本文へ

弟の死

レス3
(トピ主 0
041
ねーちゃん
ひと
閲覧ありがとうございます。 先週、1番下の弟が亡くなりました。 重症急性膵炎で37歳でした。 私は母子家庭で育ち、その母も去年亡くなり兄弟で頑張っていかないとと思っていた矢先の事でした。 入院したすぐの時はここまで悪くなかったのですが、あっという間に重症化してしまい話す事もできない間に亡くなってしまいました。 今日で亡くなって1週間になりますが なんだか寝てもしっかり寝れず常に体がだるいです。 普通にご飯を食べてお風呂に入って寝る そんな生活をしてる自分に嫌気がさしてしまいます。 もっともっと弟にしてあげれた事があったんじゃないか もっともっと話しかけてあげたら良かったんじゃないか まだまだ涙はでてきますが どんどん弟がもういない事が現実じゃないように思ってしまいます。 ひょっこり連絡くるんじゃないか 待ち合わせして一緒にご飯食べに行けるんじゃないか 母の代わりに弟にしてあげれた事がもっとあったんじゃないか 1番下だったので、私もその弟の事がすごくかわいかったです。 弟の分もこれから私は頑張って生きていきたいと思ってますが 脱力感と後悔でなかなか体が動かないです。 明日からは仕事に行き、通常の生活をして生きていきます。 こんな時こそ、どうやって自分自身に元気をつけれるか 皆様教えてください。

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます

😢
悲しいですね
弟さんのこと、心よりお悔やみ申し上げます。 まだ37歳とお若かったこと、そして急に亡くなってしまわれたことで、とてもお辛いと思います。 トピ文を読ませていただいて、涙が出ました。 弟さんはトピ主さんやご家族に愛されてとてもお幸せだったと思います。 気持ちの整理がつくまでしばらくお時間がかかるかもしれませんが、こうやって大切な弟さんに関するトピ文をあげることで、見ず知らずの人間が同じように弟さんに思いを馳せ、涙を流しています。 トピ主さん、後悔することは何もないと思います。弟さんはお姉さんから愛情をたくさんもらった事、よくわかってらっしゃると思います。

何も考えずに淡々と

🙂
淡々と
何も考えずに淡々と目の前にあるものをこなす。 考える時間があると考え込んでしまうので、忙しく動き回る。 今の季節、自律神経の関係でぐっすり眠れない、身体がだるくなるのは普通だから、弟さんが亡くなったから。とつなげない。 大切な人が亡くなるとね…。 でも、時間はいつもどおり流れていくから…。 淡々と過ごす。

1年前に亡くしました

🙂
かなこ
ちょうど1年前に弟が亡くなりました。年齢も若かったです。 突然死ではなく病死でしたが、コロナがあったので発病~臨終までじかに会うことはできませんでした。 突然のお別れ、辛いですよね。私も通話しかできなかったので、弟が弱っていく姿を見ておらず、未だに現実感がありません。 亡くなってしばらくは道端で突然泣き出してしまうようなこともありました。 何かあるたびに「今日は弟には来なかった一日」と自分に言い聞かせています。 色んなことをやりたかったと言っていました。 彼の代わりに彼のやりたかったことをするわけではありませんが、やりたいと思ったことはできるだけ早くやるようになりました。 今が一番若いし、次の瞬間生きている保証はないとつくづく思います。 ともかく一日一日を大切に、けれど淡々と生きています。 一周忌も終えました。 あっちで会えた時に色々お土産話をたくさんできるようにしていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧