本文へ

結婚を考えて付き合っている、と連絡が

レス1
(トピ主 0
🙂
白猫
恋愛
娘が結婚を考えている彼について、 母(私)はどのようなことを聞くのが良いでしょうか? 一人暮らし25歳会社員娘が一年付き合っている20代彼とこのまま付き合いが続けば結婚するかも、と言ってきました。 私は彼のことは、会社員(会社名は聞いた)であることと、年齢以外は知りません。 私も夫も結婚する前、両家には勤め先(同じ会社)と、居住地以外は聞きもされなかったので、聞くことも話すことも必要はないと思っていましたが、 娘を疑う訳ではないけど、少し聞いておいたほうがよいのか?と思い、トピを立てました。 結婚の申し込み?がきた段階でやめといたら、、?と諭すのも厄介なので、 今の時点で、どういう人かくらいは聞いておいた方が良いかしら。 娘は大学から一人暮らし、家から離れて7年ほどです。

ランキング

レス

いずれ婿になるならどんな人か教えてよ

🙂
幸せになってね
婿って言うのは婿養子では無いですよ? 単に娘の夫って意味。 そして婚約など結婚が決まったら実家に挨拶させる。当たり前でしょ? 彼氏が出来たなら一度遊びにおいで。 で良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧