本文へ

好きな人に振り向いて貰うのが難しい!

レス6
(トピ主 0
🙂
りりー
恋愛
私はあまり好みでない人からは好かれるのに好きな人からはなかなか振り向いもらえません もし向こうから積極的にきても立場が逆転してしまうケースもあります。 くだらない質問だと思われるかもしれないですが、美人だとか可愛いの条件以外に自分の好きな人に振り向いてもらえる為に努力できること、気をつけることなどありますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
>私はあまり好みでない人からは好かれるのに好きな人からはなかなか振り向いもらえません 至って普通のこと。 ただ、その「あまり好みではない人」に「好み」または「好すきになりそうな人」が含まれているか含まれていないのかの違いが人によってあるということ。 現状から察するに「トピ主さんが好きな人」はトピ主さんに興味がない。 それを踏まえて逆の発想で考えてみれば、 トピ主さんに興味を持っていて、トピ主さんとしては「好みではない異性」がトピ主さんに振り向いてほしいと何か活動をすることに対してどのように感じるのかな? トピ主さんのやろうとしていることは、それと同じなのでその発想で考えていけばわかるんじゃないかな? もちろん男女の違いや個人差は当然あるけど。 あと、 >もし向こうから積極的にきても立場が逆転してしまうケースもあります。 これは非常にまずいかも。 性格面で問題があるのでお相手が冷めてしまうってこと。 あくまで恋愛面での話だけど、 外見が一定以上であれば恋愛は比較的容易に始まる。 けど内面に問題があるとお相手が冷めて去ってしまうことが多い。 外見だけでしか勝負できない、特に女性は出会いとお別れを繰り返す傾向にあるよ。 好きな人が振り向かないのは恐らくだけど、そのお相手が異性とのお付き合い経験があるので外見だけでは靡かない可能性が高い。 異性との恋愛経験があればあるほど判断基準が外見だけではないということ。 その好みではない異性は恐らくだけど外見だけで寄ってくるだけ。 恋愛経験がない、または少ないので判断基準を外見しか持っていないため。 勝手な想像だけど内面を大幅に向上して認めてもらうしかないと思う。 それがないなら振り向てもらえても次第に冷めて去っていくんじゃないかな?

それは無理。

🙂
まるあんぱん
男性って、正直で分かり易い生き物ですよ。女性が考えてる以上に、男性って現金です。 「美人だとか可愛いの条件」に、一層磨きを掛けるしか、有効な努力はありませんよ。 男性は、女性を選ぶとき、絶えず誰かと比較しているものです。それも同時に複数人。 その中から、一番の美人で可愛い人をチョイスします。これ、ほぼ機械的に決まります。 だから、美人でない人は、いかに努力しようが、男性から選ばれません。残酷ですが。 ヤレ性格がとか、内面がとか綺麗ごという人がいますが、全て嘘です。 最初のルックスが審査されて、それが通過して、初めて性格に目が行きます。 逆に、貴女の男性選びも、全く同じことしてませんか?

努力以前に

🙂
相手に振り向いてもらうには、努力以前に、自分が相手の恋愛対象の範囲かどうかが重要です。 トピ主さんが男性を見る時、好みではない人と好きな人に分かれるのですよね? 好みではない人がトピ主さんのために努力したからといって、好きになれますか? それに、「こんな努力をするといいよ」と第三者に聞いても、当の好きな人に響かなかったら意味がないと思うのですが。 「向こうから積極的にきても立場が逆転してしまうケース」は、最初から恋愛対象外のケースとは違います。 あるあるな現象(男性の気持ちが盛り上がりその後クールダウンした頃に女性の気持ちが盛り上がる)か、その男性が熱しやすく冷めやすい性格だったかではないでしょうか。 最初から恋愛対象外=振り向いてもらえないケースでは、逆転はかなり難しく、努力では対処できないと思います。

自分のモテ期を振り返って行動する

🙂
モテ女F
>美人だとか可愛いの条件以外  美人とかわいいは好きになってくれる対象にそう映ればよいでのす。女性は、全ての男性に魅力的でありたいという完璧主義な人も多いです。美人、かわいいは当たり前?というか整えていて当然かな?  問題はなかみです。↑以外の条件って中身以外は、女性によくあるのですが、お嬢様(ハロー効果)ってやたら言いますよね?高価な物を男性に買ってもらわないと気が済まない人とか(お嬢様だから安い物はムリみたいな)。  中身の中にはコミュニケーション能力も入っています(セクハラが厳しいので、さしすせそ や 軽いボディタッチやプライベートゾーンに近づく、ギャップを使うのも難しいですけど)。恋愛したくてなんとか、女としてキラキラしているところを意中の彼に届くといいなって思いますよね。  その意識を仕事に向けると良いです。心を無にしている時こそ、本当に自分のことを見ている人と巡り合います。おそらく、トピさんが迷っているのは、モテたくておしゃれをめいいっぱいして、告られた彼がドストライクだったのに、自分が追いかける側になり振られたことですよね。  つまり、中身が彼にとってムリだったから。  そうなると、外見だけ磨いてもとなるので、夢中でお仕事をしてみてある意味、トランス状態にしてみては?  私も一時期悩みました。好みじゃない男性から告られてばかりで。素敵な男性がいそうな職場に変えてみる(仕事そのものを出会いの接点にする)など工夫しています。夢中になって勉強して生徒会をやっていた中高生のモテていた頃に焦点を移してみたんです。  トピさんがモテていた時の環境と行動を思い出してみては。  みんながモテるツボが同じではないです。

多分聞いて貰えないと思うけど

🙂
アゲハ
私は異常なほどモテました なんであんな女が的な陰口も言われましたが、そりゃあんた達の性格が悪いからだよって話です 意外と人は見てるんです 浮いてる後輩に声をかけたり、相談にのったり、人が見てないような場面でどう動いてるのか 一緒にいるなら、優しい人がいいでしょ? だから損得ぬきで、正しいと思うことをしてください そうしたら自分の評価も上がるし、バカみたいにもてると思います

出会いの場や趣味を変えてみては?

🐶
siro
出会いの場を変えてみてはどうでしょうか?私も好みの明るく面白く笑わせてくれる人からは好かれにくく、暗くて支えが必要な真逆な人から好かれやすかったです。身の回りに偶然そのような感じの人が集まりやすくなってしまっているということはないか冷静に考えてみてください。 身近に留めず、合コンや外で出会う、思い切って今まで挑戦したことがないいろいろな趣味に挑戦してみたら、明るい人ではないかもしれませんが、中身が前向きで切り替えられる好みのタイプの人と知り合えました。環境を変えてみて、そこから悩んでも良いのかなと思います。環境を変えることが一番簡単かと思いますね。周りにいる人や趣味が変われば影響も受けて性格も変わってきますし、付き合う人も変わってきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧