本文へ

修学旅行の班決め

レス2
(トピ主 1
🤔
ぺっちん
子供
修学旅行の班決めについて。 小6の子供のクラスでは、まず班長を決めて、その班長たちが班員を選んでいくという方式で班決めをしたようです。 うちの子は、家庭の都合で当日欠席しました。 そして子供は休んでいたのが理由なのか、あぶれてしまい…仲良し2人組×2ペアと自分という組み合わせの班に入れられました。うち1ペアは元々仲良くなく、結果、班の中であぶれ、班長会議で決まったことも教えてもらえない状態が続いています。 毎日「いやだなぁ」と言う子どもに、「仲良くなれるかも」とか、「いやな子と一緒とかあるあるだから」と言い聞かせていましたが、とうとう「修学旅行は休みたい」と言い出してしまいました… 家庭都合で休ませてしまったので子供に後ろめたい気持ちもあり、学校に相談するべきか悩んでいます。

ランキング

レス

相談はひつようね

🙂
わーまま
<班長会議で決まったことも教えてもらえない状態 これは問題なので、相談だね いまはさ、無理してそういうイベントをしない時代だとは思います これがなければ、行ってみたら案外楽しいかもよ?という説得ができるのですが 現在進行形の問題で改善の余地ありなのだから、今動いた方がよくないですか? まあ、相談するかしないかはお子様と相談の上ですけど

ありがとうございます

😢
ぺっちん トピ主
早速にご回答くださり、ありがとうございました。あれから、他にも色々といやな思いをしていることがわかりました。学校への相談をしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧