初めまして、30代で幼児と小学生2人の子持ち主婦です。
知人からの紹介で、厨房でパートを始めました。
勤務に入り10回目です。
やっと流れが掴めて内容も頭に入ってきた所です。
勤務は10時から15時まで、この時間帯のパートは私1人です。
朝6時~13時までの方が3人
昼13時~18時までが2人
後は社員さんで回しています。
社員さんや早朝パートさんは丁寧で、
朝の時間帯の仕事は大分覚えました。
問題が昼で、
早出さんと入れ替わりで昼からのパートさんがきます。
昼からのパートで1人 皆んなから怒らせるな と言われてる方がいます。仮にAさん。
Aさんは仕事はできますし尊敬しています。
初日にAさんと組み業務をして、3.4回もすれば覚えられると言われました。
その後もう1人の昼パートBさんと2回組み、Bさんのやり方で覚えました。
4回目でAさんと再び組んだとき、Aさんのやり方と違うことで怒鳴られました。
Aさんには細かいマイルールがあり、そのやり方が少しでも違えば怒鳴られます。
Bさんには特に何も言われることなく問題なく業務が終わります。
早朝パートさん、Bさん、Aさん、皆さんやり方が違います。
Aさん以外のパートさんのやり方は大分覚えました(細かいルールが無く分かりやすいです)
早朝パートさんからは、Aさんのやり方は細かいから教えてあげられないからAさんに合わせてね、怒らせないように、臨機応変に頑張ってと励まされます。
Bさんからは特に何も言われず黙々と仕事が終わり、やり方について聞くとAさんを怒らせないようにとだけ言われます。
Aさん自身は皆んなが自分のやり方で統一してると思っているので、教わってないのか、早出パートにBさんに教えたのか聞いてやるからな!など怒鳴ります。
早出パートさんBさんに申し訳ないしAさんに謝ることしかできません。
続きます‥‥