本文へ

メールでの返信なし

レス3
(トピ主 0
🤔
うさぎ
話題
すみません、一般的なことを教えてください。
仕事上のお客様にパソコンのアドレスに質問メールを入れましたが、返信がまったくきません。

お客様の携帯電話番号も知っていますが、この場合は携帯電話にかけてあらためて質問するべきでしょうか。

パソコンへのメールを入れたのは一週間前です。パソコンには再度メールいれていますが、見てないのか返信ありません。

ランキング

レス

会社の先輩か上司に聞きましょう

🙂
会社員
ここで聞いても正しい答えは得られないと思います。 トピ主さんの仕事内容、メール内容の緊急度、相手先の都合など、何も分かりません。 そもそも、1週間あれば回答できる内容なのか?など。 ところでメールのあて先は”お客様”だけですか?。 その”お客様”の上司や同僚など、他の方は宛先に入っていますか?。 回答期限を記載しましたか?。

メーラーがはねてるかも

🙂
う~む
  設定によっては迷惑と自動判定され迷惑フォルダーに移動して気がつかないことがある なので一週間経過してるなら電話して確かめる必要があるでしょう   最近のソフトウェアはおせっかいな機能が多いのでうっかりすると受信してるのに 気がつかないんですよね

事前に合意が必要

🙂
ブライトン
お客様のアドレスにメールを入れることを事前に合意している、 または、何度かやりとりがあるのでしょうか? お客様から名刺などで連絡先アドレスなどの提示があっても、 メール利用の頻度は人により、アドレスによりまちまちですし、 送受信の証拠を確実に残す方法としては有効ですが、 早めに確認したいことの連絡手段としては不向きです。 メールを送信して、かつ早めに確認・返信してほしいのなら、 「〇月〇日△時△分に、こういう内容のメールを、お客様のメールアドレス☆☆に お送りしましたが、届いていらっしゃるでしょうか?」と 受信確認のお電話を入れて、確認・対応を促すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧