本文へ

家族の秘密(駄)

レス5
(トピ主 2
🙂
福犬
話題
私の父は明治生まれでした。
明治45年生まれです。

私が中学生の頃、
(子連れ狼)の時代劇がありました。
リヤカーに乗った大五郎が父を呼ぶ時に【ちゃん】と呼んでましたね。

私の家では父の事を【ちゃん】と呼んでました。

●その秘密をクラスのA子は知っていたのでいつクラスにばらされるかヒヤヒヤしていました。

人に知られたら恥ずかしい
家族の秘密はありますか?

ランキング

レス

風呂上がり真っ裸

🙂
下の上
洗面所へ着替えを持っていって風呂に入るという習慣がなかったので、風呂場から箪笥があるところまで、家族全員が真っ裸でした。 大きくなり、普通は持っていくものだと知りました。 私は今でも風呂上がりは真っ裸でうろうろしてます。

子供の頃の兄弟ゲンカ

041
赤っ恥
兄弟喧嘩が激して相手がどうしても許せない時、 「お前の母ちゃん出べそ!」 と、お互いに罵っていました。 母ちゃんは苦笑していました(多分)。 黒歴史です。

横ですが…

🙂
通りすがりの多肉
しとしとぴっちゃんしとぴっちゃんしーとぴーっちゃんですね。 懐かしい。父が良く話してました。 家族の恥ずかしい秘密ですか。 姉ですかね。 昔から恋愛体質で仕事で海外に行き、行きずりの人と体関係を持ち性病になったり、恋人いるのに浮気したり…結婚して子供もいるのに浮気したりとどうしようもない男性のような姉です。 マルチによくひっかかり、今は離婚し楽しそうな毎日を送ってます。

家族の秘密(駄)

🙂
福犬 トピ主
みなさんレスありがとうございます。毎日暑いですね。 早く涼しくなってくれないと サイクリングする気になれません。 (私が20才の時···40年前。) 25才の姉がいました。 姉には2年つきあった婚約者がいました。 姉は死ぬほど悩んだと思います。私の声と姉の声はよく似ています。 姉に頼まれたのは、姉になりすまして婚約者の母親に電話して、【彼氏とはもう別れます。】と告げてほしいと頼まれました。 私はすぐ姉の彼氏の母親に電話をして 【彼とはもう別れます。】と言いました。 すると彼の母親は アッサリ→【わかりました..】 冷めた一言でジ・エンドとなりました。 これは姉と私の家族の秘密です。姉はまだ好きだったので、自分の口からは別れを切り出せなかったんだと思いました。 ちなみ↓に私の父親は座布団を 5枚も敷いて座っていました。 昔は芸者遊びをしていた…と 母が時々言っていました。

家族の秘密(駄)

🙂
福犬 トピ主
もう一つ家族の秘密があります 50年前..家族総出で薪割りの木を山に取りに行った時の話です。 飼い犬も連れて、 家から歩いて20分位の山に家族総出で薪割りの木を取りに行きました。 父がのこぎりで 直径25センチ✕長さ3メートルの木を 切って、なんと、犬の首輪に ヒモを結んで 犬に木を引っ張らせたんです。犬は嫌がらず、必死に丸太を引いて坂道を走りました。 そして、家族総出で坂道を歩いて帰りました。 家に帰ったら、母が父にこう叫びました。 【この!ひゅうじが!】 ひゅうじは→この地方の方言で なまけものの意味です。 木を犬に引かせたからと思います。 でもこの時の父の年齢は75才位だったから、しかたがないね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧