本文へ

仕事場での困った後輩

レス3
(トピ主 0
😢
仕事
仕事場に、派遣として入ってきた方がいて、体を使う仕事で、いつも頑張って仕事をしてくれる人でしたので、数ヶ月前から、社員とし働くようになったのですが、それから言動がキツくなったり、態度も人を人をバカにしてきて、本当にキツイです。

本来は私より2時間遅く出勤で、2時間遅く退勤時間の契約でしたが、勝手に私の時間に来るようになり、時間で退勤する私に、自分も同じ時間に来てるから私にもっと遅くまで残って、仕事をしろと言う始末。
体格も太っている私に対し、デブだの、そんな体だから仕事が効率悪い!とか、考えて仕事をしているのに、暴言ばかり。仕事も、機械で動かせばすぐに移動できる事も、その人は体を使えばいいのに、本当にあんたは、怠けることばかりだ!などど、毎日、言われています。
本当に疲れます。
仕事場の把握をする為に、見に行くと
自分の仕事をしてる所には、絶対に来るなと言われる。

私は人に対して、言われたから言い返す事はできず、ただこうした方が早いよ!こうした方がいいよ!と言っても、自分の考えが正しいと思っているので、全く受け入れてもらえません。

心が疲れてしまいます。
毎日苦痛です。

ランキング

レス

後輩の暴言を

🙂
てぃあら
録音して上司に相談しましょう! ハラスメントです。 体型のこととか言ってはいけないこと。 まず証拠確保ですよ。

仕事場での困った先輩

🙂
はなこ
発言小町に置いて、他罰的なタイトルをつける人はだいたい本人の問題である傾向があるとは思い、典型と思います。 トピ主さんの書いたことを客観的にまとめると、トピ主さんは職場の先輩ですが、仕事できない人では。 >態度も人を人をバカにしてきて 後輩さんの指摘はおおむね妥当なのですよね。あなたの気持ちが傷つくにしろ。 >デブ これは正真正銘真実なのですよね。肥満していると動きも緩慢になる(こともある)と思います。それなら「効率悪い」も事実なのですよね。 >考えて仕事をしているのに 考えてはいるけれど、成果に反映されていないのですよね。 >言われたから言い返す事はできず 相手の言うことは正しく、トピ主さんのは単なる言い訳だからですよね。 >こうした方が早いよ!こうした方がいいよ!と言っても、 >自分の考えが正しいと思っている全く受け入れてもらえません。 トピ主さんが「こうした方が早いよ!こうした方がいいよ!」と相手に言うのは、自分(トピ主さん)の方が正しいとおもっているから以外の理由はあるのですか?矛盾していますよ。 しかしながら、もしトピ主さんの言うことが正しいのであれば、その正しい方法で実演して証明する必要があると思います。 (その場合は、相手の人が相手の人の方法でもっと早く作業できるようになったら、トピ主さんがその方法に従わなくてはならないということになると思うのですが) トピ主さんの記載した内容は、トピ主さんの感情にスポットが当たっていて、仕事において必要ではないことばかりです。 苦痛でもしトピ主さんが職場を去ることになれば、職場としては効率向上作戦は成功だったりしませんか? 冒頭の「体を使う仕事で、いつも頑張って仕事をしてくれる人でしたので」という優しい感情が無碍にされるのはつらいですが、ビジネスの場であればある程度現実を見る必要はあるように思います。

勤務時間

🤣
報告
後輩は契約より二時間も前に出勤するんですか? 勝手にてことはサービス前残業? 毎日二時間のサービス残業が数ヶ月も続いてるのは 総務は知ってるんですかねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧