美容業をしています。
職場の人のことでどういう思考をしているのか謎でトピックをたてました。
昔からのなんとなく決まっている事、昔過ぎてなぜそうなったかも覚えていないくらいの事を、急に忘れて違う行動をする人がいます。
ほんっっっとうに些細な事なのですが例を挙げると
・営業終了間際に、1回で洗える分のタオルを洗濯機で洗う(多い時は次の日に回す)
→何故か2回に分けて洗おうとする。洗っていたら、「2回目今日は回さないの?」と聞いてくる
・頭を拭くタオル(仮にA)とその他に使うタオル(仮にB)で用途を分けていて、Aは右Bは左に入れている
→ある日を境に逆にしまうようになった
挙げていくと本当に些細なことばかりなのですが、その都度指摘すると
いつからそう決まったんですか?教えてくれないと分からないです。自分がいないところで勝手に決めないでください。
と反論されるので皆あまり言わなくなりました。
いつから、というかずっとそうしてきたしいつ決まったかもわからない事をフッと忘れるのってどういう思考をしているのかなぁ・・・と似たような人がいれば教えて欲しいです。
単純に何を考えているか知りたいだけで、特に対処したいとも思っていません。
純粋に興味があるだけです。