本文へ
  • ホーム
  • おすすめファンデーションありますか

おすすめファンデーションありますか

レス7
(トピ主 1
🙂
たま
カバーマークをいつも使用してるのですが、他のものも試してみたいと思っています。 シミがあるのでカバーマークのようにカバー力がある、同じ様なファンデーションでおすすめはありませんか? 手軽にドラッグストアとかで買えるものだと更に助かります

ランキング

レス

キャンメイクマシュマロフィニッシュファンデーション

コスメヲタクババア
キャンメイクマシュマロフィニッシュファンデーションを愛用しています。 お得な値段なので気にせず使えて、カバー力は抜群、ファンデーションも重くないという優れものです。 是非とも試してみてください。

ネット購入になりますが

🙂
紅茶王女
スピケアV3エキサイティングファンデーション(韓国産) ドラッグストアでは買えませんが、通販サイトでボタンひとつで買えます。 私は楽天で買ってます。 カバー力もあるのに不自然な厚塗り感や不快感がないものはこれ一択です。 世間でも流行っています。宣伝ではなく、ネットのメイク動画の映り込み等で インフルエンサー系の方もよく使ってるので、私だけに合うわけじゃないんだなと思っています。 偽物も多く出回ってます。通販サイトの場合、必ず評価も読んで、安すぎるのもには気を付けてください。

レスします

041
ねね
50代です。 普段はソフィーナを使っていますが、リキッドファンデの後、 シミ隠しは部分的に 【資生堂 スポッツカバー クリーム ファウンデイション H100】 (またはS100)を使い、その後パウダーで仕上げています。 コンシーラー使いですね。 1つ¥1,000前後で、ドラッグストアやネットでも購入出来て 伸びが良いので全然減らなくて、1つ買ったら一生使えそうな感じ。 【マキアレイベル クリアエステヴェール】(リキッド)も わたしには良かったです。 こちらもドラッグストアなどで購入できます。 13mlで¥2,000前後だったかと思います。

レブロン

🙂
かみーゆ
カバーマークは私も以前使っていました。人から褒められるほど綺麗になりますがベタつきが気になり、暑い時期は無理でしたね。 今はレブロンカラーステイパウダーファンデーションを使っています。パウダーでも粉っぽさがなく、しっとりして程よくなじむ感じ。 私の場合 かなり濃いシミなのでコンシーラーは要りますが、他のファンデーションよりは良く隠れます。 ドラッグストアには置いてたり置いてなかったりですが、ショッピングセンターならまずあります。 お値段はケース付きで3000円しないです。

今使っているもの

🙂
こんこ
エスプリークの「アクアリー スキンウェア カバー(トリートメントファンデーション)」を使っていますが、とてもコスパがよい商品だと感じています。 頬に濃いめのシミがあり、今まではコンシーラーで消す工程が必要でしたが、このファンデに替えてからはコンシーラー無しでも相当隠れる感じです。 ドラッグストアで買いました。おすすめします。

レスします

🙂
通りすがり
フローレスフィットならファンデーションでもコンシーラーとして使用されている方も多いと思います。 何せコンシーラー並みのカバー力なので全面に使うと塗りました感が強い。 シミの部分だけコンシーラー使用するくらいなら、リキッドコンシーラーじゃなくクリームコンシーラーなど使ってみては? コスメデコルテも良いですが、ケイトのスティックコンシーラー使ってますが使い勝手がいいです。外出先でメイク直しもこれ一本で済ませられます。

ありがとうございます

🙂
たま トピ主
どれもお手ごろな価格のものを紹介して頂いたので1つ1つチェックしてみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧