私は20代の男です。
私には中学時代の同級生であった女友達がいます。
中学卒業後は疎遠になっていましたが、最近偶然再会し、そこから2人で飲みに行ったり、何度か遊んだりするようになりました。
特に中学時代に意識したこともなかったのてすが、久しぶりに会って話したりするうちに、その子の事が好きになってしまいました。
しかし、相手は私の好意には気付いていないようで、むしろ最近失恋した話やプライベート~仕事の相談などをされるようになりました。
私としてはデートスポットに一緒に行ったり、食事代も殆ど支払ったりと好意を匂わせているつもりなのですが、昔からの友達で一緒に居てかなり気が合うということもあり、いわゆる友達以上恋人未満の関係になってしまっている気がします。
どうしようか悩んでいるのですが、相手は彼氏が欲しいようで、このままだと相手に彼氏ができるのも時間の問題だと思います。(アプリなどで割りと自分から行動しているようです)
2人で遊びに行ける仲の良い女友達としてこの関係を壊したくない気持ちはあるものの、よく考えれば相手に彼氏ができれば今のように2人で気軽に遊びに行けることもなくなると思います。
遅かれ早かれそうなるのであれば、早いうちに玉砕覚悟で告白するのも有りかとも思うのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
どうするのがよいか悩んでおります。アドバイスをいただけると嬉しいです。