本文へ

これって浮気ですか?

レス8
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
こんにちは。今回は恋愛についてご相談があるのですが、一つずつ順を追って説明しますので、最後まで読んで頂けると幸いです。
まず、私のことをざっと説明しますと、公立小学校、中高一貫校を卒業した20代です。大学受験の時にストレスによる鬱病を発症し、薬を飲んで治療してもらっています。
この鬱病の時に出会った外国人の彼、Aくんがいます。(Aくんは海外住まいです。)とても優しくて、可愛らしい2歳年下の男性…というより男の子です。Aくんと結婚すると思います。
私は現在彼と出会って幸せなのですが、数ヶ月前からほぼ毎日小学校の時に一目惚れした同級生の男の子Bくんが毎日夢に出てきます。忘れようと思っても、毎日出てくるので忘れられません。
Bくんと浮気する夢をみたり、Bくんの実家を探す夢をみたりして、辛いです。
一度、気になってBくんのインスタを見つけて話したのですが、向こうはなんとも思っていないのに、私が猛アタックしている現状が悲しくて、私が彼に受けいられていなくて、(Aくんもいるし、)やめましたが、毎日Bくんのことが気になって辛いです。
私の性格(物事を突き詰めるタイプ)の問題か、薬のせいか分かりませんが、非常に困っているので回答頂けると幸いです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

ごっこ……してるの?

🙂
@RIN
年齢が今ひとつピンと来ない まるで 中学生以下のような幼すぎる印象です 恋愛というものを 頭の中だけで進めてる気がします 相手は 生きてる人間です 時間をかけて ぶつかったり 支えたり 衝突したり …… 社会の中で  大人としての社交も含めて まずは自立してる事が大切に思います B君がどうとか~ 全く 関係の無い話です 夢の中で誰が出てきても 【現実】とは別です

うん?

🙂
おぐろいばない
トピ主は、Bくんとどうなりたいの?付き合いたいの? インスタで話しかけたけど、Bくんはトピ主に興味無いんでしょ?それならBくんとはこれ以上発展する事は無いから、浮気未遂で終わったって事じゃない? Aくんと結婚すると思うんでしょ? だったら、Bくんは「推し」として密かに夢を見続ければいいんじゃない? Aくんと結婚しなくていいなら、Aくんとは別れてBくんにアタックし続ければ?

これは・・

🙂
ふう
B君の話は夢の中の話だと分かりますが、A君については現実の話ですか? A君と結婚すると思います!と書かれていますが、本当に交際していますか? A君は海外に住んでいるのでしょう?彼はまだ18、19歳でしょうか? 結婚??何を根拠に!と思いますね。 全てが主さんの空想のような感じがして怖いですね。 医師に相談してお薬を変えてもらったらどうでしょう。

Aくんに会う

🙂
変な言い訳
年下の外国に住む彼がいるそうですが 実際に会ったことはありますか? その彼もBくんもトピ主さんのイメージで作られた男性に見えてしかたありません。 想像の中なら交際も結婚もできますし、 リアルに存在する男性のBくんしか知らないなら、夢にも出てくるでしょう。 トピ主さんは成人した女性ですから、 好きな男性のもとに駆けつけてみては?

浮気未遂かな

🙂
難だ空
昔の片思いの人にちょっかい出そうとしたのは事実ですよね。 浮気にはならなかったけど、不誠実なことをしたのです。 彼氏が知ったら傷つきますよ。 キープされてたんだもの。 圧倒的に好きでないと、付き合ってはいけません。 一旦、一人になりましょう。 彼氏とは、お友達にもどることです。

相手にされてないから

🙂
てぃあら
浮気とは思わないけどあいてにされたら浮気(本気?)したいんですね。 トピ主はB君が本当は1番好きなのでは? でも振り向いて貰えないからA君と付き合ってる。 A君と結婚するというのも婚約してる訳ではなさそう。 まだ、愛を知らないのかと思います。

え?全然浮気じゃないです

🙂
なす
夢に出てくるだけで浮気にカウントしたらキリがないです(笑) 大丈夫、あなたは別にそんなことを彼に正直に話す必要もないしあなたは浮気してない

うーん

🙂
匿名印
夢やインスタを見て気になってるくらいなら浮気じゃないけど… Aくんという彼氏がいながらBくんに猛アタックしたのは何故? Bくんと付き合いたいという気持ちがあるなら、それは「浮気心」と言えるのかも。 でもね、Aくんとは婚約した訳ではないのだから、恋愛は自由なんですよ。 一般的には彼氏がいながら他の男性にアタックするのは良くない事だと思う。 でも必ずAくんと結婚しなきゃいけない訳ではないのだから、他の男性と関わってみるのもありだと思う。 今の不安定な状態が自分で辛いなら、一度Aくんとはお別れして一人になってみるのも良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧