本文へ

【告白保留】についてです!

レス9
(トピ主 2
🙂
はじめ
恋愛
男女共に20代半ばです。 先日某SNSで知り合った女性と1回目のデートしました。 デートをするまで、約1ヶ月毎日電話などをして交流を深めていました。 デートの終わりに男性の方から告白をした所、「考えさせて欲しい」との回答がでました。 翌日、男性から、すぐ告白の返事が欲しいと言った所、「今すぐ返事するなら付き合うのは難しいかな」と 女性からいわれたので、待つことにしたのですが、脈はありますでしょうか? ・・・考える時間が欲しいと言った理由を自分なりに考えたところ・・・ ・まだデート初日の為気持ちの整理ができていない ・遠距離(大阪から東京) ・お互い結婚を意識する年齢の為考えている 以上の点です。 また、その後に告白保留の件についての話題は触れずに、いつもどおり電話をしていたら 彼女から「また遊びたい」といってもらえました。 また遊びたいと言われたときに泊まりはどうか?っと聞いたのですが断られました。 彼女の気持ちがよくわからないので、アドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性というより個人差

😨
ももんが
会うまでに付き合ってると思えるひともいるでしょうが 会うまでは、ただの連絡交換 会ってからが本当の交流という人もいます。 でも会ってみて、トピ主さまが悪い感触ではなかったとおもいます。ただ、とっても前のめりになってて、会う前から好きあって、やっぱり好き、付き合いたい、泊まりたいでは いままで一回でも付き合ったことがある とくに恋愛体質だよねと言われるタイプでもない一般女性であれば、タイプじゃないこともないけど、自分を本当に知らないうちに付き合おうとして、泊まりまで行こうとして 誰でもいい、もてないひとなのかなとか 一回会っただけの人を泊まりに誘うとか、軽いのかなと気持ちが離れていきそうです。 歩幅を合わして 2回目から6回めのデーとくらいまでは、けん全にデートして 毎回〇〇ちゃんのこういうところ好きだなとか こういうところが合うよね 居ごこちがいいなとか 好意だけはしっかり伝えて6回目から10回目までに、最初に気になってた頃より、いまの方がより好きになってる付き合ってくれないかなと 順序を踏んで申し込むのが良いかと。。 。 友達は、一回目から3回目までに毎回返事を急かされ、どんどんら冷めていって断ってましたよ

とんでもない

🐷
そりゃもう
完璧に遊びです。 多分、本命もしくはつきあってる彼がいます。 トピ主は完璧遊びだと思う。 自分をちやほやしてくれる人が欲しいので 喋りかければ答えるけど 詰め寄ると逃げます。 都合のいいATMでいたいのなら そのまま追いかければいいし いずれにせよ つきあったとしても、長く続かないと思うよ。

待ってと言われてなぜ翌日また聞くの?

😑
ちゅら
彼女にはすぐに答えにくい事情があるのでしょう。 待ってくださいと言われたのになんで翌日返事を催促するのですか? 少なくともあなたの鼻息の荒さに引き気味なのだと思います。 保留にされているのに泊まりでどこか行こうなんて、全く距離感のない人なのですね。 あなたの余裕のなさでは振られてしまうかも。 もう少し余裕を持って仲良くなったらどうですか? 押せばいいってものではないんですけど恋愛したこと、ないのでしょうか。

急ぎ過ぎだろ。

041
カエル
トピ主さん急ぎ過ぎ。 ネットで知り合って、まだ1ヶ月で、実際に会ったのも1回だけで、しかも遠距離。 この条件で簡単に付き合うって返事できると思う? 男は泊りがOKなら体の関係もOKだって思いがちだけど、普通の感覚の女性がそんな簡単にOKすると思う? あまりぐいぐい行くとさ、(やっぱり体だけが目当て?)って思われちゃうよ? しょせんはネットの出会いってそういうもんかって。トピ主さんはそれでもいいの? 20代半ばなら、もうちょっと慎重に行動した方がいいし、もうちょっと真剣に相手のことを考えた方がいいと思うな。 自分の気持ちだけじゃなくて、相手が何を心配して、何を不安に思ってるかって。 それが大人の男の余裕じゃないの?

一般的に女性は男性よりスローペース

041
スローな主婦
一般的に男性の決断力がありせっかち傾向の盛り上がりと 女性のゆっくり進めたいというタイミングはずれることがほとんどです。 そのずれは交際後も続き、男性側が冷めたのに女性はどんどん好きになり 「彼の気持ちがわかんない、あんなに積極的だったのに」という悩みは尽きません。 そう考えると彼女は脈なし、と現段階ではいい切れないような気がします。 かといって、待てば彼女からよい返事が来るかどうかは何とも言えません。 好きなら待てばいいけれど、あなただって時間がもったいないでしょう。 何度か楽しくデートをしてから再度告白してみては?そして 「申し訳ないけど、自分は待てない性分なんだ」 「だからこれでだめだったら、すっぱり諦めるから」と伝える。 皮肉なことにこの一言で彼女の気持ちが向くことがあります。 でも、くれぐれも駆け引きに使わないように。見破られますから。 あくまでこれっきりと覚悟を決めて最後の告白です。 告白できる男は今の時代貴重な存在。 もし玉砕してもきっと次の出会いに恵まれると思います。

少しは人に合わせなよ

041
moni
相手に合せなよ。そんな事していたら振られるよ。自己中すぎて・・・ 今すぐならNO.それが答えですよ。 それが言われなきゃ分からない時点でどうかと思う。 告白して「考えさせて」って言った、あなたが想像する理由が即答出来ない理由なんじゃない。外れてはいないと思いますよ。 結局即答できるほどまだ好きじゃないって事なのに・・ そのやり取りの翌日に「すぐ返事ほしい」って「考えさせる時間は与えない」って事ですか? なぜ待てない?その余裕のなさは思いっきりマイナス(笑) 君相手に待ってる時間なんてないから~って程度の好きならどうぞ他行ってくださいって話です。 待っていたら可能性はゼロではないのに、待てずに急かしちゃう。 「あ、人に合せる余裕のない人だな」って事で振られますよ~ 脈がるかどうかは今考え中だから、大人しく待ちなさいな。 で、そんな状態なのに少し隙があると「泊りで!」と調子に乗ってくる。 その早急な態度に引かれたら終わりですよ、彼女は「いいね!」なんて軽いタイプじゃない。その人相手に攻め方間違ってる。「やっぱりこの人自己中」って彼女が思うようなマイナスの事ばかりしてますよ

キープ

🐶
負け犬の遠吠え
彼女は自分で「フリー」だと言ってるけど、実は付き合ってるけど、あまりうまくいってない彼氏がいる(だから、あなたをキープするために保留にした) って可能性ないですか? 彼氏とうまくいかないようなら、、、、みたいなキープの仕方あるとおもうんですよね 結婚を意識する年齢のため考えてる はないんじゃないでしょうか 相談所でもあるまいし、そんなの付き合ってから相手のことやっぱ嫌になって別れるなんて普通ですし、、、相談所なら違うかもしれないですけど

【トピ主です】返信ありがとうございます。

🙂
はじめ トピ主
ももんが様 返信ありがとうございます。 今となっては、自分の気持ちばかり押し付けていた所があり 反省しました。 彼女の気持ちも尊重して、歩幅を合わせて歩み寄れるように頑張ってみようと思います。 そりゃもう様 返信ありがとうございます。 世の中何があるかわかりませんので、忠告は頭の片隅に入れておきます。 ですが、お金は一緒くらい払っていて、お金目当てでは無いようです。 自分は彼女を信じていこうと思います。 ちゅら様 返信ありがとうございます。 すみません、読み返したら一部間違っていました。 初日のデート後に 彼「付き合って欲しい」 彼女「今返事欲しい?」 彼「考えてからでいいよ」 翌日 彼「昨日もし、すぐ返事欲しいって言ってたら断っていたよね?」 彼女「うん」 彼「君は気を使うから告白を断る理由を考えていたかな?」 彼女「ううん。真剣に付き合うかどうか、考えたい」 との事です。 もっと余裕をもって、ゆっくり仲良くなっていこうと思います。 皆様返事ありがとうございました。

【トピ主】返事ありがとうございます。

🙂
はじめ トピ主
カエル様 返事ありがとうございます。 おっしゃる通りですね。 自分で投稿した文章を冷静に読み返してみると、相手の気持ちをいかに尊重していないかわかりました。 体目当てだと思われてもしかたないですよね。 今後きちんと余裕をもって真摯に行動できるように、彼女の為に今一度がんばりたいと思えました。 スローな主婦様 返事ありがとうございます。 経験からのご意見、とても参考になりました。 今後も楽しくデートを重ねて、 真摯に相手を思いやり、気持ちを伝えていける様がんばりたいです。 告白の方法まで、アドバイス頂きありがとうございます。 ご意見を参考に 駆け引きや嘘は苦手なので自分なりに伝えていこうと思います。 皆様貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧