本文へ

自己肯定感が高まった出来事募集

レス3
(トピ主 0
🙂
あかね
話題
みなさんの自己肯定感が高まった出来事を教えていただきたいです。自慢トピです。 私の元気が出るのでどんどん自慢してください笑 ↓私の自己肯定感上がった出来事 ・幼少期から性格が変わっており発達に偏りのある子供だったが親や周囲が「いるのよね〜、こういう子」と受け入れてくれた(これが一番印象深い) ・厳しいと有名な習い事の先生に↑でなぜか気に入られていた ・中学受験で行きたかった学校に合格、現在まで続く仲のいい友達が何人も出来る ・大学は受けた大学全て合格 ・中学のときに見つけた趣味を活かして就職でき、それがほぼ天職 運がいいだけなのですが、謎に「自分はできるやつだ」という意識があります。

ランキング

レス

いいですね

🙂
匿名
ちょうどホクホクしていたことなのですが、先日皮膚科に行ったら顔をまじまじと見られて「肌がすごくきれいですね」と言われました。昔からBAさんにもよく褒められるので私の自慢の一つです。 トピ主さんの運がいいというのも人生でとても大切ですね。でも運がいいだけじゃなくて、何かしらトピ主さんの実力や努力がそうさせてるんだと思います。

自己肯定感高めるのだいじ

🙂
あぱ
・共通テスト、本番が一番良くて800超えてから本番に強いって思えるようになった ・そのおかげで大学首席合格だった(前期落ち後期でだけど) ・「私あんまりコミュ力ないからさー」って親の前で言ったら「そう言えるんなら大丈夫だよ」って言われて、自分の弱いところと向き合えるようになった こんな感じですー、大学全部合格は普通にうらやましい笑、きっちりしてるんだろうな、おめでとうございます

人に恵まれた

🐶
イヌ山
幼少期は両親と姉と犬 学生の頃から結婚前は友人と犬 30代の今現在は夫や義母と犬 夫は『イヌ山の存在が有難い』とまで言うので私の自己肯定感は今でも常にグングン上昇中笑。 因みに私もトピ主と一緒、ずっと好きだったアート関係で今個人事業主です。 天職と思える仕事に巡り会えたのはお互い本当に幸せだよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧