本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フラれた後に交際/結婚した方いますか?

フラれた後に交際/結婚した方いますか?

レス9
(トピ主 1
🙂
恋愛
こんばんは。 初投稿なので不手際あればご容赦ください。 当方25歳男です。 質問、と言う訳ではないのですが、フラれた後に交際もしくは結婚した方がいれば、エピソード教えて欲しいです! [自分の状況について] 半年前にマッチングアプリで知り合った2歳上の方に告白したのですが、その場では保留されて、LINEであっさり断られてしまいました。 3回順調に会えたけど、マッチングアプリの出会いだし、相手に良い人が見つかったのかも?と思い、残念でしたが諦めました。 時が経って先月のこと、相手からご飯のお誘いがあり、嬉しさ半分、疑問半分で行ってきました。 実際は楽しくざっくばらんに近況など色々話し合って楽しかったのですが、まとめると以下のようなことでした。 1.告白を断った理由について、「彼女が欲しいだけだと思ったから、告白は断った」 2.「友達のような関係で結婚まで行けるのが一番理想だよね」と言うと凄く同意される。 (私の元カノが束縛の激しい人で、私自身激しい恋愛は望んでいません。) その後も遊びに誘ってくれたり、また会おうと言ってもらえたりしてます。会う度に自分のマッチングアプリの進捗を聞かれます。仲の良い女性友達のような関係で、これはこれで楽しいです。 いわゆるキープなのかな?友達になっちゃったのかな?と思いつつ、会えれば楽しいし…と自分は気楽に構えてます。 その人のことを好きなのは変わらないので、仕事を頑張ったり資格試験の勉強したりするのに、良いモチベーションになります。 相手の気持ちはコントロールできないので、自分が人間として魅力的になれるように、色々なことを頑張りつつ、気楽に関係を維持していきたいと思います。(あんまり期待せず!) フラれた後に交際した方、結婚した方、続いた方も続かなかった方も、みなさんのエピソードをシェアしていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

十分期待してるじゃん!

🙂
やる気を探してます!
アプリは、所詮アプリよ、、、。 もうーー キープされてようが、されてまいが、振り回されてどうする? この手の女は、ろくな女じゃないから やめなさい! あなたも割り切った気持ちで! 待たないこと! アプリは、簡単に会えるのだから そんなに真剣になったらダメよ 元々友達で、振られながらも、 頑張って時が経ってなら 頑張れ〜って言うけど アプリでしょ! 目を覚まして〜! ファイト!

期待すべきではないと思います。

🙂
匿名
女性の視点で考えたら、これは単に友達になっただけです。 告白されて保留する時点で、断るつもりしかありません。 OKする気持ちがあれば、保留などしません。 一度断った人のことを結婚相手に考えることはありません。 半年近く経過する間に、彼女は他の男性との出会いを重ねていたはずです。 1ヶ月前に誘ったのは、自分に好意を持ってくれている貴方だから、誘えば会いに来ると思ったから。貴方は、同じアプリで出会い探しをしている仲間なのです。その後どうしてるかな?良い人見つかったのかな?情報交換したいな、単にそれだけでしょう。 貴方は彼女に会うのが楽しいかも知れませんが、彼女との未来はありませんよ。 友達→恋人→結婚相手と発展していく事を期待してはいけません。 彼女が貴方を友達以上の相手として考えることはないです。 彼女の暇つぶしに付き合う時間があるなら、新しい出会いに時間を使った方が良いです。 ご自分をどうか大切になさって下さい。

あくまでも一例ですが

🙂
めめ
少し違う事例ですが、女性に告白をやんわり断られてからも何年間も友達として会い続けて、30歳手前になるある日、突然「曖昧な関係はやめて!」と怒られて、よくわからないまま別れた、付き合ってもなかったけれど、というエピソードを聞いたことがあります。 なんとも理不尽な話ではありますがきっと、出会って間もないときに、恋愛スイッチの入らないまま「付き合ってください」とだけ言われてもピンと来なかったのだと思います。それでも仲良くしていくうちに私のこと好きなのかな、でも何も告白してこないし、とモヤモヤして、結婚を意識する年齢になって突然怒ったのだと思われます。きっとそこで「真剣に交際しましょう」と伝えていれば付き合えたことでしょう。 恋愛が器用でない、と言ってしまえばそれまでなのですが、相手からの好意(というよりも、自分を一途に好いてくれている感)を分かりやすく伝えられるのをひたすら待つ女性というのは一定数いるものです。 お相手の方の場合はトピ主様が年下という条件もあり若いけど結婚のこと真剣に考えてくれるかな?という不安もあったかもしれません。 個人的には、お付き合いしたいと思われるならば「友達関係が気楽だよね」という言葉に惑わされず、お相手の方をひとりの人間として大切に思っていることや恋愛対象として見ていること、結婚も真面目に考えていることをさりげなく伝えていったほうが良いのではないかと思います。恋愛スイッチが入らないままだと本当に友達としか見れなくなってしまう可能性もあります。(クリスマスも近いですし重すぎないお洒落なプレゼントを「一緒に過ごせて嬉しいです」のような一言かメッセージカードを添えて渡して反応をみるのも有りではないでしょうか。) ささやかではありますがトピ主様の恋を応援しております。頑張ってください。

ごめん

041
くま2
本来聞きたい趣旨である、 >フラれた後に交際/結婚した方いますか? とは違うけど。 このトピ主さんの立ち位置はキープというよりは単なるモテ要員。 恋愛には発展しないモテ状況維持のための道具かな。 アプリなどの婚活ならキープって候補なんだよね。 なので本命とキープに対する振る舞いに違いはないよ。 だってキープだってバレた瞬間に相手は去ってしまうので。 それくらいは誰でもわかると思うよ。 この女性から見たトピ主さんはキープでも、もちろん本命でもない。 友達よりも下に見られているように思える。 食事代をトピ主さんが負担をしているならアプリで登場する女性に多いメシモクだよ。 個人的にはここからの昇格はないとおもう。 彼女が世の男性に全く相手にされないなら消去法でのお付き合い程度はあるかもしれないけど。

親友のことですけど、

🙂
神のみぞ知る
一度振られましたが、10年後に結婚してましたよ。15年経った今でもとても仲の良い夫妻です。あまり語らない親友なので、どういった経緯で結婚したのか詳しいことはわかりかねますが…。 ただ、 主様の『振られた後に…』への回答ですので、件の女性と主様に当てはまるかは不明です。皆様のおっしゃるようにキープかもしれないし、もしかしたら振ったあとに後悔したのかもしれない。それは本人にしかわからないことですので。

振られたあとに結婚したよ

🙂
ぼぼ
振ったのは私なんで、振られて結婚したのは旦那側ですが。アプリ婚です。 結婚について旦那が乗り気すぎて、自分が冷静になりたくて振りました。離れて考える期間がほしいと。理由もちゃんと伝えて、その間に彼女ができてもそれは仕方ないと伝えました。 2.5ヶ月後に連絡して、その場で傷つけたことを謝罪、記入済みの婚約届を渡して、きちんと本気だけど、もし彼女がいるなら判断は任せますと伝えました。 結果彼女がいましたがその次の日に別れて、半年後に入籍しました。 その彼女には悪いけど、彼と同じ年なのに奢ってもらって当然みたいな人で、年下の私の対応と比べてしまってたと言ってました。 トピ主はその彼女と本気でお付き合いしたくはないんですか? もう一回、本気でお付き合いしたいと伝えたらいいのに。 もしくは、次合うのはデートだと思っていい?と聞くとか。 これではぐらかされたりお断りなら、もう友達というかご飯仲間みたいな感じだと思います。 キープではないですよ、大概の女性はご飯だけの友達は恋愛対象から外します。 トピ主が友達の態度をとるから、彼女も誘いはするけど、アプリの進捗とか聞くんですよ。 のんびり構えてとられてたら、多分そのうち彼女は普通に付き合ったり結婚します。それをトピ主にわざわざ言うとも限りません。 私もアプリで仲良くなったけどいつまでものんびり構えててご飯友達になった人には、今付き合ってる人がいるとか、結婚したとか言いませんでした。 トピ主が飯友の態度なら、彼女も同じ態度で平行だと思いますよ。 それが心地いいならそのままもいいと思います。

踏み台にしちゃいなさい。

🐱
冬の踏み台
交際、結婚が絶対にないとは、誰にも言えないと思います。それは未来を予言できる人はいないから。 しかし、確率としてはかなり低いよね、といったところです。 多分主様は年齢もあって、結婚を急いではいないというか、その彼女がダメでも、ま、いっか、みたいなところなんですよね。 気楽に関係を維持は良いと思いますよ。それで、マッチングアプリも続けるんでしょう?彼女以上の女が引っ掛かったら、その時は、そっちに鞍替えってことで。良いと思います。 その彼女との会話や関係で、女性慣れして行ったら、主様の男性としての魅力も上がると思います。 一途なだけが、能ではありません。ある程度余裕があったり、女性慣れしていたりは、主様のモテ力アップに役に立つと思います。その女性とのやりとりで、コミュニケーション能力を磨いてほしい。 そしてもっと素敵な女性と恋仲になってほしいなと、思いました。

私は振った相手と結婚しました。

🙂
すばる
私は一度振った相手と結婚しました。主さんとの違いは職場の上司だった事です。 私は相手の酔グセの悪さに引いてたのでこの人とは無理だけど、関わる機会が多く仕事では尊敬してたので相手から振られて後もアピールをされててその頑張りに絆されて付き合って結婚しました。 だから女性側も振って後に好きになることもあります。 ただ、こっちは断ってる側なので向こうから積極的に行動や言葉を言われないとまだ相手が自分に好意があると思わないかも?だからその状態で会ってたら都合がいい自分に優しい異性の友達止まりになるので付き合いたいならどんどんアピールしてください!

その後について(トピ主です)

🙂
トピ主
皆様にご相談させていただいた後、別の方とご縁があり交際に発展しました。 今考えると、相手とはただの友達で、向こうには関係性を発展させるつもりがなく、徐々にフェードアウトされていたんだなと思います。 遅くなりましたが、皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧