本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人(どう気持ちの整理をつけるか)

好きな人(どう気持ちの整理をつけるか)

レス7
(トピ主 0
🙂
かつお
恋愛
はじめまして。30代の主婦です。 最近以前から良い人だなーと思っている人を好きなんだと自覚しました。もちろんその人と今後恋愛関係に発展していくなんて思っていません。彼の優しい笑顔や瞳や声など、とっても理想的というかこんな優しい人がそばにいてくれたら、とついつい思ってしまいます。結婚するなら彼のような優しい人としたらもっと幸せな人生だっただろうななんて。 ちなみに私の夫はとっても感情的でいわゆるすぐキレる沸点の低い人です。そして、キレている自覚が全くありません。すぐに喧嘩になってしまうので、喧嘩するくらいなら必要なこと以外話さない方がましなので、最近は視界に入ってくるだけで嫌気がさします。上辺の優しさだけは得意な人なので周りから優しい良い旦那さんだね〜と言われますが産後や私が病気の時など本当に辛くて大変なときは冷たい言葉で突き放す、そんな人です。怒っているときの表情など、思い出すだけで吐き気が込み上げてきます。そういった辛い感情に押しつぶされそうになるたびに、好きになったその人を想い、心の支えにしてしまっています。 結婚しているのに好きな人が出来た人、どうやって気持ちの整理をつけていますか?

ランキング

レス

好きになる人の本質は似たようなもの

🙂
むっちりもっちり
あなたの好きになった人も 仮に付き合ったとしてもそのうち本質が出てきて 旦那さんみたいな性格が出てくるんですよ 男は浮気する生き物でしょって言ってる女いるでしょ 浮気しない男なんて山のようにいるのに わざわざ浮気する男を選んで付き合ってる 要は浮気する男じゃないと好きになれない それに気づいてないだけ あなたもそれと同じ って考えたらどうでもよくなりますよ

レスします

041
窓に西日
気持ちの整理はできているんじゃないですか? >辛い感情に押しつぶされそうになるたびに、好きになったその人を想い、心の支えにしてしまっています。 「つらい毎日の心の支え」ではダメなのでしょうか。 最初のレスの方も仰っていますが、人間の本質なんて一緒に住んでみないと分からないです。 あなたのご主人は結婚前から感情的ですぐ切れる沸点の低い人、すぐ誰とでも喧嘩する人だったんでしょうか。 職場や対友人でもそういう人なんでしょうか。 多分ですが、結婚前も、職場や対友人でもそんな人じゃない(そんな人じゃなかった)と思いますよ。 あなたが好きな人だって、家の中(独身なら恋人、既婚者なら妻)ではすぐ切れる沸点の低い人かもしれません。 私の父は外では「温厚で面倒見のいいリーダーシップを取れる人」と言われる人でした。 数年前に他界し、通夜と葬儀には1000人ほどの人が来ましたが、家ではDVと名のつくものは全て網羅する人間でした。 母も私も弟もどれだけ暴力やその他DVを受けたか。 そういう人生を送ってきたので私はDVするような男性は見抜けると思っていましたが、知人夫婦が離婚した理由がご主人の暴力だったと聞いて「暴力やDVする人は傍からは分からないものだな」と思いました。 あなたの好きな人だって、外面がいいだけで本当はご主人みたいな人、もしくはご主人よりひどい人かもしれません。 俳優やアイドルだって裏の顔は分かりませんよね。 「推し」だと思って接すればいいのではないでしょうか。

妄想でいい

🙂
冬美
>上辺の優しさだけは得意な人なので周りから優しい良い旦那さんだね〜と言われますが じゃあ、その好きな人もそうかもしれませんよ。結局、彼に対しても本当のことは何もわからないんですから、ただ妄想して楽しんでいるのが一番幸せだと思います。 そもそも、彼のことが好きなんじゃなくて「優しい人」を欲してるだけ。たまたま近くにいた「優しい人」が彼だっただけじゃないかと。キレやすい夫と一緒にいる限り、生活圏内の「優しい人」に恋する人生だと思います。

アイドルや芸能人と同じ扱い

🙂
いいのよっ
その人を見て癒やされる〜 今日も良い気分で過ごせる〜 ありがとう〜好き〜 と思って過ごしてます笑 自分の日々のご褒美です! 心の中で思ってるのは全然悪くないですよ!

別によくないですか?

🙂
タコの唐揚げ
簡単に言えば「推し」ですよね。 人によって2次元キャラだったり、アイドル、地下アイドル、身近な人など相手との距離はそれぞれ違うだけで。 私自身、子供が産まれてから「推し」ができました。 疲れている時にその人を見ると元気になったり癒やされたり。 気持ちが落ち込む中でも前向きな気持ちにさせてくれる存在。 私の場合、同性の芸能人なので眺めている以上のことはありませんが、トピ主さんも「恋愛関係に発展させるつもりがない」なら同じようなものでは? 「可能性があるなら彼と恋愛関係になりたい」と思うなら、旦那さんと離婚してからにすればいいだけですよね。

うーん

041
くま2
残念な印象しかないかな。 結局、結婚したご主人と良好な関係構築が出来ない女性が、ありもしない妄想に逃げているだけ。 そんな人生しか手に入らないって悲惨だとしか感じない。 優しい男性と結婚がしたいなら、優しい男性と結婚をすればよかったんじゃないかな? 何故ご主人のような男性と結婚をしたのかわからない。 ご夫婦は合わせ鏡なのでご主人が残念な人ならトピ主さんも残念な人だということ。 結婚をしている以上、お似合いだとしか感じない。 ありもしない妄想に逃げてご主人と向かい合う機会を失い、今後もお相手が変わるだけで妄想に逃げるだけの人生。 何が楽しいのやら。

一緒に暮らす意味がないです。

🙂
まるあんぱん
虫唾が走るような男性と、一緒に暮らす意味はありませんよ。 協議離婚でも何でもすればいいじゃないですか。 旦那さんだって、気が付いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧