本文へ

励まして欲しいです。

レス3
(トピ主 0
😢
ブルー
話題
長くなりますが落ち込んでいます。励まして欲しいです。 外食に行こうと夫と歩いていたらトンネルを抜けた時に頭に何か落ちてきました。 私は以前鳥のフンを頭に落とされた事があり鳥のフン?とも思いましたが夜だったのでそれは無いと思い、次に頭をよぎったのが虫。 夫に私の頭見て!って言いましたが夫はちゃんと見ずに適当に私の頭をぐしゃぐしゃにして「何も無いよ〜ハハ」と言うだけで納得出来ず、ちゃんと見て!と言いましたが「何も無いよ」とまた頭をぐしゃぐしゃにするだけ。 モヤモヤしながらも飲食店に向かって歩いていると信号に引っかかり信号が変わるの待っていると腕に違和感があり、見るとゲジゲジが私の腕を歩いていました。泣 都会生まれの私はゲジゲジを今までリアルで見た事が無く、田舎に来て初めて見たゲジゲジ。 しかも自分の腕を歩いているのを見てパニックになり慌てて払ったら夫の服に付き、夫は見慣れているので驚きもせずパッと払って地面に落としていましたが、ゲジゲジの姿を見て一気にブルーな気持ちになりました。 夫はゲジゲジは益虫でゴキブリも蜘蛛も食べてくれると夫がフォロー?していましたが一瞬で鬱になるかと思うぐらいブルーな気持ちになり、ふと思い出した時にまた凄く凹みそうです。 頭に鳥のフンが落ちると良いと言いますが、虫バージョンは無いでしょうか? 自分の運の無さがつらいです。励まして下さい。

ランキング

レス

大変でしたね

😒
畑には虫がいるぞ
人を殺すとムカデやゲジゲジに生まれてくると昔おばあちゃんが言ってました。 セミやカマキリはカブトムシは子供から好かれますが ゲジゲジはただ気持ち悪いですね。 私も、ダムの近くのプレハブのトイレに入ったら壁にゲジゲジがいたのでびっくりしました!ギヤーー!!ですよ。 でもゲジゲジも好きでゲジゲジに生まれてきたんではないよ。 ゲジゲジもかわいそうだね。 今回は運が悪かったですね。 そう思いましょう。 早く忘れましょう。

それ正確にはゲジゲジのが不運だった

🙂
幸せになってね
何も自分をこんなにも嫌う人の上に落ちなくても良かったのに。 しかし1番アレなのは夫。 『夫に私の頭見て!って言いましたが夫はちゃんと見ずに適当に私の頭をぐしゃぐしゃにして「何も無いよ〜ハハ」と言うだけで納得出来ず、ちゃんと見て!と言いましたが「何も無いよ」とまた頭をぐしゃぐしゃにするだけ。』 人をバカにしたように笑ってるけど、役立たずですね。 頭グシャグシャにするくらいなら何もしない方がマシ。 髪の中に埋もれたり、頭の上で潰れたり、服の中に入ったらどうするつもりなんだ? 私なんか結婚の条件に虫を排除してくれるって入れました。笑 益虫? 夫も同じこと言ってましたが、そんなのちっともフォローになってないよ。 別にやっつけてとは言って無い。 私とは違うところに居てくれれば良い。

ゲジゲジは強烈ですね

🙂
ブンブク
たぶんモヤモヤのキモは、相談主様が一番身近なご主人に 「いやだったわ!」 「ほんとそうだねっ」 ・・・と共感してもらえなかった、寄り添いが足りなかった点ではないでしょうか。 ご主人も「なにもない」と言った手前きまり悪くて、選んだ言葉がまた、余計にマズイというか、なんというか・・・・。 「しくじり」が重なっちゃったって感じでしょうかねー。 本当はご主人様から「びっくりしたね」とか「早くお風呂入ろ」とか寄り添ったコトバが欲しいところですが、今回もらえなかったものはしゃーない、ということで、 ネットのこちらから代替品(笑)ですが、 いや、それはびっくりするわー、災難でしたね。 いい入浴剤でも使ってスッキリしてねっ ・・・と励まさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧