本文へ

私が陰険か。

レス9
(トピ主 0
🤔
りんご
恋愛
長文失礼します。 4年近く付き合った今は元彼ですが、出会った頃から仕事が安定せず今年に入り既に3社目。6月頃から自然と同居になりましたが、生活費の話をしても現物支給方式なのか現金は預けてきません。その事もあり、色々と疲れた。と私の言葉を皮切りに俺も疲れた。と言い合いになってしまいました。直近に私の母も倒れICUの状態で県外なので行ったり来たりになるので家の事をお願いね。というと、逆ギレされました。彼の祖母(ガン)より私の母の方が重症!!と私の発言に対し、どーして比べるの?嫌味なの?文句?と言われ続け、私の兄妹、子供、倒れたあった事もない母を馬鹿にする発言に先はないと思い別れました。 揉めると毎回、どの話とっても上記の発言ばかりされるので、私が改めるべき自分の欠点なのでしょうか?

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
おやつのじかん
次にいかしましょう。 お互いの家族の事に口出しをするのは険悪になる事多しです。 お互いお別れしてよかったのでは?

ごちゃ混ぜにしすぎ

🙂
ポール
多分、生活費などの金銭的な事からの相手への文句?から来ているとは思いますが 生活費と親族の病気は別物です。 従って私ならお金を頂けないなら別居をしてます。悪いけど一緒に住めば生活費も掛かるから泊まるだけなら良いが飲食は自分でして欲しい事と光熱費が上がるのである程度は負担して欲しい、無理なら周1日程度なら泊まっても良いがそれ以上は外で会おうと言います。 県外に行ったり来たりで家の事が出来ないからお願い。って何を? 大変だから食事の準備が出来ないとか 洗濯が出来ないですか? こちらに関してはお互いの思いやりが無いかな。ごめん、貴方の事までは出来ないで終わりのような。そこで洗濯は一緒にやっとくよ、と言ってくるか言ってこないかで今後の付き合いは変わってくるとは思いますが。 病気に関してですがそれは無いな、母親のがとかは如何な物かと、お互い大変だねで良いのでは?比べるのは良くないと思いますよ。どちらの大切な方なので。 今後直すなら比べるところと相手に強要させない事かな?自分が大切ですが相手を思いやる事も大切ですよ。

愛の欠片も感じないふたり

💔
サヨナラでOK
破綻した男女関係の過ぎたことをを今更持ち出して腹を立てても しょうがないです。 あなたが陰険かどうか判断しかねますが、お二人の間に愛情は微塵も感じられないことはよく伝わります。

そもそも

🙂
たんたか~ん
同居(同棲?)してる時点で、生活費を出さない男がOUTなのでは?

トピ文だけ読む限りでは…

🙂
かぱ
『彼の祖母(ガン)より私の母の方が重症!!と私の発言』 私も比べるものじゃないと思います。 主様は自分が振ってやったとお考えなのでしょうが、このセリフを聞いたらほとんどの男性が主様のことは「ナシ」と判断すると思います。

似たもの同士にも見えるけれどね。

🎶
でも合わん。
>彼の祖母(ガン)より私の母の方が重症!! この台詞はどうして出てきたの? 彼が酷い台詞、例えば「君のお母さんの病気なんて大したことないだろう」的な事言って、その台詞の売り言葉に買い言葉として言ったのでしょうか? だとするなら、お互い似たもの同士の無神経カップルですね。 そうではなく単に彼の態度が気に入らなく言ってしまったとしてもこの台詞は無い。 でもその後彼もトピ主さんの兄弟、子供、お母さんを馬鹿にする言葉を言い続けたと言うなら、これまた彼も売り言葉に買い言葉となってしまって、本当…似たもの同士なのかもですね。 所で子供って甥姪の事ですか?トピ主さんのお子さん?…もはやどちらでも良いですが。 所で親の面倒見に行く際に家事を頼んだだけでどう逆ギレされたのでしょう? その逆ギレに対しての上記の言葉だったのでしょうか? しかしなぜキレるか分からないのですよ。 どう言ったか分かりませんが家事する事ではなく「頼み方」にキレたのではなく? まあいずれにせよ。似た者同士何だけれど合わないんですよね。 普通似た者同士だと上手く行きますがトピ主さん達の場合はお互い尊重出来て無い所(うん、欠点だね)があるから反発しあっちゃうのでしょうかね。

どっちもどっちだけど・・・

🙂
まるあんぱん
そういった水掛け論を言っている時点で、両者とも大人気ないです。 というより、4年も付き合って、喧嘩のレベルが低過ぎますよ。 別れるなら、もっと重大な事案で別れて下さいと、注文付けたいとこだけど、 もう別れちゃったから、後の祭りですね。失礼しました。 男女どちらも自分側の身内が大事。だけどそれを誇張すると、関係悪化になるので、 賢い男女は、大抵は、相手の身内を優先させ、不毛な諍いを避けます。 両者そういった処世術も知らず、漫然と年を重ねただけの関係は、ただの癒着。 よって、貴女も元カレも同程度に改めるべき自分の「欠点」です。

似たもの同士

🙂
ヤレヤレ
けんかのやり取りはどうでもいいよ。 頭に血が上ってるときは、どうせ口に出すことぜんぶ変なんだから。 それより、同棲してるのにお金を入れない彼はすでにアウトな人でしょう。 あながた改めるべき欠点は、そういうお金にだらしない男性と、なし崩しに同居に踏み切ってしまうところです。 そういうだらしないところは、お金にだらしない彼とよく似ていると思います。 似たもの同士なんでしょう。

別れて一緒に住むのは解消する

🙂
からし
たまたまなのか、彼の親族がガンならば、父か兄弟から連絡は来るはずだが、父・兄弟が連絡先わかっても、失礼ながら働いてないから敢えて、母はガンとしか言えなかったと考えれます。 何故なら、定年もしくは定年近い人間が職場か自宅に連絡先明記ある。 病院側は親族が入院する時に連絡先は身内つまり父か兄弟です。 だから彼がどなたか連絡きて母親がガン罹患と言ってきたのでしょう。 トピ主さんの母親が手術ならば、同居は早めに解消がベストではありませんか。好きでもだらだらトピ主さんが衣食住を支払いならば、心も体も悲鳴あげます。 中には書いた方も「どっちもどっち」でしょうが、いい大人がそれでケンカや相手がキレるならば、一刻も決めて下さいね、の忠告です。 私ならば、住んでる所は引き払い、トピ主さんの母親に付き添うのはどうでしょうか。最高の親孝行して後悔しないでいただきたいと願いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧