こんばんは。
初投稿なので不手際あればご容赦ください。
当方25歳男です。
質問、と言う訳ではないのですが、フラれた後に交際もしくは結婚した方がいれば、エピソード教えて欲しいです!
[自分の状況について]
半年前にマッチングアプリで知り合った2歳上の方に告白したのですが、その場では保留されて、LINEであっさり断られてしまいました。
3回順調に会えたけど、マッチングアプリの出会いだし、相手に良い人が見つかったのかも?と思い、残念でしたが諦めました。
時が経って先月のこと、相手からご飯のお誘いがあり、嬉しさ半分、疑問半分で行ってきました。
実際は楽しくざっくばらんに近況など色々話し合って楽しかったのですが、まとめると以下のようなことでした。
1.告白を断った理由について、「彼女が欲しいだけだと思ったから、告白は断った」
2.「友達のような関係で結婚まで行けるのが一番理想だよね」と言うと凄く同意される。
(私の元カノが束縛の激しい人で、私自身激しい恋愛は望んでいません。)
その後も遊びに誘ってくれたり、また会おうと言ってもらえたりしてます。会う度に自分のマッチングアプリの進捗を聞かれます。仲の良い女性友達のような関係で、これはこれで楽しいです。
いわゆるキープなのかな?友達になっちゃったのかな?と思いつつ、会えれば楽しいし…と自分は気楽に構えてます。
その人のことを好きなのは変わらないので、仕事を頑張ったり資格試験の勉強したりするのに、良いモチベーションになります。
相手の気持ちはコントロールできないので、自分が人間として魅力的になれるように、色々なことを頑張りつつ、気楽に関係を維持していきたいと思います。(あんまり期待せず!)
フラれた後に交際した方、結婚した方、続いた方も続かなかった方も、みなさんのエピソードをシェアしていただけると嬉しいです!