本文へ

(駄)自分的に頑張ったことは?

レス6
(トピ主 1
🙂
頑張りました
話題
トピを開いていただいてありがとうございます!

最近「他人からみれば大したことはないけれど、私(僕)的には頑張ったこと」ってありますか?
でも人に言って自慢するほどのことでもないけれど妙に達成感があったこと、
自己満足に近いけれど嬉しさでいっぱいになったこと、
感じた満足を熱く語って嬉しさを分かち合いましょう♪

ちなみに私の嬉しかったことは・・・
プライベートでは、娘(5歳)の服をアレンジできたこと。
裁縫が苦手な私だけど、ユニ○ロでデニム地のワンピースを買いましたが、
着た感じが少しさみしかったので、自分でレースを編んだりアップリケを手作りして
そのワンピースにつけてみたら、とても可愛く、思ったよりも上手に仕上がったこと!!
ビジネス面では、サーティファイのAccessビジネスデータベース技能認定試験1級に合格できたこと。
小さいですが、自己満足です。

学生さんも、社会人さんも、主婦さんも、ニートさんも、
大なり小なり嬉しかったこと、自慢しちゃってください!!

ランキング

レス

子供がらみですが

041
みづき
キャラ弁を頑張って作ったり、おかずが美味しく綺麗に出来た時。子供が、「友達にいいなぁって言われたよ」と聞くと思わずニンマリ。キティちゃん、ピカチュウ、ウルトラマンなどなど…記念に写メ撮っておきます。 私も普段はお裁縫は全く出来ません。使っていなかった景品の黒の小さなランチバッグに、着なくなった夏服のレースを切って縫い付けたら、予想外に可愛くなり職場でも誉めてもらえました。本当はお店のロゴを隠したかっただけなんですが。 普段あまりやらないことを頑張ると、気分いいですよね。最近、めっきりやる気と体力が衰えてきたので(笑)

本当に自慢にならないけど

昆布茶 旦~
手芸は苦手なんですがリボンとか買い集めてアレンジなどはするんです。 でも『頑張った』って感じるのは可愛い物が出来た時より、ボタン付けや緩んだゴムの入れ直しをした時です なぜか。 地味な事に凄い達成感があります。人知れずっていう部分が私のツボのようです。根暗? 後マッサージをしてあげると達成感があります。相手の体が楽になると「疲労に勝った!」って思います。凄く清々しいです。 1回では取れないコリの時は不完全燃焼な気分です。報われないです。でもリベンジしていつかは!って思います。 マッサージは頑張った感と充実感が得られます。

ズバリ禁煙!

🙂
まだ吸いたいけど…
かなりのヘビーで20年、アラフォー目前禁煙決心して、早2ヶ月です。 だけどまだまだ吸いたい気持ちがチラホラ…。

初めての確定申告書の作成

041
DClove
今まで年末調整という形で会社でやって貰っていたのですが、 お給料以外に複数の収入があったり、控除が受けられる条件に当てはまったり、 色々と複雑な状況になっていましたので 初めて自分で確定申告をすることになりました。 今まで「確定申告は難しい」というイメージをずっと持っていたので 個人的に税理士さんを探して丸投げでやって貰おうかとも考えたのですが、 「試しに自分でやってみて、どうしても分からなかったら相談に行けばいいか」 と思って分からないことをネットで検索しながら一つずつ解決して やってみたら…すんなり自分で出来てしまいました。 今考えたら税理士さんへ支払うコンサルティング費用等も要らなくなり、 「節税」の勉強もできました。 毎年当たり前のように自分で作成されている方には 「何言ってるの?」という感じでしょうが、全てやり終えた時の 達成感は大きかったです。

私も子供がらみです。

🎶
専属美容師
娘が二人おります。 6年生と3年生。 上の子は本人が自分でする。と言う5年生迄。 下の子は今でも。 毎朝、髪の毛を結んであげる事です。 その日のラッキーカラーや 着る服に合わせてヘアゴムを決めています。 ポニーテールだったり 編み込みだったり。 リボンでアレンジしたり オリジナルもいくつかあみだしました。 ヘアゴムもいくつか手作りしました。 それを楽しんでやってる事。 それが私が頑張ってる 唯一の事です。 ちょっと情けないかな…。 でも、小さい頃から毎日髪の毛を結んでいたら いつの間にか 子供の頭が私の目の高さより上になり 頭の天辺を結ぶ時は 背伸びしたりして。 子供の成長を楽しむ私だけの特典です。 髪の毛さえ愛しい娘達だけの専属美容師 あと何年できるかな。

おお!

🙂
頑張りました トピ主
レスありがとうございます。 小さなことでも達成感ってありますよね! >みづき様 キャラ弁、私は作ったことないです!すごいです!せいぜいプリキュアのピックを刺すくらいだから 十分に自慢できますよ! >昆布茶様 じゃ、今度私の肩もお願いします! >まだ吸いたいけど様 20年来の喫煙を止めたなんて頑張ってますね!意思の堅さは尊敬です! >DCLOVE様 確定申告、私も昨年初めてやりました。私は相談会に言ったのですが、対応してくれた税理士さんが何だか頼りなかったのを記憶しています。 >専属美容師様 すてきじゃないですか!私も5歳の娘がいるのですがショートで結んであげることはないです。私も不器用だからショートだし。 今度結んであげようかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧