私:女性(20代)専門学生、彼氏あり
相手:男性(Aくん)(20代)専門学生、彼女なし
4月に入学してから仲良くなった男友達が居ます。A君と他の子を加えた複数人で勉強会やおでかけなどに行っていました。1度お互いの時間の都合がよく、学校前に2人でお茶をしたことがありました。その前からなんとなくLINEが続いて、その後の夏休み中はほぼ毎日連絡をとっていてくだらないことを話したり、時には恋愛の話や真面目な話もしていました。その会話の流れで私が見たい映画があり、話をしたら2人で行こうとなってお互いの都合もあり少し先(1ヶ月半後)の予定を組みました。
※私は彼氏に行くことを説明しており、彼は了承済みです※
その間に夏休み明けにいつものグループで出掛け、皆んなで楽しかったねと帰ってきたのですが、次の学校の日から何故か彼の方から話しかけられることが無くなりました。(これは思い返せば…という感じで後々気づきました。)
皆と話してる時は普通に話をしてる(ように見える)のですが距離を感じるような…
前は休み時間に私の席まで来て嬉しかったことや身に起きた出来事などたくさんお話してくれてたのに、ぱったりと無くなりました。
グループで遊んだ後からLINEもなんとなく切れてしまい、今では連絡も取らなくなりました。
私としては何か嫌な事をしてしまったのかな?だとしたら謝りたいなと思っていて
こんな状態になってしまった心当たりがないため困惑しています。
そこで質問なのですが
1.映画はこちらから断ったほうがいいのか?行かない方がいい?
※相手も断りづらくて悩んでるかな、相手も無言の圧力ではないですが行きたくないのかも…
2.本人になにかしてしまったか聞いた方がいいか?そっとしておくべきか?
第三者から見た意見が頂きたいです、よろしくお願いします!