本文へ

好きじゃない人と付き合えるのか

レス29
(トピ主 1
😀
ぼう
恋愛
28歳、独身女性です。 今まで人並みに交際経験はありますが、以前お付き合いしていた方の浮気や人間関係のトラブルにより、ここ2年くらいはフリーでした。 最近、知人の紹介により1つ歳下の男性とよくご飯に行く機会があります。 10回程お会いしていますが、過去の恋愛のトラウマ?があり中々すぐに人を好きになれません…。 彼は交際経験がなく、どこかぎこちない感じですが『お付き合いしたいと考えています。』と連絡もマメで礼儀正しく趣味も合います。 ただ、わたしはまだお返事出来ていません…。 今までお付き合いしてきた方々とは、全くタイプが違います。 このまままだ好きではないお相手と交際していいのか、正直迷っています。 お返事も1ヶ月お待たせしている状態です。 みなさんの中で好きではないお相手と交際した、結婚した経験のある方がおりましたら意見やアドバイスをいただきたいです!

ランキング

レス

嫌いじゃない

🙂
匿名
私は中々人を好きにならないので(別に浮気など嫌な過去あった訳じゃなくて単純に恋愛に興味が少ないのだと思う)、とりあえず嫌いじゃないなら付き合います。ただ、それも伝えます。 「まだ、好きとは言えないけどいい人だとは思ってます。だから、お試しでのお付き合いなら…半年経ってもはっきり好きと言えないならお別れでもいいですか」と。 夫もいい人だなと思ったけど、好きだなぁと思ったことないままお付き合いスタートでしたよ。

無理だった

🐤
はーつ
私は1年以上お断りし続け、でもかなりアタックされ続けたので、愛するより愛される方がいいかもと思って付き合ってみました。 ほんと、無理でした。 ちょっと好意的に思っているなら、いいかもしれません。 でも、好きになる要素が全くないようであれば、続かないと思います。 試しに付き合ってみるのもいいと思いますよ。

ありじゃない?でも…

🙂
年下が良かった
31歳独身女性です。 上記の方の答え方で良いと思います。 30代の婚活は浮かれた気持ちにならないので楽ですが、年下からの申し込みはまずありません。 ただ「28歳」という事なのでこれが30になったらどういう態度になるか分からないんですよね。30だから結婚しようっていうタイプなのか30はやっぱりなんか嫌だなと思うタイプなのか。 結婚出来るなら28から付き合うのはちょうど良いし、結婚についての話も区切りの良い時に出来るのでいいなって思います。

私の場合

🙂
ぽぽ
20代前半の若い頃の話です 特に好きでは無い方から お付き合いの申し出がありました。 嫌いな所が無かった事と、 とても誠実な方だったので OKしました。 でも3回目くらいのデート終盤くらいに 突然、手を繋いできて (しかも恋人つなぎ) なんだか嫌だな、と生理的に 拒否反応を感じてしまいました。 その時は短い時間だったので 何とか我慢しましたが 4回目の時に、 「好きになれるかな、と思い お付き合いをOKしたけれど 無理でした。ごめんなさい」 と正直にお断り致しました。 私からトピ主さんへの提案なのですが 先ずは、お付き合いしてみたら 如何でしょうか? もしかしたら好きになれるかも 知れませんし。 触れられて嫌だったら お断りすれば良いと思います。

やめときなさい

🙂
札幌から
いくらアラサーでも20代、好きになった人と付き合って欲しいな。 例えば一緒にいると楽しいとか、安心感があるとか、自分を出せる等がないと厳しくないですか? 10回食事に行って何も感じないならお友達レベルでは?

私の中では選択肢に入らない

🙂
かぎしっぽ
でも、もしトピ主さんが、トラウマになった恋愛の前からあまり恋愛でうまくいってないなら、付き合ってみてもいいかもしれないです。 はっきり書いちゃうと、トピ主さんに男を見る目がないので、トピ主さんがときめくタイプと付き合うとまた浮気される可能性が高いかなと思うから。 うちの姉がそのタイプで、男が切れない割にダメ男とばかり付き合ってたんですけど、相手から押されて全然タイプじゃない男性と付き合ったところ結婚まで行きすっかり安定しました。 手も繋ぎたくもないような感じだったら別ですけど、10回も2人でご飯に行けるくらいだったら相性は悪くないと思うし、付き合ってみたらどうですか?

大人は好きだけでは交際できない

🙂
はちみつ
あなたの年齢なら当然結婚も前提になるわけだから「好き」だけが条件では無理になってきますよね。 なんとなく、この人が好き、キュンとするとか、、そういう感情優先で交際スタートするのは学生のときまでなんじゃないかな? あなたの文章の感じでは会ってみた感じや雰囲気では、一目惚れするって対象ではなかったってことですよね? でも、生理的に受け付けないってわけでもなさそう? あとは、女性慣れしてなさそうって感じなんですよね?そういうのをあなたがどう受け止めるかです。頼りないと思うのか、初々しいとか思うのか。 あと、その人の職業や収入(いきなりは聞けないけど仕事がわかればだいたい予想できますよね?)なんかはどう?大人はそこも決め手にはなりますよ。カッコよくても無職の人とは躊躇しますよね? いろいろ条件並べてみて考えてみてもいいんじゃないの? それでもどうしても惹かれるものが無さそうならやめておいてもいいんじゃない?

うーん

🙂
たんたか~ん
女性は好きでもない人とは付き合えません。 男性は、好きかも?でも付き合えます。 付き合うことに対しての、焦りや真剣さが男女は違うのです。 失敗や無駄な時間の浪費をしたくない女性は、間違いない相手を探したい!この人を最後に!と思います。 付き合わなければ分からないことも沢山ある。駄目なら、また探そうという男性の緩い考え! 温度差があるのは仕方がないです! 結婚を考えるなら、相手に貴女が納得して無ければ無理なんじゃないですか?

何とも思って無い相手って事ですか?

🎶
ふむふむ。
彼を好きじゃない=嫌い、と言うのではなく今のところ「何とも思って無い人」って事ですか? 嫌いって言い切れるならそんな人とはお付き合いは止めたら?と思いますけれど…。 だと言うなら止めろって言うより変わってる人だなあと思うけれど。 でも何とも思って無い人だと言っても10回も会ったり食事に行っているのは少しは好意あるような気もしますが? 本当に何の感情も無いのでしょうか? しかし男性も10回も会ってくれたり食事に一緒に行ってくれるとなると意識はしちゃうし、手応えあるとも思っちゃいますよ。 >今までお付き合いしてきた方々とは、全くタイプが違います。 これがね。 人って好きになる異性のタイプってあって大概なんとなく似たような人とお付き合いしたりしますよね。 もし好きになるタイプが浮気したり問題抱えている人が多いと言うなら所謂ダメンズが好きなんですよね。 で、結果そんな男性とは上手く行かない。 そういう時はタイプとは反対の人と付き合ってみれば?なんて言いますよ。 案外自分に合うのはタイプとは反対の人だった、なんてありますからね。 出来れば好きと素直に思う人とお付き合いが一番かもしれませんが、付き合っているうちに好きになるって事もありますからね。 例に取るのもなんだけど、戦前とかはお見合い結婚がほぼでろくに会わず好きなのか感情も持つ前の結婚って結構あったけれど結婚後にだんだん好きになったりね。 でもトピ主さんがその彼と付き合ったからと即結婚でもないので、暫く付き合ってみて彼をどう思うか「後で」感じても良いのでは?

好きは後からでも

🙂
雪解け
私もそれなりに恋愛経験はありますが、やはり結婚となると色々条件が出てきて…… なので婚活していますが条件先出しでクリア出来たらデートを重ねてフィーリングが合えばお付き合いしています。 好きの感情は後からついてきたらいいのでは? 付き合っても感情が芽生えなければお別れですけど。 トピ主は信じれないから好きにならないとバリアを自分の中で勝手に張ってるのかもしれませんね。 嫌じゃないならお付き合いしてみてもいいのでは?彼がトピ主の心をとかしてくれるかもしれませんよ!

お友達としてと言えば?

🙂
素直に正直に
相手に言えばいいんじゃ? 時間をかけてお互いを知っていきたい、って。

懐かしい…

🐶
私の場合はバツイチになってからだけど 飲み会の仲間に酔いつぶれて介抱されてから 全くタイプではないどころか キスもお酒を飲んで気分をあげないとちょっと…ってくらい付き合う以前の問題…なんて感じだったのに 何度も会っていたけどまだ付き合うまでいってない時に 相手に他の子からアプローチがあって 放っておいたらそっちと付き合っちゃうかも、ってなった時に え…ヤダ… って感情がわいちゃって(笑) ヤダ。ってゴネてその子に取られたくなくて付き合う事になった って事がありますよ~(笑) もう20年近く前の事だけど お互いバツイチだったから結婚というより 今楽しいから付き合っとこ!みたいな感じだったけど 今思い出してもヒドイのよね、キス迫られても「ちょっと待って…」って酔っ払うまで飲んでからだったもんなぁ(笑) このお相手くんも元奥さんとしか付き合った事がなくて 私が二人目だったのよ。 だから色んな意味で慣れてなくてそこもウーン…だったのに 何度か会ってたら元々いい人で飲み会では楽しかったから 恋愛感情ナシではいい飲み仲間でそばにいて楽しかったのもあって 会ううちに誰かに取られるのはヤダ、って感情になったかなと思う。 その感情になるまで… 半月か1ヶ月くらいだったかなぁ… だから全く可能性がゼロではないにしても 大丈夫!好きになるよ! とも言えないから自分が辛くならない程度と 相手のある事だから恨まれないようにヒドイことはしないことかな。 待たせるのはダメではないにしても 取り返しのつかない事態を招く事もあるから慎重にね。 あ、ちなみに1年で別れました。 マザコンくんで何かとママから邪魔されてめげました(笑) 優しいけどママの愛が強過ぎて不倫相手みたいに休みの日はママの方へ行っちゃう事も多くて(笑) こんな人もいるよ、っていう一例で~す(笑)

夫がそうです

🙂
匿名希望
もう高齢者夫婦ですから、昔々の話ですけど。 友達は大半が恋愛から始まって、それで結婚・・・でしたが、 私はあなたのように、過去に面倒な恋愛をしてこじらせたので、結婚は見合いみたいなほうが安心、と思っていました。 親にも反対されたくないし、 家庭環境とか、価値観の似ている相手の方がいいなと。 結果として、見合いではなく、知り合いの紹介でした。 全くの初対面でなく、前から、お互いに顔見知りではあったけどね。 恋愛感情はなかったですね。 付き合ううちに、親近感・・・たとえば、兄や弟の友達・・・みたいな親近感はわいたけれど、 ドキドキ感はなく。 それでも、結婚相手にはふさわしい経済力や家庭環境、また、性格もよさそうだったので、一緒になりました。 今、共に高齢になり、結婚生活は45年? もう、詳しい年月は忘れちゃうほど、長く夫婦やっています。 孫にも恵まれました。 最初からドキドキもキラキラもなかった結婚だけど、地味に、ぼちぼちと、過ぎました。 山あり谷あり・・・ではなく、ほぼ平坦ですね。 こんな私ですが、きっと幸せなんだろうなと思います。

だんだん好きになっていくということはあり得ます。ですが、

🎶
szk
だんだん好きになっていくということはあり得ます。 ですが、 >10回程お会いしています というのが気になります。10回は2人きりでですか?期間はどのくらいですか? ここ2カ月で10回デートでしたら、この先好きになる可能性は低いと思います。 >今までお付き合いしてきた方々とは、全くタイプが違います。 これは気にしなくて良いです。今までと全然違うタイプを好きになることは珍しくありません。 以下蛇足です。 >結婚した経験のある方がおりましたら →結婚した経験のある方がいらっしゃいましたら とすると良いですよ。(おるは謙譲語、いらっしゃるは尊敬語)

先に進むことに嫌悪感感じるなら

🙂
久我重明
やめとけば?あんまり引っ張るのも相手に失礼だし。

私は無理でした。

🙂
もず
婚活していた頃、付き合ってほしい旨を懇願されてしまいました。 私にとっては突然な上あまりにもしつこく、その場が面倒くさく感じ頭が混乱して、その場で付き合うことを許してしまいました。 それでも、まじめそうで、印象は悪くなかったので、好きになれるかもしれないと思ってしまい、2人で出掛けたりもしましたが、結果的には無理でした。 相手が勝手に盛り上がってしまい、自分の気持ちは置いてけぼり。 こちらの気持ちは無視されつつフィジカル面で色々と要求をしてきたため、気持ち的についていけないと感じるようになりました。 土足で家に侵入されたような感覚でした。 好きになることはおろか、トラウマに近い、苦手な人になってしまいました。 別れてからも、私の自宅付近に出没していて、身の危険を感じたので引っ越しました。 1ヶ月待たせているとの事ですが、ある意味正解だったと思いますよ。相手側がグイグイくる時って、多くの場合は気持ちが普段以上に盛り上がってますから、直ぐに返事をしなくて良かったのではと思います。 私のように、ヘタに返事をして付き合ったはいいが、すぐに別れることになると、相手はかなり傷つくと思います。 また、10回以上接触していても異性として好きではないのなら、付き合わないに越したことはないと思います。なぜなら、トピ主にとってそのお相手はそこまでの人だからです。 トラウマがあると言えど、心が動く時は動きます。相手に対しての自分の心の動きに注目してみて下さい。

ないかなー

041
くま2
好きじゃない人とのお付き合いの経験はないけど、その時点では好きじゃないけど「好きになれそう」な人とのお付き合いは何回もあるよ。 恋愛って奇跡のお互い一目惚れを除いて必ず「好きになれそう」から始まるんじゃないかな? 特にお相手の告白などではら当然こちら側は「好きになっていない」ので。 「好きになっていない」けど「好きになれそう」なのか「好きにならなそう」なのかくらいは感覚的にわかるんじゃないかな? 恐らくだけどトピ主さんにはその「好きになれそう」という感覚が無いのかもしれない。 ただ、「嫌いではない」ということかと。 「嫌い」ならそもそもこんな悩みはないので。 ただ、これって失礼ながら自分の恋愛面での立ち位置次第かもしれない。 要するに恋愛は自分に告白をしてくれる人、または自分が告白をしてOKをしてくれる人以外には一切の縁がないということ。 つまり、この先にそのような人が登場しないなら恋愛も結婚もないということ。 あと、そのような自分でも「好き」と言えるような人や「好きになれそうな人」が登場をするなら、今時点で登場するし仮に他の人とお付き合いをしていても横やりという形で登場する。 皆さん都合よく最初から好きな人とお付き合いをしているわけではないし、そのお相手が本気の本命である保証もないままお付き合いをしている。 その中でお別れ後に次を見つけた人もいると思うけど、多くはお付き合いの最中により本命に近い人と出会っているんじゃないかな? 言い方は良くないけど、そうやって出会って本命に乗り換えて本命との恋愛や結婚をしているのが現実では? なので、今時点でトピ主さんに「好き」と言える人がいない、またはその人が振り向いてくれないなら、この男性とのお付き合いを前向きに検討してもいいと思う。 誰もいないならそんなことを言ってはいられないので。 もちろん決めるのはトピ主だんだけど。

後悔がなければ

🙂
さおり
生理的に無理じゃなければいいとは思うんですが体の相性が悪ければ続かない気がします。 過去のトラウマが好意を持ってくれたことで多少なりとも緩和されて感謝の気持もあるんでしょう。共通の趣味があるのも大きなポイントですよね。 でも好きでもない人を好きになって行くってこれはちょっと女性としては難しいように感じます。 10回も会っているのに心が動かないわけですからね。 例えばなんですが、今この人が去っても1ミリの後悔もないと思うのならお断していいと思います。

難しいのではないでしょうか

🙂
和音
10回も会ってるのに好きになる兆候が無いんじゃ、この先好きになることはなさそう…… 引き延ばすとそのぶん相手も期待が高まっていくし、早めに断った方がいいかと。 まだ20代なら、これからいくらでも好きな人と付き合えると思う。今どき、40歳くらいまではチャンス沢山あるだろうし。 好きじゃない人と付き合っても時間と労力の無駄じゃないかなと。 好きじゃない人と付き合うって、なんの罰ゲームか苦行かと思ってしまう。時間は有限なんだし、そんな自己犠牲的な交際はおすすめできません……

何を幸せと思うかは人それぞれ。

🙂
匿名
私の親戚がトピ主さんみたいな感じでした。 10年くらい友達で、ずっとアプローチされてたけど好きになれず。 たまに食事に行ったりするくらい。 でもさすがにお互いいい年になってきて、相手も「告白はこれで最後にする。今イエスと言ってもらえないなら諦めて別の女性と婚活する」と言ったそうです。 そのときに「自分を10年も好きでいてくれる相手なんて他にいない」と思って結婚を決めたそうです。 結婚式前に会いましたが、相手を好きでも何でもないし、ただ自分に好意があるから自分のために尽くしてくれるし結婚するだけだと言っていました。 相手はお金を貢いでくれて、生活費も出してくれて、結婚してから働かなくていいと言ってくれたと。 正直性行為もイマイチ乗り気じゃないけど、毎日じゃないし目をつぶって我慢していればいいか、と適当。 子供は欲しいからひとりだけ生んで、2人目と3人目は性行為が嫌で拒否っているそうです。 その子の場合は「この人と結婚したらもう働かなくていい。楽な生活ができる」が一番大きなメリットだったそうです。 専業主婦で育児は実家依存、掃除はするけど全体的に家事はろくにやらないし、食事はレトルトも多いけど相手は何も言わないそう。 好きな人と大恋愛しても、共働きだったらやっぱやだなーって言ってました。 トピ主さんが何を取って恋愛、結婚するかですね。 別の友達も30歳の時に、専業主婦OKという理由だけで告白してきた好きでもない男性とつきあって結婚しましたよ。 結婚後家に遊びに行きましたが、旦那とのご飯は毎日別でひとりで自由に食べてのんびり過ごしてると言ってました。 迷っているなら、相手の結婚観を聞いてから考えたらいいんじゃないですかね。 ものすごく好きな人でも、結婚に対する考え方が違うと生活は厳しいですよ。 ちなみに私は好意がない人とは性行為できないので無理です。

それ以前の問題

🙂
けっ
付き合う以前に、人としてどうなの? 10回も付き合わせた挙句、返事を1ヶ月もスルーって、彼の貴重な時間やお金をどんだけ食い潰すつもり? まるで人間扱いしてない。 完全な人格否定。 仮にトピ主の好きな男性が現れたとして、その男性がトピ主に同じような所業をしでかし、人間扱いされなれなくても平気なの? 絶対に耐えられないと思うけど?

好きになるのに1年かかったけど結婚しました

🙂
まよ
容姿が嫌とか、生理的に受け付けないじゃないんですよね? じゃあお試しで付き合いながら彼を知って行った方が早いのでは??? 私はそうでした、好きじゃないよねって言われました。でも結果冷静に夫の人となりを判断できたし、私を大切にしてくれる所を好きになれたので良かったですよ。 今はとても仲良いです。 あの時付き合っておけば・・・なんてきっとなりそうではないですか? ご縁とは不思議なものですが、縁が通り過ぎればやっぱり付き合いたいって申し出ても、もう振り向いてもらえない距離まで行くのはとても早いものですよ。 チャンスは前髪です、私は付き合いながら知っていくのは悪くなかったです。 元々夫の方が好きになってくれたので本当に大切にしてくれますよ。 ちょっと恋愛感情湧かないくらいのもので人として嫌いとか嫌悪感があるわけではないのでは飛び込んでみてもいいんじゃないですか? 私は少しでも大切にされなければ切り捨てるからって最初からお伝えしました。友達の紹介だから断らなかった事も言いました、でも付き合う以上は私も目の前の人を大切にしようと行動しました。 飛び込んでダメなら次に行けばいいです。何も嫌な所がなくて悩んでいるのなら、好きになれるか分からないけどと伝えてお付き合いするのはアリだと思いますよ。 結局ね、幸せになるのは自分の意思次第です。大切にしない人は損切りする、大切にしてくれる人と出会えたなら、これで良かったと自分が思えるように行動する、それだけです。 幸せになってね。

ナシ!

😒
未知数
相手に失礼だ!

付き合える人もいればそうじゃない人もいる

🙂
あ。
私は10代、20代で2度「付き合ってるうちに好きになってもらえるかもしれないから、試しに付き合ってみて」と頼まれ、好きじゃない・タイプじゃない人と1~2ヶ月交際してみました。結果、恋愛対象に見れず終了しました。相手から頼まれたし「試してみたがダメだった」ので仕方ないよね?あなたも、最初から「あなたに恋愛感情はないですが試しに付き合ってみる、でもいいか」の意思表示があり、相手もOKならいいのでは?これが、何も言わずに付き合ってみたけど好きになれないってなったら、騙したとか何様だとかいわれても仕方ないけど。 結婚については、恋愛結婚ではなく「結婚がしたい・しなければならない」状態であれば、恋愛感情がなくても結婚する人はいるでしょう。世間体、親のため、お金のため、子孫を残すため、理由はそれぞれです。好きでなくても何かしらお互いにメリットがあるのであればね。 別に、人を好きになれないならならなくてもいいし、付き合わなくてもいい。自由です。つきあって、と言われたから付き合わなきゃいけないわけでもない。ただ、その気があるのかないかだけは答えなきゃ、相手の時間とお金を無駄にさせてしまうでしょう?そういうことです。

無理

🙂
ごん
好きでもない人と続けるか悩む。 逆に、好きでもない人となぜ続けたいのか......? 結婚?出産の為?その為なら誰でもいい?から悩む? トラウマというより、単純に彼の事が好きではない(嫌いでもない) だけだと思います。 彼も気の毒じゃない?期待しますよ?早く身を引いた方がいいですよ。

意味次第

🙂
のの
「好きじゃない」の意味次第だと思います。 「好きじゃない」=「嫌い」「どこか気持ち悪い」なら無理。 「好きじゃない」=「別に嫌いではないが、好きと断言できるほどの感情がない」なら可能。 ただし、自然に心底好きだと思う場合と比べて、 トキメキとかがないから、なんか物足りなさを感じたり、 「このままいけば、いつか好きになれるかな」なんて感じながら、 「好きになるために」半ば、義務的に接点を持とうとするから、 心底は楽しめない部分があったり、疲れるときもあったりはすると思います。 私の場合、逆に? スタート時点では、好きではなかった人としか付き合ったことがないので(苦笑) 最初から大好きな人と付き合えば、相当楽しいんだろうな?と想像します。 好きではない人と付き合った場合、その後どうなるか。 「めっちゃ好き」になったのは過去に1人だけ。 多くは「まあ、(普通に)この人で良いかな」(←悪い意味ではなく)という感じ。 一緒に過ごす時間が長くなってくると「こんなもんかな」みたいな? 『この人“で”良いって? この人“が”じゃなくて?』と質問されたら・・・ ※さすがに、彼氏/夫本人には言いづらいですが 「絶対にこの人じゃなきゃ!とまでは思わない。 あらゆる面で同じようなレベルの人がいたら、別にそっちでもいいような気がするし。 格が違うレベルでいい人がいたら、そっちに乗り換えるかな??? でも、現状に特段不満があるわけでもないから、今の人でもいいような・・・」みたいな。 そんな、ふんわりした感じです、常に。

好きではないってさあ…

🙂
おもち
告白されて1カ月も返事を待たせるのは、それがすでに返事なのでは? 好きではない相手と交際とか結婚した経験があるかという質問ですが、交際するっていうのは「付き合いましょう」ってだけですよね。 最初から交際に通常伴う行為が明らかにできなそうなら、付き合わないになるでしょうし、付き合う段階なら大丈夫そうと思っても、やっぱり後で無理だなって思ったら、別れましょうになるでしょうね。 臨機応変にすればいいんじゃないでしょうか? 結婚となるとそういうお気楽な感じで結婚してやっぱり駄目でしたは慰謝料案件ですから、よく考えたほうがいいと思いますけどね。 私の場合、主人と知り合って2,3週間で交際申し込まれたので正直好きかはまだわかりませんでした。 でも、主人が私のことを好きなのはわかったし、素直そうだし大丈夫かなと思って、その場で交際はOKしました。 その後、結婚しても大丈夫そうだな、なんなら他の男性なんて多分一生どうでもいいなと思ったので、結婚もしましたよ。 まあ、私はこんなですが、1カ月も決断できないのもそれは一つのフィーリングだと思うので、私がトピ主さんの立場だったらお断りすると思います。

トピ主です。

🙂
ぼう トピ主
みなさん、たくさんのアドバイスや貴重なご意見ありがとうございます。 自分は恋愛感情の『好き』に囚われているところがあります。 お相手の貴重な時間やお金をこれ以上無駄にしないように、お互いのことを想えるようなお返事をしようと思いました。 後悔しない選択を選べるように。

ええカッコしい

🙂
↑↑3R
>お互いのことを想えるようなお返事をしようと ちゃんと付き合っていくなら「お互いのことを想い」でもイイけど、文章から察するに交際をお断りするんですよね、トピ主さんの素直な気持ちを飾らずに伝えればいいと思います。断るなら思わせぶりなことを言わずに明確に断りましょう。じゃないと相手も変に誤解してしまいます。 あ、紹介者にはちゃんと筋を通した方がいいですよ。 いやしかし紹介されたからって好きでもない相手と10回も会うかな? と言うか相手の男性も交際相手として紹介されてるのに10回目まで告白しなかったのはなぜなんだろう?それとも4〜5回目ぐらいから「お付き合いしたい」って言われてて、その後も返事保留のまま会ってたのですか?それはそれで如何なものかと思うけど。 「好き」にもいろんな形があるからそれはトピ主さんの価値観で決めればいいんだけど、尊像だけどトピ主さんあんまり男を見る目というか男性の好みがあまり良くないよな気がするんですよ。 トラウマになるほどの失恋なんてなかなか出来るもんじゃないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧