同じ会社の同性の先輩から気づいたら距離を置かれていると感じました。
職場は違うのですが、営業部のエリアが同じでわたしがいた営業所の事務の後任でもあったことから約1年前はよく業務の連絡や業務とは関係のない連絡も取ったり、お互い共通の営業マンと一緒に飲みに行くこともありました。
サシでも1度誘っていただいて、飲みに行ったことがあります。
が…年が明けてから急に絡みが減ったなぁと思いこちらから誘っても2回連続で断られたり、業務の連絡もかなりそっけなく感じました。
先日も久しぶりに飲み会で会い、また飲んでください!と軽く誘ったのですがあっさり流されてしまいました。
自分に原因があるんだろうなぁとは思うのですが、どの場面で不快に思ったのかわからずどうすればいいのか悩んでいます。
すごく面倒見がよく、優しい方なのでこのままの関係でフェードアウトしていくのは悲しいなと思っています。
10月よりわたしが別の営業エリアに異動になるので、異動前にお世話になった旨と不快な思いをさせてしまった件で謝罪するべきなのかなと考えているのですが、どうするのが一番波風立てずに解決するのでしょうか…