本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司からのプライベートのお誘いがしつこいです

上司からのプライベートのお誘いがしつこいです

レス5
(トピ主 1
🎶
カデンツァ
仕事
ご意見頂ければ幸いです。
タイトルの通り,職場の上司から頻繁にオンラインゲームのお誘いがあります。
立場として断れません。
また、許せないのが

”良くして頂いてる上司”では決してなく、
”不機嫌や癇癪をぶつけてくる・ターゲットを変えていつも誰かに攻撃している嫌われ上司”

であることです。まさにプライベートでは一切関わりたくない人なのです。
その上、その方のパートナーまでも一緒になり、LINE等も頻繁に動き
迷惑この上ないです。自分より2回り以上歳上の方ですが
良い歳をして部下の私の前でいちゃいちゃしています。
私は離婚直後で、不快極まりないです。
後輩への配慮など、カップル揃って微塵もないのでしょうか。
嫌いな上司カップルにプライベートで多くの時間をとられ、気を遣うのが負担です。
しかし、気に入らないことがあると
ある日突然スタッフを無視したりする方で、以前にも何人も退職に追いやられているようです。ですので、下手に「ゲームをしたくない」と思っていることをはっきり伝えられません。
遠回しに断ってもしつこく逃げられません。

困っています。
ご助言頂けますと幸いです、
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

惚気を見る余裕がないと言う

🙂
プレッツェル
私は離婚したばかりで 仲良しカップルを見ると落ち込むのでムリです。ゴメンナサイ 立ち直ってからにさせてください 仲良しで良いですね〜羨ましいです と断ったらどうですか? どっちのほうが攻めやすい?彼女かな? とにかく、食べて、たっぷり寝ることにします。このままだと仕事にも影響するので、休んで仕事頑張りますね!と宣言しましょう

しつこいLINE画面をスクショ

🙂
ラララ
証拠があるのだから強いですよ。 問題の上司の上に、まずは口頭で相談。 根回しが済んでから証拠の提出、でいいのではないでしょうか。 敵失をうまく利用して、顔を見なくて済むようになるといいですね。

コツコツ証拠を集めて

🙂
四槓子
その上司の上司に相談するか、そのような問題の相談窓口になる部署はないのでしょうか? 就業時間内であるならまだしも、私的な時間まで干渉してくるのは、あきらかに問題です。 会話の録音やSNSのやり取りなど、コツコツ地道に証拠を集め、日々日記をつけてください。 もちろん適当に流しながら、その上司のターゲットが次の誰かに移るのを期待しましょう。 被害者は一人よりも二人、三人と人数が増えるほど甚大で現実味がありますから、協力し合えると良いですね。 そんな気力がないほど疲労困憊なら、部署異動を願い出るか、もしくは転職を考えるしかないと思うんです。 それとね、神頼み。 その上司が何らかのやらかしをして、自爆することを願うしかありません。

私なら断りますね

🙂
さら
仕事に行っているのであり 上司のご機嫌伺いをしている余裕はありません。 その上司にどんな権力が有るのか知りませんけど、何も右にならえをする必要などは ないと思います。プライベートと仕事を一緒にする事を強要されるようでしたら その方の上司に相談をすることをすすめます。 おバカなカップルは自滅するでしょう。

トピ主です

🎶
カデンツァ トピ主
皆様ご助言ありがとうございました。 おかげさまで、 なんとか上司の気分を害することなく 無事にゲームから手を引くことができました。その後トラブルもなく平和に働いています。 たくさん背中を押していただきました。 一括の返信をお許しください。 お力添え本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧