、まずはそこからです。

とことん自分に甘く、とにかく楽して復縁したいというのは、無理

🙂
これを経験にして
>もし復縁できれば前までの世間知らずで頼りない自分を殺し、彼女をずっと引っ張っていける頼もしい男になると約束できます。 復縁したいのはトピ主様 どうして、元カノが復縁したら、俺は頼もしい男になってやるなんて、上から目線のどや顔で言えるのか、意味わかりません 別れたんだから、トピ主様がどうなろうと、もう知ったこっちゃないのよ 頼もしい男になろうがなるまいが、もうどうでもいいの 復縁したら、その「どうでもいい事」を約束するって、おかしいでしょ 頼もしい男になるのが、先、それで元カノがトピ主を見直して復縁したいと思えば、復縁できます 1.根本を改めても、元カノが復縁したくないなら復縁はできません、相手があることだから可能性はあるけど、何とも言えません 2.LINEで、指先でポチポチしたら復縁につながると思っているうちは、復縁はあり得ません そういう考えを、甘いって、頼りないって言われているのに、気づかないなら、復縁はあり得ません つまり、どんなLINEも、LINEだけでは復縁には繋がらないです

無理そう

🙂
おーまいごっと東
なんか外国語を日本語に翻訳したような文章だな。日本人ではない? もう駄目なことをしてフラれ、終了したんだ。 復縁はないだろう。 根本を改めるというが、人間、そんな簡単に変われるものではない。 無理

ほぼ不可能だと思います。しかし、本当のゼロ%というのは無いと

🎶
szk
> 1.自分のダメな点を見直して根本を改めた自分は彼女と復縁は可能でしょうか。 ほぼ不可能だと思います。しかし、本当のゼロ%というのは無いと言えます。 > 2.もし可能であればどういったLINEなら少しでも復縁に繋がりそうですか? いいえ。繋がりません。ゆやさんから連絡することは絶対にやめましょう。 すべての連絡先を消去しましょう。 そして、気遣いのできる魅力ある男性になるように努力をしましょう。 仕事にも集中して収入もあげましょう。社会人としての実力を数段アップしましょう。 数年後にたまたま彼女に会う機会を待ちましょう。または連絡が来ることを待ちましょう。 そうすれば可能性はゼロではないと思います。 また、復縁できなかったとしても、男性として、社会人として実力があり、収入も増え、思いやりもあるゆやさんになっているので、別の出会いもあることでしょう。

無題

🙂
川田
皮肉な長文LINEを送る元カレが、頼もしい男になったってどうやって見るの。 また付き合わないと見れないし、なんで見るまで我慢しなきゃいけないの。 あなたを見たくないから、別れたんだよ。 まだ我慢しろって言うの? LINEは文字だよ。 いくらでもきれいごと言えるけど、付き合ってフラれた現実のあなたは隠せないよ。 あなたが今までどう育って来たか知らんけど、その年月かけて育った人格をたかが数日で変えられると思うの? もう彼女を追い回すのやめなさい。

怖いって

🙂
ふむふむふむ
元カノには、復縁する気は一切ないと思う。 もう、マチアプしてるんでしょ? いい感じの人とデートしてそう。 ストーカーみたいな事はやめた方がいい。 警察に相談されて困るのはあなただよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧