本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲のいい男友達と遊ぶ予定をした後に距離感が遠くなった

仲のいい男友達と遊ぶ予定をした後に距離感が遠くなった

レス7
(トピ主 0
😭
S
ひと
私:女性(20代)専門学生、彼氏あり 相手:男性(Aくん)(20代)専門学生、彼女なし 4月に入学してから仲良くなった男友達が居ます。A君と他の子を加えた複数人で勉強会やおでかけなどに行っていました。1度お互いの時間の都合がよく、学校前に2人でお茶をしたことがありました。その前からなんとなくLINEが続いて、その後の夏休み中はほぼ毎日連絡をとっていてくだらないことを話したり、時には恋愛の話や真面目な話もしていました。その会話の流れで私が見たい映画があり、話をしたら2人で行こうとなってお互いの都合もあり少し先(1ヶ月半後)の予定を組みました。 ※私は彼氏に行くことを説明しており、彼は了承済みです※ その間に夏休み明けにいつものグループで出掛け、皆んなで楽しかったねと帰ってきたのですが、次の学校の日から何故か彼の方から話しかけられることが無くなりました。(これは思い返せば…という感じで後々気づきました。) 皆と話してる時は普通に話をしてる(ように見える)のですが距離を感じるような… 前は休み時間に私の席まで来て嬉しかったことや身に起きた出来事などたくさんお話してくれてたのに、ぱったりと無くなりました。 グループで遊んだ後からLINEもなんとなく切れてしまい、今では連絡も取らなくなりました。 私としては何か嫌な事をしてしまったのかな?だとしたら謝りたいなと思っていて こんな状態になってしまった心当たりがないため困惑しています。 そこで質問なのですが 1.映画はこちらから断ったほうがいいのか?行かない方がいい? ※相手も断りづらくて悩んでるかな、相手も無言の圧力ではないですが行きたくないのかも… 2.本人になにかしてしまったか聞いた方がいいか?そっとしておくべきか? 第三者から見た意見が頂きたいです、よろしくお願いします!

ランキング

レス

そりゃ、忠告されたのでしょう。

041
さらしな
「彼氏のいる女性にちょっかい出すものではない」と。 トピ主さんに彼氏がいることを知らなかったのなら「恋の始まり」とどきどきしていたのかも知れませんし。 知っていて、気にしていなかったのなら、周りの人が「あれはまずいよ」と忠告したんだと思いますよ。 Aくんのほうが年下なんでしょうか? >>嬉しかったことや身に起きた出来事などたくさんお話してくれてた 幼稚園児が、幼稚園であったことをお母さんに報告するみたいですね。 傍から見たら、かなり異様な関係に見えます。 いや、カレカノなら、そんな付き合い方だって、好きにすればですが。 女性のほうには彼氏がいるのだったら、甘えすぎでしょう。 映画も断ってあげてください。 何かしてしまったかって。 危うく「彼氏持ちの女性を口説く男」になるところだったんですよ。 別に誰も悪くないです。 トピ主さんとAくんでは「恋愛」に対する認識が違っていただけです。

いったい何があったんでしょうね

🙂
りさ
彼がいる身で毎日連絡とか何のためにと思いますね。 男性って彼氏がいる女性とはあまり関わらないようにするのが普通だと思ってました。出てこられたら怖いですからね。 ちなみに友人は彼氏がいること知っていたんですよね。知っていたとしても、しばらく経って関わる意味が見い出せないから避けるようになったのでは。 映画の件は何も触れなくていいし友人が何も理由を言わないにしても自分が何かしてたらごめんなさいくらいは言うだけ言っておいてもいいかなと思います。 謝るだけで他には何も言わない方がいいです。

気にする意味がわからない

🙂
posuyumi
なぜ気にするのかわからないです。 彼氏とは別な男子。 楽しく話せるなら話し、話かけてくることが減ればそうなのね、と思うだけ。 無視や嫌がらせされてるんじゃないので何の問題もない なぜ話しかけてこなくなったの?て聞くのは彼氏持ちの私になぜ話かけてきたのと対ですよ? 映画は向こうがキャンセル言わないなら予定していればいいでしょう。それは女友達の場合と同じ。 日にちが近くなったところで「来週だけど待ち合わせ何時にする?」とか確認するときに「あ、ごめん、無しでいい?」て言われたら、あ、そう?いいけど。て納得すればいいだけです。

心当たりが…無い?

🎶
ホントかいな?
そもそもA君はトピ主さんに彼氏居ると初めから知っていたのでしょうか? 知っていなく映画行く約束の後に彼氏持ちと知ったとなると、理由はトピ主さんが彼氏持ちと分かったからでしょうかね。 とても単純な理由ではありますが。 男性にしてみればある女性と何となく気が合う、そんな女性とそのまま出掛けたり遊んだりしていけば当然その先にはお付き合いがあると思うんじゃないの? トピ主さんは彼氏居てA君は単なる仲良しの男友達にしたかったかも知れませんがA君はそんなつもり無かったという事です。 A君にしてみたら彼氏持ちの女性と出掛けるって抵抗あったか、彼氏居るのに平気で他の男性と遊ぶトピ主さんのその感性に引いたか…。 まあ男性がその気だったとするなら気になる女性が彼氏持ちと言うだけで普通は冷めるかも。 中にはそれでもとグイグイ行く男性も居るけれど…大概は冷めるかな。 いやそんな事はない。A君は最初からトピ主さんが彼氏持ちと知っていた。として…。 それでもA君の中で何か思うことあったのは確かな感じですので「映画は行けなくなった」とだけLINEしておいたら? そこで素直に「分かった」とか来たらA君とは一線おいておきましょう。 トピ主さんはまだ若く彼氏とも結婚考えているとかじゃないのかもしれませんが、世間は彼氏や彼女が居るとなると夫婦ではなくても周りはその人はその彼氏や彼女と一対の人と考えますから、そんな人と仲良くなるには抵抗あります。 トピ主さんの場合は彼氏が束縛もしない大らかな男性かもですが、こんな男性(女性も然り)も滅多に無く普通は彼女が他の男性と出掛けるとなると不愉快さは感じるものです。 何故か?って思いますかね。 男女と言うのは幾ら友人同士とは言え些細なキッカケで男女関係に簡単になれるものだからです。 下世話な話だわと思うかもですが、男女ってそういうものだったりもしますからね。

質問です。

🙂
たんたん
A君には、彼氏がいることを最初からきちんと伝えていたのでしょうか? もし、伝えていなかったとしたら、 A君は途中で知ってびっくりしたと思います。 世間一般の感覚では、普通彼氏のいる人が 男友達と毎日連絡を取ったりはしません。 それって、「思わせぶり」だと思います。 A君からしてみたら、俺に気があるのかも、、、と思っていたんだと思います。 もし、最初からトピ主様に彼氏がいることを知っていたんだとすれば、 「浮気」ぐせのある女性とこれ以上仲良くするのはやめようと思ったのかもしれません。 万が一、トピ主様が彼氏と別れて、自分と付き合った場合 異性と毎日連絡を取り合うような女性はやっぱり嫌だなあと思ったんだと思います。 映画の件は、何も言わなくていいのでは。 当日の時間の待ち合わせなどはしていないんですよね。 決めたのは日にちだけですよね? 下手に何かをいうよりも そのままこちらからは何も言わずに相手からの出方をみたらどうでしょうか。 日にちは決まっていても、 A君が、何時にこの場所で待ち合わせしようとか、 映画どうする?と言ってこない限り、トピ主様からは何も言わないほうがいいと思います。 本人に何か私したの?とは、聞かないほうがいいと思います。 トピ主様の行動は、世間一般の人から見たら 彼氏がいるのになぜそんな行動をとるの?と思ってしまう行動です。 噂になってしまう可能性もあるので気を付けたほうがいいと思います。

3 何もしない。

🙂
アイルー
何もせず様子見ですね。 彼の方から連絡がきたら映画に行けばいいと思うし、 何もアクションがなければそのままですかね。 距離を置いた可能性として考えられるのは、 彼氏がいないと思っていた 彼氏と上手くいっていないもしくは別れるつもりだと思っていた 他の人に何か言われた 彼に好きな人もしくは彼女ができた あなたが好きだったけど冷めた 言ってはいけない一言を言ってしまった とかですかね。 申し訳ないけど、20代にもなって気持ち悪いです。 彼氏がいるのに男友達と個人的に疑似恋愛みたいなことをしていることが。 皆の前では普通に過ごせているのなら、何も問題はないですよね。 その距離感を保っていればいいんじゃないでしょうか? 距離感が遠くなったというより、それが普通の距離感だと思いますよ。 異性との距離感がつかめないなら、男友達は作らない方がいいかもしれません。

グループのメンバーに聞いてみたら?

🙂
トピ主さんは以前から彼氏の存在をAくんに伝えていたのか、を書いてもらえると、そのケースに絞ってアドバイスがもらえると思います。 接触をほぼしないということは、Aくんにとってよほどのことがあったのだと思います。 ただ、グループのメンバーには変化を知られないようにしているのですね。 Aくんの様子が変わってから、トピ主さんから彼の方に行って話しかけることはなかったのでしょうか? 信用できるグループのメンバーに、何か知っているか聞いてみたら? 彼に直接理由を聞くと、場合によっては彼の態度がさらに硬化して、グループでいる時にさえ話せなくなるかもしれません。グループで何となく話せているのなら、このまま様子を見たほうがいいと思います。 謝れば済むことなのか、現段階ではわからないので。 例えば、Aくんがトピ主さんを好きになり、諦めようとして接触しないようにしているのかもしれません。 映画の件は、Aくんから確認の連絡がなかったらトピ主さんから聞いてみたら?気まずかったら、最初から断りの連絡でいいと思います。 態度の変化の理由は聞かずに映画の件だけなら、やり取りは短く済むでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧