現在専門学校2年生で、まだまだ就活中の者です。
文章を書くのがかなり苦手なため、おかしな点が多々ありますが、良ければ相談に乗っていただけますと幸いです。
始めに書いた通り、私は現在就活中です。
私が目指しているものはデザイナー職のようなもので就活しているので、ポートフォリオのブラッシュアップや先生方との面談、企業説明会や大量の課題等が重なり、今は週一かつ4時間しかバイトに入れていません。
企業説明会や面談が数日前に突然入ったりすることも多かったり、自身のキャパを超えて体調を崩してしまうことがあったり、生理痛がかなり重く動けなかったりで、シフトに穴を開けてしまうことが多くこのような形になっております。
とは言っても、週一になったのは今月からで、先月・先々月は希望を出してはいたのですが、一度もシフトが入れられることはありませんでした。
先月店長とお話した時も、信頼が無いと言われてしまい…。
そのお言葉を頂いたこともありますが、何より就活の終わりがまだまだ全然見えないことでシフトに満足に入れなさそうだったり、その事による罪悪感で押し潰されそうでずっと心が苦しいので、じゃあいっその事辞めてしまおう、と本気で考えています。
もうそろそろ社会に本格的に出る人間が、自分の感情や精神を優先して辞めます、ってやってもいいのでしょうか。
アルバイトとは言え、仕事は仕事です。こんなことしてしまっても良いのでしょうか。
私としては辞めたい気持ちの方が大きいですが、やはりこのような事で辞めるなんて……という思いもあります。
良ければ皆様のご意見を聞かせていただけますと嬉しいです。
駄文、長文失礼いたしました。