長くなりますが落ち込んでいます。励まして欲しいです。
外食に行こうと夫と歩いていたらトンネルを抜けた時に頭に何か落ちてきました。
私は以前鳥のフンを頭に落とされた事があり鳥のフン?とも思いましたが夜だったのでそれは無いと思い、次に頭をよぎったのが虫。
夫に私の頭見て!って言いましたが夫はちゃんと見ずに適当に私の頭をぐしゃぐしゃにして「何も無いよ〜ハハ」と言うだけで納得出来ず、ちゃんと見て!と言いましたが「何も無いよ」とまた頭をぐしゃぐしゃにするだけ。
モヤモヤしながらも飲食店に向かって歩いていると信号に引っかかり信号が変わるの待っていると腕に違和感があり、見るとゲジゲジが私の腕を歩いていました。泣
都会生まれの私はゲジゲジを今までリアルで見た事が無く、田舎に来て初めて見たゲジゲジ。
しかも自分の腕を歩いているのを見てパニックになり慌てて払ったら夫の服に付き、夫は見慣れているので驚きもせずパッと払って地面に落としていましたが、ゲジゲジの姿を見て一気にブルーな気持ちになりました。
夫はゲジゲジは益虫でゴキブリも蜘蛛も食べてくれると夫がフォロー?していましたが一瞬で鬱になるかと思うぐらいブルーな気持ちになり、ふと思い出した時にまた凄く凹みそうです。
頭に鳥のフンが落ちると良いと言いますが、虫バージョンは無いでしょうか?
自分の運の無さがつらいです。励まして下さい。