本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後、次の恋愛に進む勇気が欲しいです

失恋後、次の恋愛に進む勇気が欲しいです

レス2
(トピ主 1
あき
恋愛
二ヶ月前に彼に振られて、まだ失恋から立ち直れていません。24歳で遅いかもしれませんが、初めて本気で好きになり、初めて結婚したいと思えた人でした。元カノと比べられてばかりで付き合っていた時は辛いことの方が多かったけれど、あの時ああしていれば…など悔やみだすときりがないです。
結局、私に魅力がなかったのがいけなかったのだと思って、今は資格の勉強を頑張ったり新しい趣味を探したり色々していますが、一人で過ごす時間が辛くてたまりません。
新しい職場に少し気になる人もできましたが、本気で好きになったらまた傷つくのでは、と臆病になってしまいます。
今度こそは、一方通行ではなく愛し愛される関係を築きたいです。

けれど、辛くても今は一人で過ごすことが必要な時期なのかも、とも感じるんです。

皆さんは失恋後、新しい恋愛を始めるまでどのように一人の時間を過ごしていましたか?
前の恋愛以上に幸せな恋愛をすることができましたか?

レスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

わかります!

😢
もこもこ
長年の付き合いだった彼と お別れをして ぽっかり穴があいてしまった様な気持ちでした。 彼とは結婚の話もしていて 彼と共にずっと歩んでいくと本気で思っていたので 本当に辛かった。。 私の場合、 一人でいると彼を思い出してしまっていたので これはまずい!と思い 気乗りしない場合以外 友達に会う様にしてました! 友達も「思う存分付き合ってあげるからさ!!」と 飲みに行ったりしてました~ そのうちに、 徐々にではありましたが “彼の事を思い出してしまう自分”は、いなくなってきました。 私は当時、「不運だ。。」と自分を呪ってましたが、笑 転職活動もしないといけなくて 今は人生のターニングポイントで “自分としっかり向きあわなきゃ!”と心に決め 真剣に就活しましたよ~ 新しい就職先も決まり その就活中に相談してた男性と 縁合ってお付き合い開始! あきさんも、今の状況乗り越えれば 幸せが待ってるはず! 不安にならずに、 まずは、新たな気になる人、仲良くなってみてほしいです☆

レスありがとうございます

あき トピ主
◇もこもこさん もこもこさんは転職活動と失恋が重なってしまったんですね。。私は転職活動など、その他辛い時期を一緒に過ごしてくれた彼氏と、新しい仕事が決まってすぐお別れしました。 これから楽しい想い出を作れるはずだったのに、最後はメールで、あっけなく終わりました。みっともなく、もう一度やり直したいとメールを送ったけれど返信はなし。 きっと、メールで簡単に終わらせてしまえるぐらいの関係しか築けなかったんだろうな。。と悔しい気持ちです。 前向きに「自分と向き合う時期」と決めて頑張ったもこもこさん、見習いたいです! 私も今はちゃんと自分と向き合って、また誰かと恋愛ができたらいいなと思います。 今は強く心が動かされることはないけれど、「この人のことをもっと知りたい」という気持ち、大切にしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧