本文へ

キャバクラ通う夫に仕返ししたいです

レス19
(トピ主 0
041
おーちゃん
恋愛
現在妊娠7か月の妊婦です。私は35歳、旦那は30歳です。
初めての子供で、人工授精までしてやっと授かりました。
嬉しくて舞い上がっていたので、裏切られたようで震えるほど頭にきてしまいました。
結婚4年目ですが、同棲からだともう10年以上旦那と暮らしています。
若い時は私も飲みに行ったりやんちゃに遊んでいたので、キャバクラに飲みに行くこと自体はそこまで許せない、とは思っていません。
仕事の付き合いや友達に誘われたら行くこともあるかな、とは思っています。
特定の女の子とラインでやりとりしていたことと、自分からその子の誕生日にプレゼントを持ってお祝いに行こう、と友達を誘っていたことが許せません。
(携帯を見てしまったのは私が悪かったですが、帰りが遅かったり、連絡なく帰ってこないことがあり、我慢できませんでした。)
お金もないし、一緒にいる時間も全然ないのに、キャバクラに使うお金や時間はあるんだと思うと。。。
私は、結婚式もしてません。指輪も貰ってません。毎日自炊で節約するようにしています。妊娠してからはお金がかかるのでギリギリまで働きます。誕生日は3回目くらいから何も貰ってません。
家計が苦しく、産婦人科の前払い10万円がまだ用意できていません。
旦那もそれはわかっているはずですが、毎月家賃+3万円を渡されるだけで、残りは私のお給料でやりくりします。とても貯めれません。
ホームページで見たご指名のキャバ嬢がキラキラのピカピカで若くて可愛くて。こんな太って、お腹重くて、お金もなくて、自分が惨めになりました。
旦那の収入は給料明細は絶対に渡してくれないのでわかりません。
本人はそんなにひどいことをしている意識はないかもしれませんが離婚しても後悔はありません。
キャバクラなんか行かなきゃ良かった。。と後悔させる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

10年同棲した5歳年上妻

🙂
ほし
妊娠おめでとうございます 母子ともに元気な赤ちゃんを産んでくださいね さて、10年同棲という事は旦那さんが20歳の時から? 彼はあなたしか知らないし、リードされてここまで来たのでしょうか? 10年同棲した5歳年上妻なら、もっとどんと構えて、私が相手できない間に 夫の面倒を見てくれてありがとう位のドンとしたところがあると思っていましたが・・・ 彼はまだ30歳 今更ですが、他の女性に目が行っても仕方ないと思います 一方あなたはお母さん、夫にとっては女と言うより家族でしょうね。 そんなことわかっていたと思いますけど。 お給料については子どもも出来るので、今と同じにはいかないことをよく理解してもらい「子供のために」ちゃんと生活費をもらいましょうよ。

耐えられないなら離婚

041
noi
失礼ですが、こういう男性ってなぜ結婚するんですかね? 「家族を作る」ということに対して、責任感もなければ思いやりも愛情も感じられません。 そんな「責任感もなければ思いやりも愛情もない」男性との、この先ありえそうな未来を想像してみました。 出産後、相談者さまは産休に入って収入は減りますよね。 産休が終わったら仕事と子育ての両立で時間的・精神的な余裕もなくなってくるかもしれません。 それでも旦那さまは生活費を増やしてくれるわけでも、子育てを手伝ってくれるわけでもない。 それどころか、家事が手抜きになったとか言い出して、揚句、女性とのやり取りは続けている…… ただの勝手な想像ですが、 上記を読んで「そこまでひどい未来なんてこない」と思うか「簡単に想像できてしまう」かで、 相談者様に対する旦那さまへの信頼感がわかるのではないかと。 想像できる且つ耐えられないと思うのであれば、 信頼関係のない夫婦生活なんて、絶対どこかで破綻すると思いますし、 離婚して慰謝料・養育費を貰ったほうが精神的な不満が減る分、良い生活が送れると思います。

ないです

041
チューリップ
子育ての為には離婚が賢いかな。 その状況で、如何にして子育てをするつもりですか。 ギャフンと言わせる前に子育ての計画をたてるのが先ですよ。

後悔させるより話し合いじゃないの?

🙂
だんご
よくわからないのですが、なぜそういう状況でキャバクラを後悔させる、という方向に行くのでしょうか? 夫婦ならまず話し合いではないですか? 他人の私ですら、このトピを読んでトピ主さんの精神的、経済的苦しさに胸が締め付けられるくらいの気持ちになりましたよ。 このままの気持ちを、どうして旦那様に伝えないのですか? 伝えたら逆ギレする人?勝手に携帯を見たことがばれたら困るから言えないとか? でも、どうにかして話し合いをしなければずっとそれでしょう? 出産したら働けないですよね。その間の生活はどうします? 3万円で何ができます?赤ちゃん、お金かかりますよ。少し大きくなったらもっとかかります。湯水のように消えていきます。 まずは話し合いましょうよ。 冷静に話し合えないようなら、義両親や実両親に同席してもらったら良いと思います。 出産費用、これからの生活、大事なことです。 子供のこと、いずれ話し合いが必要なことが山ほど出てきます。 自分が我慢すればいい、という考え方は捨てて、夫婦の問題として考えなくてはいけないのではないでしょうか。

まぁ・・

🐤
シネマ
もう10年も一緒に住んでいてご主人がまだ30歳なら、今から遊びを覚えたような感じがありますね。 要は、20歳からずーーっと主さんが一緒な訳ですからね。 やはり男女ともに遊べる時に遊んでおかないと、こういう事になりますよ。 今から始まった遊びの熱は10年、それ以上は冷めないと思いますよ。 例え今回のキャバ嬢への執着が無くなっても、違うキャバクラに通うだけの話で。 それにご主人とキャバ嬢も年齢が近い分、若いお客さん!という感じで人気があるのでしょう。 特にご主人を後悔させる手段はないように思いますね。 本人は今、楽しくて仕方ない状態なので・・。

仕返しって何の意味があるの?

🙂
なめこ
酷いことされて「仕返し」って可愛すぎませんか?たいして怒ってないんだろうな、って気がします。怒ってはいるけど、もう既に許すことが前提なんでしょうね。まぁ好きだから仕方ないか。 でも、すでに家計を圧迫しているんだから、そこは仕返しとかじゃなくて、話し合いが必要では? 後悔させてやる!って…苦笑。 離婚は無理そうだね。きっとあなたはその旦那を憎めない。惚れた弱み。 大好きな人と一緒にいるのは最高に幸せだもんね。でも、お金のことをきちんと話し合えない人とは結婚はやめたほうが良かったかも。 とはいえ、子供も産まれちゃったし、喧嘩になっても嫌われても話し合うしかないよ。 離婚しても構わないとお考えのようですが、たぶん離婚するときは、あなたが嫌われて捨てられる側です。なめられてるんだから。 頑張ってくださいね。

出ていけば?

🙂
匿名希望
勝手に人のものを触るような女性は嫌いなんじゃないですか? 離婚したらいいのに

彼に夫ではなく 「父親」の意識をじわじわ芽生えさせること。

😀
ニャン太郎
・旦那さんに仕返ししたい気持ち、わかります。 ・困らせて困らせて土下座させたい、というくらい かもしれませんね。 ・でも、本当に欲しいのは、彼が困ることでもなく、 彼がキャバクラに通わなくなることでもなく。。。 ・「愛し、愛されている実感」「充足感」ではないで しょうか? ・それは、あなたの現状を理解して、小さな気遣いを 示してくれたり、一緒に節約してくれたり。。 ・彼があなたの横で不安や心配を一緒に感じてくれる かけがえない時間を多く持つことかもしれません。 ・愛情のないお金や、物をどれだけもらっても、そもそも 満足しませんよね。 ・彼に不満をぶつけても、あれはますます今の状況からエスカレート するとおもいます。(あなたかに会うと攻撃されるから) ・彼に代わってもらうのではなく、あなたが変わるのです。 ・例えば、一緒に病院に連れて行くとか。 ・ポイントは、小さなことで彼に協力してもらい、「夫」ではなく 「父親」の意識を芽生えさせること。 ・焦らず、今できることから「じわじわ」。 「大丈夫、おーちゃんならできる!」って信じてます。 ありがとうございました。

トピ主さんがお客として店に行く

🎶
なんでもOK
確実に旦那さんがお店に行きたくなくなる方法 ”トピ主さんがお店にお客として行く”と言うのがメチャメチャ効果的です ですが、現在妊娠中という事でさすがに無理なので、父親に協力してもらったらどうでしょうか? トピ主さんの父親、もしくは旦那さんの父親にお店に行ってもらいましょう。 もちろん旦那と同じ指名で!

ずれずれだね、あなた

041
良々
キャバクラが悪いのではなく、家賃と三万しかもらってないのが悪いでしょ? 生活にこれらけかかる。お互いこれだけ不安使用。夫婦としてこれだけ貯金をお互い出し合おう。 私は今後子供がいるので働けない。生活費はどうするの? って当たり前の話しないで、キャバクラがなんだっていうんですか?

独身気分が抜けないのですね。

041
ライオンキング
幼い夫ですね。 義両親に相談して、件のキャバ嬢の誕生日に、お店で客として待ち構えては如何ですか? ビックリして懲りると思います。

離婚するだけで十分

🙂
フフ
離婚するのはいいのですが、子供はどうするつもりですか? 貴方一人で育てるのですか?養育費だけはちゃっかり貰うのですか? そんな相手に仕返しをするのですか? 離婚理由もキャバクラ通いでは不貞行為とは言えないと思います。 借金してまで通っていたなら、違ってくるかもしれませんが。 まぁ、貴方は間違いなく離婚しないでしょうね。 一時の怒りで言っているだけですから。 離婚の手続きは進めているのでしょうか? 仕返しとか、くだらない事考える前に、今後の事を話し合ってください。

見違えるように・・

🐱
おとこ
>結婚4年目ですが、同棲からだともう10年以上旦那と暮らしています。 飽きてきましたね。 5歳も年上で、お腹が大きくせり出した妻を、愛おしく思えないのかもしれない。 キャバクラで自分より若い娘と交流したい。 しかし 子供が生まれたら、男は変わります。 トピ主さんは、産後ダイエットに励んでください。見違えるように。

仕返し?無意味でしょう!

🐱
ゴータム
仕返しなんか考える暇があったら、 トピ主家族が家庭を維持していくために、 どれだけの「お金」が必要となり、 どれだけの「家事・育児の為の労働」が必要となるかを整理して、 夫婦で認識を共有しないと。 その上で、それらをどう分担して責任を果たしていくのかを決めましょうよ。 それが「結婚生活」ですよ。 それが出来ないのなら、さっさと離婚です。 ただし、離婚したって、お互いに「子供に対する責任」からは逃げることはできませんからね。 「旦那がキャバクラ行くのが面白くない」って気持ちが晴れればそれで良いって、単なる無責任ですよ。

そういう夫は直らないしギャフンと言わせる目的は?

サビ子
「そういう夫」とは、 浮気(キャバクラなど含む) ギャンブル(借金や金遣いの荒さを含む) 酒(アルコール依存症) 暴力(モラハラ体質も含む) は、性質ですので、直りませんよ。 夫婦なのに給与も開示しないって(大体でも)良い夫ではないです。 夫の握っている中身がわかりませんが、もし余裕があるならば、出産に関わるお金さえ無視するなんて、経済DVにあたるのではないでしょうか? ギャフンと言わせるのは、即効離婚。のみでしょう。 別れてから後悔して、夫としてはアレだけど、父としては頑張ってくれるかも知れませんね。 ウチは、お互い月10万前後は自由に使えるお金ありますが、夫は女性のいる所で飲む位なら、お前に何か良いもの買ったり、旅行や美味しいモノ食べに行きたい。って言いますよ。(仕事の付き合いでは女性のいるお店も楽しんでいるようですが) これからの人生、長いですよ。 さっさと行動する事です。 まぁ、最後通告かねての話し合い(第3者入れて)をしても良いですけど、そういう夫(人間)は難しい、ってのが私の持論です。

落ち着こう

041
toto
30歳既婚で子持ちにもうすぐなるという人ですと 普通はキャバクラ遊びなどするお金はない場合が多いです ご主人はちょっと独身気分が抜けてない 父親になる覚悟がまだできてないんですな 家計のバランスを考え直す事は必要でしょうね 冷静な時にちゃんと話し合いましょう ただ、いま問題は、トピ主の強烈な怒りです すこし落ち着いて、気持ちはわかるけど、妊娠中は精神も不安定になりやすいので そのあたりも自分自信で計算をして、意識的に冷静さを持ちましょう ああいう店は、指名をするよう仕向けてきますし 誕生日イベントは無視できないもので、見栄の張り合いなんですよ だから何だ、非常に下らない、お金の無駄、という感じではあるんですが キャバクラに行く事自体を容認していたのであれば、こういう事は予想の範疇のはずです 問題は、今までたまってきた色々な不満の合わせ技、ですよね キャバクラはそれが噴出する切っ掛けになったに過ぎない 確かにご主人は甘えきってます、ケンカはしかたない しかしなるべく冷静にこれからの生活スタイルを話し合わないといけませんよ

念願の子供が手に入ったら夫は不要と?

😀
mr
10年以上同棲した5歳も年上の35歳の妻。 結婚式も指輪も無しで、同棲からズルズル入籍した。 妻は入籍直後から子作りに必死で、家計が苦しいのに不妊治療 開始。妊娠発覚後は舞い上がって自分とお腹の子供にだけ夢中。 こんな状況の妻が気にならないのは夫が妻以上に妊娠が嬉しい 時だけでしょ。 そうじゃないなら仕方ない。 第一元々キャバクラ通いは良いって言っておいて >仕事の付き合いや友達に誘われたら行くこともあるかな と、勝手に「夫は自分の意志では行ってない」と決めつけ た上に >特定の女の子とラインでやりとりしていたことと、自分からその子の誕生日にプレゼントを持ってお祝いに行こう、と友達を誘っていたことが許せません って何? そういうお楽しみがあった上でのキャバクラ通いでしょうが。 許せないなら最初から「ここまでしか駄目!」って宣言してお くべき。そうしたら夫もバレないように気を使ったかも。 >キャバクラなんか行かなきゃ良かった。。と後悔させる方法はないでしょうか? 本当に離婚しても後悔しないのなら、「許せないから離婚する」 と言えば良い。 夫が離婚したくなければ後悔と謝罪をする。

ああ、

041
くま
旦那さんわかってやっているように感じる。 何というか開き直っている。 ハッキリ言うと妊娠をしたトピ主さんはハッピーなのかもしれないけど、旦那さんとは温度差がある。 子供持っても変わらないよ。 子供の養育や教育を考える男性なら最初からキャバクラで散財なんてしないよ。 子供生まれたから明日からキャバクラ止めるって言うわけないことくらい判るよね。 ひどい人になると、子供が生まれたその日にキャバに行く。 違ったら申し訳ないけど、旦那さんからするとトピ主さんとの結婚は「結婚してやった」という感情が根底にあるのかもね。 それがあると、こんな家庭を顧みず好きなようにする自分を正当化してしまうことがある。 残念だけどエスカレートすると確実に離婚になる。 といっても沈静化はしないよね。 脅かすわけじゃないけど、Xデーに備えた自衛をするのが最善かもしれない。

私の場合を・・・

🙂
私が譲だった
譲をしていたときに、店に電話が来て「妊娠中で夫が帰らず大変困っている。これからの将来が心配なので通うことをあなたから止めさせてもらえないか?失礼ですがお金がほしいなら差し上げます。どうか夫を家に帰してください」と言われました 別にそのお客さんだけで私の指名がぐっと減るわけでもなかったし、人に悪影響までしてお金がほしかったわけではないので遠まわしに連絡を取るのを減らしたりちょっと距離を置いて行ったりして、お店に来ないようにさせました 価値はあると思いますので、指名している女の子に言ってみてはいかがでしょうか 他の店に行くだけかもしれないけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧