本文へ

思ってたより重い仕事内容な気がする

レス6
(トピ主 0
🙂
ぶどう
仕事
30代のアルバイト主婦です。事務として雇われて半年ほど働いています。 週に3日ほどです。 最初の仕事内容は電話対応、請求書発送、雑務等と書いていました。実際やってみたら伝票入力、請求書の締め作業、発行〜発送、得意先の管理等、この作業をしているのは私1人です。あと正社員の方が私のいない時に対応する形です。昔正社員にやっていたような作業でしたので、ここまで任されるとは思いませんでした。 思っていたより重いなと感じるのは気のせいでしょうか?アルバイトにこれくらいは普通でしょうか?

ランキング

レス

経験者だし何も言わないから

🙂
てぃあら
これ幸いと使われてる気がしました。 書いてあった業務内容と全く違いますものね。

ん?

🙂
冷蔵庫
それでトピ主さんはどうしたいのですか? 責任が重いから転職したいのか、時給アップを交渉したいのかな? それとも仕事を減らして欲しいのか。 もう少し情報が欲しいです。 例えば仕事が難しい割には時給が安いとか、仕事が難しくて荷が重く感じるとか。

1人で任されてるのが不安ですね。

🙂
きょん
週3日で請求書の〆作業、発行、発送は可能なのでしょうか? その作業は主さん一人でやってるそうですが、 休みなのに〆の為に出勤や残業したりするのでしょうか? >正社員の方が私のいない時に対応する形です。 これはどこまでやってくれるのでしょうか? 主さんだけしか分からないなら、電話応対くらいしかしないならキツイですね。 社員は別の担当ということなのかな? 私なら、きっちり週3日で時間になったら帰れる& 子供がいるなら学校行事の時に休みが貰えるなら続けるかな。 休み辛かったり、残業や休日出勤を頼まれるなら もっと働きやすい所に変わると思います。

そうですね、重めです

🐤
オレンジみかん
あれこれ任せてみたらトピ主さんがお仕事出来るので、 当初の想定の業務内容はすっ飛ばして、何でも業務振っている印象ですね 募集のときは事務補助的な業務のようなのに、営業事務周り全般を任されてる印象です これが派遣なら派遣元に相談し、時給上げてと交渉してもらうところでしょうが、 アルバイトなら1年くらい頑張って実績の層を厚めに作ってから、時給交渉になるのでしょうか 今でも 「結構業務を幅広くお任せ頂けるのですね」 くらいは言ってもいいかも

私の感覚では

🙂
ゆかたん
常識的な業務の範疇だと思います。 どの業務も頭脳労働ではありませんし。 私の職場のパートさんも、その辺りはすべてお任せしています。

同じく

🙂
あらいぐま
お気持ち分かる気がします。 長年正社員としてパートさんやアルバイトの子たちと働いてきましたが、あくまで社員のサポートというか…例えばPC作業はさせないなど、責任の伴うことはさせない方針でした。 いざ自分がパートとして別の会社で働いてみたら「え、パートにここまでさせちゃっていいんだ!?」と驚いたのを覚えています(笑) 前の職場が少数派なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧