本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分が理解できないのにも関わらず丸投げしてくる上司の対応方法

自分が理解できないのにも関わらず丸投げしてくる上司の対応方法

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
21の女です、 事務未経験の派遣として とある会社に配属されました。 (事務未経験社会人未経験で正社員はなかなか難しかったので、とりあえず 経験得る目的で派遣してます。) 派遣先はモノづくり関係の仕事ですが 私が配属されてからバタバタと人が辞めていき、 その人がやってた業務を残った人が 残った人の業務を私がといった 流れで引き継ぎをし業務しています。 自分がモノを作る業務ではないですが 業務上図面を見ることがあります。 私は全く別業界から来たので なんのこっちゃわからない図面ばっかりですが、 残った人によってはこの図面のここを みればいいよーっと親切に教えてくれる 方もいるため、その方から引き継いだ 業務は難なくこなせています。 ただ、問題なのは室長(入社20数年目)です。 私に辞めた人の仕事を丸投げしようとしてきます。 人員がバタバタと辞めた際も、 じゃ、残りのみんな頑張ってねー といった感じでフォローにも入らず。 問題起きてからひょっこり出てきては ほいじゃ問題解決頑張ってねー って感じです。 そんな感じなので私が派遣に来て まだ1年半ですが室員10人中5人消えて 行きました。 残りの人と室長の関係は悪いです。 (まあ、そうなるわなって感じです) そして室長でさえ図面読めないやつを 私に丸投げしようとしてきます。 その同案件を過去にやってた担当は ややこしいからやらせるのはどうかと思う って言ってた案件を。 私個人的には理解できるもの、 または理解できるよう説明を受けて 引き継ぎしていただいたもの じゃないと結局前担当に聞きに行くはめに なってしまいます。 私がもし前担当なら じゃあ自分でするわってなります。 どうしたらうまーくいけますかね。 初めての社会人生活なんで 先輩方!うまくやりすごす方法 教えてください!

ランキング

レス

今、まさにそれ…

🙂
こまこ
途方にくれますよね でも時は待っちゃーくれないし 解決法は できる人を巻き込む (ただし、相手の様子を見計らいながら 慎重に、爆弾処理班のようにソロソロと) できることしかしない 最大限できる部分は完璧に仕上げる 期日ギリギリより余裕持って …で埋められない部分は 依頼してきた相手と相談しながら仕上げる… で今迄来ています 後は 同じケースで又アタフタしないように 全てマニュアル化しておく お若いのでどんどん経験値が増えるのはいい事だし 他所でも役に立ちますよ! お互い頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧