本文へ
  • ホーム
  • オーガニックコスメ おすすめのファンデーション教えて

オーガニックコスメ おすすめのファンデーション教えて

レス3
(トピ主 0
041
まー
30代です。
最近、徐々にオーガニックコスメに移行していこうかなと考えています。
今使っているカバーマークのクリームファンデーションがそろそろなくなるので
今回は、オーガニックコスメのファンデーションを探しています。

今、下地として、インフィオレ ソレイユ フリュールを使っています。

おすすめのファンデーションはありませんか?

ランキング

レス

スタイラのSINN はどうでしょう?

041
ささげ
仕上げはパウダーなのでミネラルファンデ感覚です。 ガッツリメイクって感じではないのでその点はご注意を。 ブラシが秀逸ですよ~

おススメ候補

💄
有機
・Zuii Organic(ズイ オーガニック)-オーストラリア- ・Dr. Hauschka(ドクター ハウシュカ)-ドイツ- ・LOGONA(ロゴナ)-ドイツ- 後は、オーガニック(有機栽培)をうたってはいませんが、ノンケミカルの ・24h cosme -日本- まーさんがお使いの下地を存じ上げなかったのでネット検索し「そういった感じがお好みなら合いそうかなぁ」と思ったのが、上記の4社です。 下地との相性もあると思うので、インフィオレの下地を使ったことのない私には、1社に絞る事ができませんでした。 まーさんがお住まいの地域にもよりますが、実店舗でサンプルを試されたりネットで購入してみて、合うものが見つかると良いですね。

その後いかがでしょうか?

🐤
有機
トピを立てられて1ヶ月過ぎましたね。 合うファンデーションは見つかりましたでしょうか? 1度目のレスにも書きましたが、ファンデと下地の「相性」はかなり重要だと思いますので『お勧めしたものの、果たしてそれが相性の良いものだっただろうか?』と、気になっておりました。 良いお返事が聞けるといいなぁ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧