本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何十年もたった今でも好きな人っていますか?

何十年もたった今でも好きな人っていますか?

レス12
(トピ主 2
😣
ヘビー級
恋愛
50代です。 20代で好きだった人を、多分今でも好きで、時に思い出しては色んな重い感情が出てきます。 何回か食事はしたのですが、深い付き合いだったわけではないのにです。 一時的に忘れていても、また思い出しては・・って感じで、こんな人いるのかなあと思います。 我ながらしつこい?と思うのですが、思い出してしまうのです。 ・・・こんな方、他にもいらっしゃいますか? よろしければ、そういう感情が出てきたらどうしてるかも教えて下さい。

ランキング

レス

いますよー

🙂
まひる
私は20代どころか、小学生の初恋をずーっと引きづっていましたよ。 田舎育ちなものでクラス替えなどなく、高校も同じ所に進んだので10年もの片思いでした。あまりに長かったので、結婚後も、40代になってもたまに夢に出てきては目覚めると嫌な気持ちで… 私は荒療治で忘れました。若い時再会して電話番号を交換していたので、ラインで繋がっている事に気付きました。あれは、一方的な片思いだったのだとハッキリすれば忘れられると思い、勇気を出して久しぶりに思い出したから〜という感じでラインを送りました。相手の反応を探ったのです。結果、私はただの幼馴染みだったのだと確信できました。 それ以来、彼は一切夢に出てこなくなり、これは私には必要な儀式だったのだなぁと、とてもスッキリしました。 主様も、思わせぶりな態度をされたまま、告白することもお付き合いすることもなかったから、お気持ちに決着がついていないのかなと感じます。 懐かしい綺麗な思い出に変わればいいですね。

いますよ

🙂
ラッキー
10代の頃から好き、ずっと好き。 今はアラ還だけど、やっぱり好き。 今の夫です。 ちなみ推しているアーティストさんもいますが、こちらも20年以上好きです。 夫はもちろん知っていて、コンサートの時は車でお迎えに来てくれます。

思い出をありがとう

😅
あかぬけプレジデント
若い頃、好きだったけど付き合えなかった人がいます。 私は婚約破棄したばかりで、自暴自棄になっていました。 元婚約者の友人だった男性Aが、 いろいろ親身になってくれたり、叱咤激励してくれ、 「ああ、こういう人と結婚すべきだった」と思いましたが、 時すでに遅し。 そのAの家には、私と元婚約者とが一緒にしょっちゅう遊びに行って お家の方とも面識があり、 私が「この度私が息子さんの彼女になりました」なんて、 ぬけぬけと顔を出せない!と思っていました。 周囲の人達も、みんな私が誰と結婚するつもりだったかを知っています。 私は「今、自分は冷静じゃないから、Aの事好きだと感じているのかも」と 自分を疑う気持ちもありました。 これはいかん、と 他の人とデートをして、気持ちを切り替えようと試みたりもしました。 Aは、それを知って「嫉妬してしまう」と私にメッセージを。 私は「うがー!もうだめだ、これはなんとかしなきゃ!」と、 Aとはだんだん距離を置くようになりました。 30年経って、私には大切な夫がいますが、 落ち込んだ時など、 時折Aとの短い時間を思い返しては、 「いい人だったなぁ。でも思い出があるからそれで満足。」 と、Aの幸せを祈っています。 彼に支えられたのは事実ですし、 何なら今でも支えてもらってるし、ものすごく感謝しています。 好きは好きだけど、 現実には私は30年間Aのことを放置してきた訳で、 「二人で誰も知らない遠くへ行って暮らそう」なんて、 その時選択しなかった結果が今です。 彼を「ドタキャン女を引き取った男」と呼ばせたくなかったけど、 つまりは私の熱意が足りなかった、そういうことだと納得しています。 もし偶然再会したら、肩を叩きあって、 「今、あなたが幸せなら嬉しいよ」と言い合えると思います。 オッチャンとオバチャンの昔話ですから。

早速ありがとうございます。

😣
ヘビー級 トピ主
まひるさん、そうですね。気持ちに決着ついてません。 当時は、携帯もなく、電話番号もわからないので、連絡もできず。 会いたいかどうかはよくわからないです。 私も年老いたので(笑) 思い出に変わるときがくるのかなあという感じです。 まひるさんは、良かったですね。私もそうなるといいな。 ありがとうございました。 ラッキーさん、ごちそうさまです。 最高に幸せですね! みんなそうだといいのになあと思います。 レス、ありがとうございました。 あかぬけプレジデントさん、複雑ですね。 でも、やはり、自分が今、独身なのでそれがだめなのですね。 さすがにもう、恋愛はできないと思うので、そういうのもあるのだと思います。 でも、皆さん、いい思い出になってるようで、羨ましいです。 ありがとうございました。

いますよ

😭
あかつき
今も思い出します。 25年も前ですが、友人の彼だった人。 大事な人なのって紹介された時、体がフリーズしたのを 覚えています。 何てド真ん中なタイプなんだろうと思いました。 顔、声、体つきに性格。 正直、友人が羨ましかったですね。 結婚すると思っていましたが、彼が重い病気になり 短い闘病生活で天国に召されました。 友人と涙ってこんなにも出るんだというくらい泣きました。 結婚して、子供は2人。 男の子と女の子って言ってたじゃないって泣く友人の姿は 未だに忘れる事はできません。 それから数年して結婚した夫は、どこか友人の彼に似た 人でした。

トピ閉められたかな?

041
甘酸っぱい
でも書いちゃう。 私は初恋の人ですね。 13歳の春、初めて彼を見た時はガガガガーーンと雷を打たれたような衝撃でした。 あのくらい好きになった人、以降誰も現れなかったですね。 でもさすがに自分自身が50代になった今、思い出すこともあまりないかな。 勝手すぎますが彼のことを忘れられずに逃した青い鳥が多すぎて、ちょっと恨んでます。笑

恋愛出来ますよ

🙂
ねこ
残りの人生50年もあります。パートナー見つける事が可能です。 中高年の出会いの場所も有ります。同時進行で大人のサークル、山登り、ハイキング、料理教室、読書会など多種多様を利用しましょう おそらく心が寂しがってるのです。過去の一番熱かった恋愛を思い出すのはもう一度恋愛をしたいから。女として本能が叫んでいる。 残り50年ですよ。まだまだです。パートナーに先立たれ70歳になって新た出会いを楽しむ人達もいます 諦めるにはまだ早い 愛する人を探すとなると色々心の足かせが外せないかもしれません。「友達を探そう」と思ってスタートです。 昔の恋愛を思い出すのは、寂しいからです。あの頃の情熱やトキメキを欲している。 まだまだ人生残り50年、今半分しか生きてません。 残り半分一緒に生きるパートナー探してみてください 恋愛が遅すぎるとか、歳だからとか関係有りません。 秋、冬用のワンピース買って、メイク道具も買って楽しんで下さい。いつまでも元気で楽しんで下さい

います

🙂
緑の風のアニー
私の一方的片思いで、憧れで。 でも、40年近く会ったこと、ありません。 実は、連絡先は知っていて、細々と繋がっています。 多分、それ以上近づくと壊れるだろうから、近づけないでいます。また、実際に、生身の相手と関われば、幻滅するようなことも起きるかもしれない、と思っています。 私の場合、手に入らなかったからこそ今でも美しいのかもしれないし、諦めたからこそ、欲しかったものが手に入ったのかもしれないです。 とりあえず、何か行動を起こすのは誰のためにもならない。夢は夢のままの方がいいです。 ただ、その人と私の間には共通の世界があって、そこで繋がっている、いつでも繋がることができる、と思うだけで、心がポッと温かくなるのです。 そのことが、救いになっています。

います。

🙂
君よ、ずっと幸せに。
トピ主さんと同じ年代です。 26歳で出会って3ヶ月だけ恋人のように過ごした人を、今でも好きですよ。別れてからずっと20年以上、2ヶ月に一度は夢に見ます。 彼以上に好きになる人はいなくて、もともと結婚願望がなかったので(彼とも結婚したいとは思ったことはありません。)、たぶん一生結婚しないと思っていました。 40歳になる少し前に10年ぶりに会いました。彼は結婚していたけれど、やっぱり変わらず好きなままで、「ああ、もう彼以上に誰かを好きになることはないな」と悟りました。 その2年後に縁あって結婚しましたが、結婚相手に対する気持ちと彼に対する気持ちは全く別物です。結婚相手は「男として好きな人」ではなく「家族のような人」です。彼と10年ぶりに会った時に「もう死ぬまで、これ以上人を好きになることはない」と確信したので、彼ほどには好きではない人と歩む人生を選べました。 いつか彼と会うことができるなら、会いたいです。もし自分が余命宣告をされるようなことがあれば、手を尽くして彼に会いに行くと思います。でも、一線を超えることは絶対にありません。結婚して息子を授かったので、息子に顔向けできないことは絶対にしません。

ありがとうございます。

😣
ヘビー級 トピ主
あかつきさん、友人ってきついですね。 でも、亡くなったのですね。 でも、今は幸せなのですよね? どこか、ということは、やはりその人よりは・・ってことなのでしょうかね。。 ありがとうございます。胸が痛いです。 甘酸っぱいさん、みんなやっぱり一人はそういう人がいるのかな。 自分だけじゃないってわかって、嬉しいです。 ありがとうございました。 ねこさん、わあ♪ありがとうございます。 その通りだと思います。 まだ間に合うかな。その人を超える人が見つかるといいな。 ありがとうございました。 緑の風のアニーさん、いいなあ~。でも、苦しいなーって感じました。 確かに、理想のままいいところしかみてないから、そうなってるのかもしれません。 複雑ですが、アニーさんが、それで気持ちが落ちつくのはすごいことだと思います。 ありがとうございました。 君よ、ずっと幸せに。さん、10年ぶりに会ったんですね。 しかも結婚してた。それはそれできついですね。 でも、ご結婚されて良かったですね。 息子さんがいる・・結局それが大きいですね。 ふと思いました。旦那さんってそういう気持ちわかってるのかな・・ 逆パターンもあるんだろうな、そういう思いを持って結婚する人も沢山いるのかもしれないな。 人の思いはいろいろですね。結婚してる=一番同士と思い込んでたなと。 私は縁がなかったですが、「確信した」というのは、私も同様な気がしているので落胆が大きいようです。私だけじゃない。みんな頑張ってると思えたことがありがたいです。 ありがとうございました。

女性ですか

🐱
ナディア
ここに居ますよ19で一目惚れしてお付き合いして別れてから酷い思いもしたのに今も思い続け独身のまま46です毎日何度と今も頭に過ります数年前に余命も言われ、このまま死ぬんだな私バカだなって自分で呆れてます(笑)

分かります!

😒
ぜんざい
私も今中3なんですけど、小学生の時に好きだった人のことが今でも急に会いたいと思うぐらいには好きです! でも、もう接点とかないから会うこともないんですよね… 私はそうなった時に、楽しかった綺麗な思い出のまま自分の記憶に残しておこうと思って過ごしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧